Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

История возникновения номерных знаков

Как это не странно, но номерные знаки появились задолго до изобретения автомобилей, а использовали их конные экипажи. При появлении автомобилей для распознавания дорожно-транспортных средств начали применять номерные таблички. Первый номерной знак был зафиксирован в Мюнхене в 1899 году. Далее применение знаков стало обычным делом для столичных городов Европы. В 1901 году в Нью-Йорке начали применять номерные знаки. В те времена города не располагали большим количеством дорожно-транспортных средств, по этой причине не было создано единого образца номерного знака.

А в России, в разных городах, автомобили могли иметь одинаковые номера регистрации. В наше время такое положение дел покажется весьма странным, при  таких достижениях науки и прогресса, когда уже никого не удивишь наличием Интернета в автомобиле и наличием самых разнообразных опций. А в те далекие времена автомобилей было крайне мало, и каждый город по-своему регламентировал выдачу водительских удостоверений. Так, в Москве номерные знаки менялись каждый год. В 1912 году заметка в газете «Ауто» говорила о том, что к 15 марта владельцам автомобилей в г. Москва необходимо предоставить транспортные средства на техосмотр, а затем получить новый номер в городской управе.  

Буквы в номерном знаке появились благодаря Рудольфу Херцогу (г. Берлин). Он в 1901 году взял разрешение у властей города вписать в номер инициалы невесты – Иоганны Анкор. В результате чего получился такой номер: IA 1, единица здесь показатель того, что Иоганна – первая и единственная любовь. Так как в начале ХХ столетия люди, имеющие автомобиль, имели особый статус, то и их необыкновенные номерные знаки не вызывали чрезмерного интереса, тогда как сейчас внимание привлекают  владельцы даже сколько-нибудь неординарных номеров.

Во времена Советского Союза Правила дорожного движения обязывали владельца автотранспорта на номерном знаке размещать букву «Ч», помимо этого, указывалось название города, в котором автомобиль прошел регистрацию, все остальное было как на современных номерных знаках. В Правилах того времени писалось о том, что любой автомобиль обязан иметь два печатных знака, один из которых расположен на переднем крыле, другой – на части кузова или специально предназначенной стойке, которая находится «не ниже аршина от земли». В советские времена  наличие автомобиля, а также поездки в такси считались привилегией далеко не рабочего класса, сейчас же обычное дело – вызвать такси по телефону, чтобы добраться до аэропорта или отвезти ребенка в поликлинику.

И напоследок, если вам нужен офисный переезд, то жмите по ссылке, там вся необходимая информация.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о713мк
58
0 Понять и простить
2 Мудак!
14.10.2014
28 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест