Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Общественная палата начнет контролировать систему штрафов

Ситуация с гражданами, которых зачислили в список неплательщиков, несмотря на уплату штрафных квитанций, будет взята под контроль Профильной комиссией Общественной палаты Российской Федерации. Сбой вызвала неотлаженная работа Госинформационной системы о муниципальных и государственных платежах.

По заявлению члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, сделанного им при обсуждении темы усовершенствования механизмов оплаты штрафов, выписанных за нарушения правил дорожного движения, в планы Комиссии Общественной палаты входит взятие данного вопроса на контроль. Комиссия просит граждан, оказавшихся в подобной ситуации, обращаться именно к ним. Кучерена пообещал подумать с коллегами, об открытии «горячей линии» для понятия, каков уровень бедствий, и какое количество людей оказалось в столь сложной жизненной ситуации. Почти всеми участниками обсуждения было признано, что система в полном объеме не заработала, и не всеми банками вносится туда информация об уплате штрафов. 

Напоминаем, что тысячи водителей, в срок, а главное добровольно оплатившие штрафы, находятся перед сезоном отпусков в подвешенном состоянии: они по ошибке оказались в списке злостных неплательщиков, и сами о том не зная, могут получить статусы «невыездных». Информация о перечисленных средствах не дошла до Федерального казначейства. В ГИБДД в результате этого посчитали, что водители не оплатили вовремя штрафы и их причислили к неплательщикам. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест