Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Эксперты называют опасной идею выписывать штрафы за громкий глушитель

Петр Шкуматов, координирующий Общество «Синие ведерки», высказался против недавно выдвинутой идеи штрафовать громкие выхлопные системы на 10 тысяч. Он отметил, что громкий звук для мотоциклистов - это один из залогов безопасности, поскольку зачастую они попадают в аварию, потому что на дороге их не замечают.

Эксперт пояснил, что все дело в том, что если мотоцикл шумный, то его заранее слышно, а значит он становится заметным. Таким образом, у мотоциклистов больше шансов избежать ДТП. Это способ повышения своей безопасности. Не у всех водителей есть привычка смотреть в зеркало, особенно во время перестраивания, хотя по ПДД они обязаны делать это. Многие в Москве перестраиваются хаотично, что для байкера или смерть, или инвалидность, или тяжелые телесные повреждения. 

Шкуматов также отметил, что громкие звуки мотоциклов обеспечивают безопасность не только самим байкерам, но и пешеходам, которые часто оказываются под колесами, не заметив между рядами мотоцикла. 

Напоминаем, что депутаты Государственной думы хотят значительного усиления санкции за эксплуатацию транспортного средства с превышением норматива шумового уровня. Соответствующие поправки готовятся первым заместителем главы транспортного комитета Михаилом Брячаком. Он считает, что штраф мог бы составлять примерно 10 тысяч рублей, но при этом транспорт обязательно должен быть эвакуирован на штрафстоянку до решения проблемы. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с306сн
178
0 Понять и простить
10 Мудак!
16.02.2015
107 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Даёт ли преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест