Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Ё-мобиль оснастят двигателем Fiat

Дмитровский полигон Московской области стал площадкой для проведения презентации ё-мобиля. Несмотря на то, что представители «ё-АВТО» продолжают держать основные сведения об агрегатах и узлах в секрете, журналистам удалось получить немного интересной информации о новинке.

В частности, было выяснено, что под капотом ё-мобиля будет находиться 1,4-литровый восьмиклапанный 75-сильный мотор производства Fiat. Новинку оснастят беспроводным доступом в интернет, навигацией, Bluetooth, ГЛОНАСС и системой Эра-ГЛОНАСС, позволяющей вызывать экстренные службы в автоматическом режиме. Поставщиков комплектующих «ё-АВТО» пока не раскрывает, однако в СМИ уже просочилась информация о том, что сборку мехатронного модуля и кузов будут производить российские компании.

В 2014 году производитель планирует запустить клиентские тест-драйвы машины. Серийный выпуск ё-мобилей будет налажен в Марьино. В 2016 году производственные мощности завода позволят производить до 20 000 машин в год, однако уже к 2018 году этот показатель удастся увеличить вдвое. На начальных этапах производства модели сервисные центры будут функционировать только в крупных городах.

Впервые ё-мобиль был представлен публике в конце июня текущего года, когда Михаил Прохоров использовал его для перемещения по Санкт-Петербургу во время проведения экономического форума. Было замечено, что конструкция автомобиля базируется на пространственном стальном каркасе, состоящем из роллформинговых и штампованных деталей, а лицевые панели ё-мобиля изготовлены из полипропилена и термоформованного АБС-пластика. Помимо этого, новинка получила большой клиренс, полный привод и светодиодные ходовые огни. По имеющейся информации, в настоящее время инженеры компании продолжают кропотливую работу над усовершенствованием ходовых качеств модели.

Скорее всего, ё-мобиль будет предложен потребителям в двух версиях: в двухтопливной без запаски и в однотопливной с запасным колесом в багажном отделении. При этом оба исполнения полностью отвечают экологическому стандарту Евро-5. Напомним, что реализацией проекта по выпуску ё-мобилей занимается СП «Ё-авто». Контрольный пакет акций компании (51%) принадлежит группе «Онэксим», а оставшаяся доля – ЗАО «Яровит Моторс». Общая сумма инвестиций обеих компаний в налаживание серийного выпуска модели составляют около 150 миллионов евро. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобиля Fiat Albea.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест