Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Спрос на автомобили в России в июне упал на 11%

Объемы продаж на российском авторынке продолжают снижаться. Согласно отчету, составленному Ассоциацией европейского бизнеса, в июне в России было реализовано на 11% автомобилей (31 254 экземпляра) меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Первое полугодие компании, поставляющие машины на авторынок РФ, также «закрыли» с отрицательным результатом: в период с января по июнь российские потребители приобрели на 6% автомобилей меньше, чем за первое полугодие 2013 года.

Согласно данным статистики, лидером по итогам продаж машин на рынке России по-прежнему остается ОАО «АвтоВАЗ». С января по июнь тольяттинским автогигантом было реализовано 226 729 автомобилей Lada (на 10% меньше, чем в первом полугодии 2012 года). В июне компании удалось продать 37 177 машин, то есть, на 7855 единиц продукции меньше, чем в прошлом году.

На втором месте оказалась компания Renault, реализовавшая в июне в РФ 18 849 автомобилей, то есть, «закрывшая» месяц с 5-процентным снижением объемов продаж. Тем не менее, продукция французского автопроизводителя по-прежнему продолжает пользоваться высоким спросом в кругу российских автомобилистов. За период с января по июнь продажи Renault возросли на 9%. Третье место досталось южнокорейской компании Kia, продавшей в июне 17 541 машину (увеличение на 1%) и в первом полугодии 2013 года – 94 870 автомобилей (рост на 4%).

Среди групп производителей на первом месте оказался альянс АвтоВАЗ-Nissan-Renault, занявший 30-процентную долю российского авторынка и реализовавший на нем в июне 65 694 машины (снижение на 17%), а в первом полугодии – 399 535 автомобилей (падение продаж на 7%). Второе место в данной категории досталось Volkswagen Group, завоевавшей 11-процентный сегмент на рыке страны и продавший за 6 месяцев 147 928 машин (снижение на 3%). Третье место занял американский концерн GM-Group, реализовавший в России в первом полугодии 120 588 экземпляров своей продукции. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобиля Лада Ларгус.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест