Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Паркоматы будут работать от солнечных батарей

B ближайшем будущем паркоматы – устройства, принимающие оплату за парковку – будут работать на солнечных батареях. Сообщает об этом генеральный директор ГКУ «Администратор столичного парковочного пространства» Игорь Кузнецов. По его словам, в Москве в году не очень много солнечных дней. В зимнее время световой день слишком короткий. Именно это мешает солнечной батарее работать бесперебойно. На данный момент паркоматы тестируются на рабочих площадках. 

С 1 июня парковка внутри Бульварного кольца станет платной. Выезжающим в центр нужно будет определиться с методом оплаты парковки. Независимо от того, как производится оплата, час простоя обойдется в 50 рублей. Сделать это будет возможно при помощи 150 паркоматов (специальные терминалы приема платежей). Эти устройства размещены практически на каждой улице, где парковка будет платной. 

Оплата может быть произведена еще тремя способами: через SMS, нужно отправить сообщение с номером автомобиля на короткий номер 7757; при помощи приложения на сотовом телефоне или с помощью специальной карты. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т164ск
190
1 Понять и простить
7 Мудак!
06.07.2015
79 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можно ли Вам после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест