Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Установка акустической полки на ВАЗ 2110

Даже установка в задней части вашей «десятки» солидной и мощной акустики не даст самого лучшего звучания. Проблемой является штатная задняя полка, которая, под действием акустических волн, начинает скрипеть и дребезжать. Это происходит не зависимо от того, двигается автомобиль, или стоит. Размеры стандартной полки на «десятке» достаточно скромные, она недостаточно жесткая и легкая. Кроме всего прочего, она постоянно соприкасается с задним стеклом. В качестве варианта можно предложить приобрести и установить новую заднюю полку. Но об этом можно и не писать статьи.

Рассмотрим возможность самостоятельно доработать стандартную полку с помощью подручных материалов, избежав при этом лишних затрат.

Для этого необходимо запастись:

  • листами ДСП (можно взять от старого шкафа),
  • баллоном монтажной пены,
  • лобзиком,
  • кусками картона,
  • дрелью,
  • болтами,
  • острым ножом.

Сначала следует осмотреть полку и определить, какие элементы могут мешать. Обычно их несколько: крепление крышки багажника, освещение багажника, ребра жесткости кузова. Далее нужно из листа ДСП отрезать кусок, соответствующий размеру задней полки. Это нужно для того, чтобы заполнить выпуклость, а также создать дополнительную жесткость возле отверстий посадки динамиков.

На следующем этапе следует заняться кронштейнами крышки багажника, а также местом лампы освещения. Стандартная полка переворачивается, а места, где имеются выпуклости, обильно заливаются монтажной пеной. После этого заготовки устанавливаются на место. Теперь необходимо всю поверхность полки покрыть дополнительным слоем пены.

Далее с внешней стороны кусками картона полка закрывается, сверху прикладывается тяжелый лист ДВП.

Этот этап работы должен выполняться очень быстро, чтобы пена не успела высохнуть. После этого под конструкцию следует подложить упоры, чтобы она не прогибалась под собственным весом, а сверху придавливается грузом не меньше 40 кг. В таком положении конструкцию следует удерживать в течение двух дней.

По истечению двух суток лист ДСП снимается, излишки пены удаляются. После этого полка, предварительно обтянутая карпетом и оборудованная динамиками, устанавливается на место. Вот и все. Можно наслаждаться результатами выполненной работы. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку FM-модулятора в салон автомобиля.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о083вм
12
0 Понять и простить
1 Мудак!
30.08.2014
62 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
21 сентября 2017 г.
Виктор т,8 919 728 67 93, Ищу попутку из амары в оскву а 25092017
Из Самары в Москву 25 09 2017
Вы случайно проехали поворот на перекрестке. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест