Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Иностранными экспертами раскритикованы московские дорожные проекты

Зарубежными экспертами, специализирующимися на городском проектировании, были подвергнуты критике проекты реконструкции выделенных в Москве магистралей. В частности, специалисты считают, что ремонт на Ленинском проспекте и постройка северо-западной хорды не окажут никакого влияния на решения возникающих с транспортом проблем.

Подготовили доклад ученые-урбанисты из Норвегии, Франции и США. Исследование было заказано блогерами и депутатами муниципальных собраний столицы. 

При анализе будущей северо-западной хорды, эксперты подчеркнули, что для непрерывного движения придется ликвидировать все левые повороты, что, в первую очередь, приведет к перепробегам транспорта. Наиболее заметно это скажется на парках для автобусов, поскольку перевозчики ежедневно будут проезжать несколько лишних километров, а пассажирам придется проводить больше времени в общественном транспорте. Исследователи отметили, что проект кроме пренебрежения общественным транспортом, еще и ухудшает его качество, делает его менее эффективным и привлекательным. 

В числе основных замечаний специалистов к реконструкции проспекта Ленина значится его расширение, эксперты считают его нелогичным. Таким образом, проспект нельзя расширять на всех участках одновременно, это станет причиной возникновения пробок в тех местах, где дорога сужается. Эксперты отметили, что проект типичен для фривея в пригородных зонах с неплотной застройкой, ориентирующейся на автомобили. Почти никаких улучшений не будет сделано для общественного транспорта.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в097уе
38
0 Понять и простить
9 Мудак!
05.09.2015
57 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какой знак запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест