Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

История торговой марки Acura

Acura - это североамериканское отделение всемирно известного концерна Honda, которое специализируется на выпуске представительского и спортивного класса автомобилей.

Впервые название "Acura" прозвучало в1989 году, и относится оно к самым престижным моделям автомобилей Honda, продаваемых в Соединенных Штатах Америки. По техническим характеристикам американские автомобили марки Acura, производимые сборочным заводом American Honda Motor Co., основанным в 1986 году, абсолютно ничем не отличаются от производимых в Японии моделей Honda. Стоит так же отметить, что и названия моделей у них совпадают.

Отличаются автомобили марки Acura от аналогичных автомобилей марки Honda только лишь более спортивным обликом и более высоким уровнем серийной комплектации. Кроме того, в США Acura представляет более престижный ряд моделей, которые японская Honda американцам не предлагает.

За марку Acura в представительском классе автомобилей "выступает" пятиметровый седан серии RL, который уж сильно напоминает японского собрата Honda Legend. И вообще, серия RL имеет большое сходство с модельным рядом автомобилей концерна Honda, выпускаемых в конце 90-х годов.

А купить Accura можно насайте http://autobrands.ru.

В 2000 году в Детройте состоялся показ новой модели купе 3,2CL с удлиненным шасси. В этом же году в Нью-Йорке был презентован люксовый Acura MDX - копия автомобиля Honda Odyssey. В 2001 году модельный ряд пополнил спортивный компактный седан EL, сконструированный на платформе Civic седьмого поколения. Данную модель преобрести можно только в Канаде.

В 2001 году в автосалоне Нью-Йорка впервые было представлено компактное купе серии RSX - преемник Integra. Автомобиль Acura RSX оснащен шести ступенчатой механической коробкой передач и двух литровым двигателем, мощностью двести лошадиных сил.

В этом году у купе Integra не менялся ни дизайн, ни конструкция шасси. Модель Integra производят в трех сериях: GS, GS-R и  LS. К более дешевым моделям, с объемом двигателя 1,8 литра в сто сорок лашадиных сил, относятся модели серии GS и LS, а спортивная версия GS-R имеет под капотом сто семьдесят лошадиных сил.

С 2001 года модели купе серии CL и седан серии TL производят на платформе последнего поколения японской модели  Accord.

В 2002 году на замену модельного ряда Integra пришло новое поколение спортивных хэтчбеков  серии RS-X.

Вскоре ожидается появление новой модели автомобиля Acura.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н430ср
26
0 Понять и простить
1 Мудак!
31.07.2014
42 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест