Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Женский стиль вождения

Испокон веков в России считалось, что женщина не может управлять транспортным средством. Вы слышали, чтобы в давние времена женщина была извозчиком? В развитых и недоразвитых странах земного шара практически каждая из женщин домохозяек имеет свой собственный автомобиль и никого не удивит вид женщины, управляющей автомобилем на весьма загруженных дорогах Европы и Америки. И только у нас всегда бытовало мнение, женщина на корабле – к беде. У нас, в России, всегда считалось, что водить автомашину это удел мужчин, женщина -  только пассажир.

Но меняется время, меняются и стереотипы. Всё большее число российских женщин осаждает офисы контор, занимающихся обучением вождению легкового автомобиля. В автосалонах появились автомобили, которые рекламируются как чисто женские. По улицам городов ездят «розовые такси» для женщин и управляемые женщинами. Вид женщины за рулём автомобиля на российской дороге уже никого не шокирует. Времена меняются, но в головах некоторых мужчин не укладывается тот факт, что за руль автомобиля может сесть и восемнадцатилетняя девушку и женщина, имеющая весьма почтенный возраст. И многие из них опровергают мужское мнение о том, что многие проблемы на дорогах возникают из-за неумелого и вялого стиля вождения женщинами своего автомобиля, что для женщины парковка является тяжёлым испытанием нервов. Надо признать, что и среди женщин есть такие, кто поддерживает это ошибочное мнение.

Что же вызывает столько нареканий у мужчин-водителей к водителям-женщинам? Претензий достаточно много. Здесь и проявление женщиной-водителем излишней осторожности при движении в потоке, и отсутствие способностей быстро принимать адекватные решения в сложной обстановке, случающейся на дороге. Обвиняют женщин и в несоблюдении рядности на дороге, в создании помех  остальным участникам дорожного движения передвигаясь на неоправданно, по мнению мужчин, низкой скорости, да ещё и занимая два ряда сразу. К мужчине, совершающему такие же ошибки на дороге, остальные водители отнесутся с пониманием. А вот на женщину обрушивается весь гнев мужчин-водителей, которым, по их мнению, она просто мешает проехать и самым мягким выражением в её адрес будет: «Женщина за рулём, что вы от неё хотите?». Никто не обратит внимание на мастерство вождения, проявляемое многими женщинами, но, любая её оплошность вызывает массу упрёков от участников движения. Я даже видел, как женщина покупает фаркоп для кайрона... а что уж водить - это элементарно по сравнению с технической частью автомобиля.

Упрекают женский пол и в том, что они, якобы, полностью лишены способности правильно ориентироваться в хитросплетении городских улиц, не способны находить и запоминать объездные пути, по которым можно запросто объехать перегруженную улицу. Это, мол, и приводит к тому, что они чаще стоят в городских пробках. Надо сказать, что специалисты психологи напрочь отвергают такое предвзятое мнение и утверждают, что женщина может с трудом ориентироваться в незнакомом месте, а в своём городе, на выученных маршрутах, способность женщины к ориентированию гораздо выше, чем у водителей мужского пола.

Ну и самые большие упрёки женщинам от водителей мужчин - полное отсутствие технической грамоты по части автомобильной техники. Многие считают, что женщина, управляющая автомобилем просто обязана научиться отличать ключ балонник от свечного ключа и не путать их с карбюратором. Мужчин просто смешит попытка запуска двигателя, при помощи ласковых слов в адрес автомобиля. И никто не задумывается, что на дороге масса автомобилей, владельцы которых понятия не имеют об устройстве автомашины. Но как это может помешать водителю в наше время, когда на каждом километре имеется автосервис, работники которого готовы по вашему звонку немедленно прийти на помощь в любой ситуации. Они и колесо заменят и двигатель запустят. И всё это быстро и за весьма умеренную плату. К их услугам прибегают сегодня и многие водители мужского пола. А мужчинам следует вспомнить о рыцарстве и не ехидничать над женщиной водителем попавшей в беду, а оказать ей помощь.

Большинство женщин не воспринимают на свой счёт мужских насмешек. Те же, кто обидчив, ищут способы отбиться от упрёков и нареканий. Одни стараются всеми силами показать участникам движения, что за рулём женщина и надеется на снисхождение к её слабостям. Они обклеивают автомобиль «женскими» знаками в виде туфельки и украшают его мягкими игрушками, что у некоторых водителей вызывает обратную реакцию. Другие борются более активно, разъезжая на больших автомобилях и проявляя на дороге излишнюю агрессию, иногда граничащую с неразумным риском.

Могут ли мужчины и женщины мирно существовать на дороге? Ответ простой – могут. Нужно только научиться нашим водителям уважению друг к другу, а опыт и профессионализм - дело наживное и совершенно не зависящее от пола человека, управляющего транспортным средством.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о134ас
12
0 Понять и простить
0 Мудак!
29.07.2015
33 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Поворачивая налево, Вы должны:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест