Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Проектировщики ЦКАД совершили ошибку стоимостью в 100 миллионов рублей

В ближайшее время будет проведена перепроектировка участка Центральной кольцевой автодороги, расположенного в Воскресенском районе. Трасса на плане была ошибочно проложена через опытные посадки лиственниц, свезенных на данную площадку со всей России и из зарубежья. По предварительным оценкам, ошибка, допущенная проектировщиками, обойдется последним не менее, чем в 100 миллионов рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию, зампред комитета по общественному экоконтролю проектов компании «Автодор» Александр Белозеров заявил, что на всех имеющихся картах опытные посадки лиственниц обозначены, как земли лесного фонда. В силу этого у проектировщиков не было ни единого основания для того, чтобы предположить, что указанный участок не может быть использован для строительства трассы.

На кого будет возложена материальная ответственность за нанесенный ущерб, пока не известно. Однако, по мнению представителя столичной коллегии адвокатов Максима Столярова, заказчик не будет пытаться взыскивать необходимую сумму с виновных, а выделит недостающие средства из бюджета.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в722ух
197
0 Понять и простить
3 Мудак!
11.09.2014
58 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешается ли Вам обогнать грузовой автомобиль в конце подъема?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест