Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Два способа, как почистить форсунки в домашних условиях

Существует два способа чистки форсунков в домашних условиях. Именно об этом и пойдет разговор в данной статье.

Часто случается так, что во время очередной поездки, при нажатии педали газа, вы неожиданно почувствовали провал, или, например, автомобиль начал «дергаться», а в плохую погоду совсем плохо идет. Что ж, все это указывает на необходимость скорейшей прочистки форсунков. Конечно, в наши дни достаточно много станций технического обслуживания, поэтому можно обратиться непосредственно туда. Там специалисты выполнят прочистку с помощью ультразвука.

С помощью промышленного способа можно на 90% восстановить работоспособность. Благодаря нему улучшается дисперсность. Это означает, что во время распиливания размер капли топлива уменьшается. Также повышается производительность, а топливо начинает расходоваться более равномерно на все форсунки. А еще, что немаловажно, восстанавливается факел распыла. Благодаря всему этому улучшается экономичность двигателя, на низких оборотах становится более ощутимым «прием», а это положительно влияет на увеличение мощности.

На станциях технического обслуживания сразу же будет предложен целый список услуг. Они готовы выполнить замер СО и СН, проверить работу двигателя на холостом ходу, демонтировать топливную рейку с форсунками. Форсунки будут проверены на герметичность и производительность два раза (по окончании работы, будет выполнена контрольная проверка), очистятся с помощью ультразвука. Также специалисты заменят топливный фильтр и резиновые уплотнения форсунки. Когда двигатель будет установлен, то работники станции выполнят корректировку СО и СН, а также двигателя на холостом ходу.

Но здесь возникает одна проблема, вся работа специалистов со станции технического обслуживания стоит денег и порой довольно немалых.

Часто автолюбители любят не только кататься на своем авто, но еще и «ковыряться» в нем самостоятельно. С одной стороны – это даже плюс, ведь затрат будет значительно меньше.

Каким же образом выполнить чистку форсунок в домашних условиях самостоятельно?

2 способа чистки форсунков

  • Первый: нам понадобится очиститель для инжектора, например, «Винс»; очиститель для карбюратора (хорошим вариантом является отечественный спрей). Также лучше приготовить одно колечко-уплотнитель на форсунку (на всякий случай, чтобы во время работы не пришлось мчаться на авторынок).

Процедура очистки

  • Перво-наперво следует снять бочонок с двумя патрубками-РХХ.
  • Затем следует отсоединить планку с проводами от форсунков, предварительно сняв снизу фиксаторы. На планке с форсунками откручиваем четыре винта и аккуратно сдергиваем планку с форсунков. Работу следует выполнять аккуратно, чтобы ничего не повредить по неосторожности. Каждый форсунок следует выдергивать по очереди.
  • Теперь следует взять какую-нибудь емкость, и наполнить ее очистителем «Винс». Емкость должна быть удобной для промывания в ней форсунков. Пока они будут «откисать», нужно с помощью спрея отчистить РХХ.
  • Обычно форсунки покрыты коксом вокруг сопла. Внешне кокс похож на смолу. Он очень сложно ковыряется, но отчистить его вполне по силам. После того, как кокс убран, следует тупой иголочкой очень аккуратно вокруг сопла отчистить воронкообразную поверхность. Время от времени нужно пользоваться спреем для того, чтобы сдуть все ненужное. После того, как форсунки отчищены снаружи, следует и изнутри их хорошо промыть.
  • Чтобы промыть форсунки внутри, понадобится источник с напряжением 3-12V, ножной насос с манометром. С насоса снимается конец шланга, а туда заливается очиститель. Затем шланг одевается на форсунку. После того, как накачаете около 6-ти атмосфер, следует подать напряжение на форсунку в 3V. Иногда случается так, что в первый раз необходимо подать напряжение 6-9 Вольт. Это связано с тем, что форсунки могут не «щелкать». Напряжение следует подавать «порциями», периодически подкачивая давление с помощью насоса. Как только каждая форсунка прочищена, их следует ставить на место в обратной последовательности.

Как только заведете двигатель, сразу станет ясно, что все беды связаны с топливом плохого качества. Именно из-за него в моторе оседает много нехорошего. Если есть желание в этом убедиться, достаточно всего лишь снять любой шланг и посмотреть, что находится внутри.

Второй способ: процедура очистки

  • Этот способ является более совершенным, а также расходов немного поменьше. Здесь не понадобится очистная жидкость для инжекторов. Понадобится только очистной спрей для карбюраторов. В шланг насоса теперь нужно залить спрей.
  • Очистка снаружи должна производиться спреем, который необходимо предварительно нанести на чистую ткань. Именно этой тканью и следует оттирать форсунки от нагара. От трений нагар постепенно размягчиться и смоется. Данный процесс возможно ускорить при помощи отвертки. Перед тем, как ставить форсунки на место, уплотнительные кольца необходимо смазать мыльной водой.

На второй способ потратится, примерно, часа два. А на приобретение необходимой химии уйдет около 5 долларов.

Комментарии
Методы для походно-полевых условий очень даже нормальные, а так на ультразвуковую чистку лучше отнести.
Михаил 14 ноября 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о725рк
199
0 Понять и простить
2 Мудак!
09.10.2014
32 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
23 ноября 2017 г.
владимир
Как долить масло в коробку
21 ноября 2017 г.
Вася
Мигающий красный
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест