Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Рассекречено новое поколение BMW X5

Компания BMW рассекретила новое поколение внедорожника X5. Начало продаж новинки на европейском рынке запланировано на ноябрь текущего года, а мировая презентация автомобиля состоится в сентябре на авто-шоу во Франкфурте. 

Внешний вид автомобиля претерпел существенные изменения. Сохраняя прежний профиль, модель получила элементы экстерьера, которые напоминают седан 3-Series и младшую модель X3 нового поколения. За счет четко продуманного дизайна кузова баварские инженеры сумели добиться небывалых для внедорожника аэродинамических показателей. Коэффициент сопротивления встречного воздушного потока составил всего 0,31. 

В салоне глобальных переработок не наблюдается. В основном, изменено качество отделки. Производитель заявил, что акцент сделан на дорогих материалах – кожу высокого качества, алюминиевые вставки и натуральное дерево. Помимо этого будет доступна и семиместная версия автомобиля. 

Увеличился и багажник новинки – до 650 литров, что больше, чем у текущего поколения внедорожника на 30 литров. При разложении заднего ряда, объем грузового пространства увеличивается до 1870 литров (больше предшественника на 120 литров). 

В ноябре, после того, как новинка появится в продаже, BMW предложит новую модель X5 с 3-я моторами по выбору. А именно, приобретение автомобиля будет возможно в версиях M50d, xDrive50i и xDrive30d. Из всех доступных двигателей самым маломощным станет 3,0-литровый турбодизельный мотор, мощностью в 258 лошадиных сил и крутящим моментом 560 Нм. Даже базовая версия новинки с 0 до 100 километров в час разгонится не больше, чем за 6,9 секунды. В разделе нашего сайта вы сможете найти и разместить объявления о продаже/покупке автомобиля BMW.

Другая дизельная модель, маркируемая под M50d, получит двигатель, объемом в 3,0-литра, мощность которого увеличили до 381 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента. В этой версии динамические характеристики BMW X заметно превосходят базовую дизельную комплектацию. Таким образом, M50d с места разгоняется всего за 5,3 секунды, а максимальную скорость ограничит электроника на отметке в 250 километров в час. 

Первоначально бензиновый агрегат в линейке моторов нового X5 будет только один. Его объем составит 4,4 литра. Таким двигателем будет оснащена версия xDrive50i. За счет этого агрегата, мощностью в 450 лошадиных сил и 650 Нм автомобиль способен разгоняться до 100 километров в час за 5 секунд. На следующий год производитель пообещал существенно расширить линейку доступных моторов. Какие именно двигатели будут доступны на обновленном X5 – не сообщается. 

Кроме базовых модификаций, версии нового BMW X5 будут доработаны при помощи специальных пакетов. К примеру, пакет Comfort можно заказать для адаптации управляемости. Он предполагает заднюю пневмоподвеску и систему регулировки жесткости амортизаторов. Если покупатель ищет настройки подвески, которые приближены к спортивным, то возможно приобретение X5 с M-пакетом. В него включены доработки, делающие подвеску более жесткой. Другие пакеты – Professional и Dynamic – предполагают комбинированные пакетом Sport и Comfort настройки. 

Опциональной доработке подлежит также и внешний вид внедорожника. Таким образом, приобрести X5 можно с Design Pure Excellence, Design Pure Experience и M-пакетом. В пакеты доработок входят стальная защита картера, декоративные воздухозаборники, накладки на пороги различной формы, окантовки решетки радиатора и зеркал, а также хромированные детали отделки. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти фото автомобиля BMW X5.

От своего предшественника новинка также отличается широким перечнем электронных систем безопасности. В зависимости от комплектации автомобиль оснащается: системой автоматического торможения, адаптивным круиз-контролем, системой блокировки дверей и закрытия окон и адаптацией наклона в случае ДТП спинок сидений. Помимо этого, X5 научили самостоятельно парковаться. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест