Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

За сбитый светофор виновники аварии будут наказаны отдельно

За сбитые в случаях аварии столбы, светофоры и другие детали улично-дорожных сетей водители будут оштрафованы отдельно. В пресс-службе ЦОДД («Центр организации дорожного движения») сообщается, что уже начались активные работы по взысканию с автовладельцев компенсации. Если виновник дорожно-транспортного происшествия нанесет ущерб городской улично-дорожной сети, то составится соответствующая смета, которая в судебном порядке будет взыскана с водителя.

По данным ГИБДД, за прошлый год в столице подобных запросов в общем счете отправлено было 370. Запросы касались установления виновника ДТП с нанесением материального ущерба. В минувшем году всего предъявлено было 24 иска, из которых были рассмотрены 18 случаев на общую сумму в 570 812 рублей. На стадии рассмотрения находятся еще 6 исков, сумма которых составит 226 705 рублей. Если говорить о последних годах, то в периоде 2010-2012 годов материальный ущерб поврежденных дорожных знаков и светофоров возместили лишь по 39 случаям. 

В сообщении пресс-службы ЦОДД говорится, какие именно детали улично-дорожной сети при повреждении послужат поводом служебному иску. Это светофорные колонки, светофоры, выносной пульт управления, шкафы связи, дорожные контролеры, табло вызова пешеходов, дорожные знаки, светофорные консоли, щиты индивидуального проектирования и стойки под знаки. 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н438ке
178
0 Понять и простить
2 Мудак!
08.10.2014
41 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вам можно продолжить движение при повороте налево:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест