Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Из – за последствий землетрясения экспорт машин из Японии сократился втрое

Статистика апреля 2011 года свидетельствует о том, что экспорт японских машин сократился на 67,8 % от аналогичного периода 2010 года – с 391, 5 тысяч до 126,1 тысячи авто. Такие низкие показатели объясняются падением производства после произошедшего цунами и землетрясения.

 

Землетрясение, произошедшее в Японии, вынудило такие компании, как Honda, Nissan, Suzuki, Mitsubish, Toyota и еще целый ряд производителей деталей автомобилей закрыть свое производство. На данный момент возобновилась работа почти на всех предприятиях, но объемы производства упали в 2 – 3 раза. Помимо этого, в половину своей мощности работают и автопроизводители предприятий США, так как испытывают дефицит комплектующих.

Из – за перебоев в поставках японских деталей в Россию, с 30 мая до 3 июня перестал производить машины завод Nissan. За этот период завод планирует пересмотреть схемы поставок комплектующих для автомобилей. Nissan планирует заключить контракт с рядом других европейских заводов, на которых производятся автокомпонеты.

В апреле 2011 года на авторынке Японии было продано на 51 % машин меньше, чем в предыдущем. С января 1968 года это самый низкий результат.  

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а111км
76
0 Понять и простить
7 Мудак!
31.05.2015
50 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест