Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Рецепт от пробок на дорогах

Одной из самых главных проблем в городах для властей и для жителей стали пробки. Основными последствиями этой проблемы являются низкая деловая эффективность и плохая экология, а также то, что скорая помощь, пожарные расчеты и милиция е помогут быстро отреагировать на вызов. Сейчас существует множество путей решения этой проблемы, но в целом, все сводится к двум основным направлениям.

Результат пошуку зображень за запитом "как бороться с пробками"

Первым и самым непопулярным направлением является ограничение трафика. В некоторых странах применяются такие радикальные меры, как поочередное движение, когда по четным дням передвигаются машины с четными номерами, а по нечетным -  с нечетными. Но  в России такие меры невозможны. Эта идея не сможет найти отклика у горожан, да и чиновники вряд ли захотят продвинуть подобный закон, так как ездить им приходится также как и остальным, каждый день. Такие полумеры, как развитие велосипедного транспорта и идея подвозить соседей (сегодня вы едете на работу вместе с соседом на его автомобиле, а завтра на вашем) представляются вовсе утопическими. Велосипед все же летний транспорт, а зимой также необходимо передвигаться по дорогам. Кроме того, вряд ли кто-то станет подвозить вас на работу, кроме друзей или родственников и то, если вы едете в одном направлении.

Совет! На сегодняшний день одной из самых действенных мер является установка платного проезда в центр города.

Такие меры с успехом применяются в Лондоне. Там для инвалидов и таксистов предоставляются постоянные скидки.

Самый действенный комплекс мер – это улучшить дорожную ситуацию в городе. Для этого необходимо построить современные дороги, включающие развязки, в том числе и двухуровневые, уменьшить количество светофоров в результате строительства наземных и подземных переходов. Также можно запретить парковку автомобилей вдоль дорог. Пробки также можно регулировать с помощью изменения правил дорожного движения, например, запретив повороты на некоторых, особенно перегруженных перекрестках. Но такая мера потребует организации путей объезда. Одним из действенных методов является онлайн-информирование о пробках (например, в поисковой системе Яндекс имеется сервис Яндекс.Пробки). Также с этой проблемой поможет справиться более продуманное совершенствование общественного транспорта (заказ такси решает проблему парковки вашего автомобиля на переполненных, узких улицах).

Все эти направления должны дополнять друг друга. Базой для решения проблемы образования пробок является улучшение сети дорог. Однако в этом кроется и основная сложность. Ведь рост трафика все равно будет опережать строительство парковок и дорог, а значит останутся пробки. В результате чего, власти постоянно склоняются к введению запретительных мер и ограничений. Во всем мире прослеживается эта тенденция.

Комментарии
Сами Абдуллоев
29 января 2017 г.
Для решения проблем пробок я разработал струнный транспорт (Прошу не путать со струной Юницкого). Скорость по легкой струне в городе от 50 до 120 км/ч. Не быстро, но зато без светофоров и пробок. Расход топлива по струне менее 1л на 100 км. Могу построить легковой автомобиль, который и по асфальту, и по бездорожью, и по струне. По струне можно будет разгоняться до 500 км/ч между городами. Расход топлива на больших скоростях выше 10 км/ч. Если считаете мои идеи аферами, зайдите на форум, где я описал некоторые из моих идей, которые я сделал «в металле». Все тоже считали эти идеи фантастикой. И струнный транспорт описана на форуме http://sppas.ru/forum/index.php?showforum=2
Хожаев 27 декабря 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е888рр
77
2 Понять и простить
10 Мудак!
21.04.2015
69 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Остановка на автомагистрали разрешена:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест