Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

В России утилизируют 600 тысяч легковых автомобилей

25 апреля этого года Минпромторг начал третью часть государственной программы по утилизации легкового транспорта, менее чем за один месяц он выдал около 50 тысяч свидетельств, что составляет почти половину из 100 тысяч предназначенных для этих целей сертификатов.

 

Минпромторг сообщило, что с учетом сохранения таких темпов выдачи сертификатов и сроков выполнения заказов на поставку легковых машин (приблизительно 110 дней), а также возможности возмещения необходимой суммы дилерам, выделенная правительством России сумма в 500 миллионов рублей будет израсходована в течение этого календарного года.
Напомним, что 16 марта этого года завершилась вторая часть государственной программы утилизации, а уже в первых числах апреля правительство России решило дополнительно выделить сумму в 500 миллионов рублей на продление программы. Можно подвести итог, что общий бюджет, выделенный государством на утилизацию легкового транспорта старше 10 лет, которая в России стартовала в марте текущего года, достиг порога в 30 миллиардов рублей. Общее число машин, проданных населению с утилизационной уценкой в 50 тысяч рублей, составит 600 тыс. автомобилей.
 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е446ек
199
0 Понять и простить
13 Мудак!
14.12.2015
62 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можете ли Вы в данной ситуации приступить к повороту налево?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест