Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Южноафриканский спорткар будет продаваться британской компанией АС Cars

Британская компания АС Cars, которую возродили немецкие инвесторы, на автосалоне в Женеве представила новый спортивный автомобиль 378 GT, разработанный совместно с ателье Zagato. Новинка дебютировала в рамках автошоу, но задержка образца на таможне помешала представлению экземпляра на первом пресс-дне выставки.

Новинка оборудована восьмицилиндровым двигателем General Motors мощностью 440 л.с. и объемом 6,2 литра. Внешность автомобиля выполнена по мотивам прототипа Zagato Z-One, который был представлен в 2009 году.

Предполагалось, что автомобиль будет производиться южноафриканской компанией Perana Performance Group. В намерениях фирмы была сборка 999 единиц спорткара, но пока не известно, выполнила ли компания свои обещания. Сайт Perana на данный момент недоступен.

Модель 378 GT обладает такими габаритами: длина 4406 мм, ширина 1924 мм, высота 1233 мм, колесная база 2540 мм. Спорткару требуется всего 4 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/час, а максимальная скорость автомобиля не указана.

Джереми Макензи председатель совета директоров АС Cars заявил в ходе презентации, что международный автосалон в Женеве станет новой страницей в истории автокомпании и что продажа кузовных деталей ему не нужна, у них все есть. Макензи уточнил, что предыдущий опыт основан на поражениях из-за недостатка производственной базы и числа фальстартов. В настоящее время компания подписала партнерские контракты с фирмами, которые разделяют идеологию британского производителя и известны качественными автомобилями. Поэтому неудачи, по мнению председателя, остались в прошлом.

Производство новой модели будет налажено в Южной Африке и Германии. Цена 378 GT Zagato в Германии составит 109 990 евро, а в Великобритании – 89 990 фунтов стерлингов.

В планах на будущее компания АС Cars упомянула сотрудничество с кузовным ателье Zagato, а также производство доступного спорткара, цена которого составит около 50 000 фунтов.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а055мр
97
0 Понять и простить
3 Мудак!
24.09.2015
36 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест