Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Камеры, фиксирующие нарушения, будут следить и за мотоциклистами

В Москве к концу лета будут установлены новые аппараты видеофиксации нарушений, которыми будут штрафоваться мотоциклисты. Их расположат под другим углом, чтобы можно было зафиксировать задние номера. Пробный проект будет запущен в течение 2-х месяцев,  продолжительностью от 20 до 25 дней. 

По рассказу заместителя главы ЦОДД (Центр организации дорожного движения) Дмитрия Калужского, в течение 2-х месяцев будет выбрано место, где проведут эксперимент, согласуется оно с ГИБДД, установятся камеры и проведут к ним электрическая связь. 

Эксперты считают, что данная идея правильна, поскольку каждый участник дорожного движения должен быть равным, а мотоциклистами нередко нарушаются скоростные режимы. Виктор Похмелкин, лидирующий «Движением автомобилистов России», поведал, что для неопытных автомобилистов особые проблемы создают именно мотоциклисты, так как они неожиданно выныривают из потока, и за одну секунду развивают высокую скорость. Мотоциклисты часто нарушают правила, и до недавних времен им удавалось избегать ответственности, так как сотрудники ГИБДД не уделяли им особого внимания. Но, как бы то ни было, необходимо распространение системы фотовидеофиксации на каждого участника дорожного движения. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест