Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Продажа в лизинг арестованных автомобилей от Сбербанка

Лизинговые правоотношения стали намного популярней в последние несколько десятилетий. Стараясь сэкономить на приобретении некоторого имущества, все большее количество организаций и физических лиц прибегают именно к оформлению лизинга, что объясняется его выгодностью.

Сегодня лизинговые сделки предлагают заинтересованным в этом лицам либо профильные компании, либо банковские организации. О лизинге в одном из банков поговорим в приведенной ниже статье. Если быть точней, речь пойдет о лизинг-продаже арестованных автомобилей в Сбербанке и особенностях подобной сделки для его клиентов.

О Сбербанке и его лизинговых предложениях

ПАО «Сбербанк» - известный многим россиянам банк, работающий на территории нашей страны более 25 лет и обладающей самыми большими активами, клиентской базой в банковской среде. Стараясь привлечь новых клиентов и имея соответствующие возможности, конгломерат расширяет направления относительно своего функционирования и предлагает гражданам, юридическим лицам не только банковские услуги. Одним из наиболее успешных новшеств Сбербанка стало открытие его лизингового подразделения, сумевшего сформировать вокруг себя немалую армию «фанатов» и успешно функционирующего уже несколько десятилетий.

Лизинговые сделки проводит дочерняя компания банка – «Сбербанк Лизинг». Ее деятельность достаточно многопрофильна, однако наибольшей популярностью пользуется лизинг автомобилей. Помимо рассматриваемых сегодня арестованных машин, Сбербанк реализует:

  • обыкновенные салонные и поддержанные автомобили;
  • спецтехнику;
  • суда;
  • авиацию;
  • разного рода специфичный транспорт.

Деятельность Сбербанк Лизинг полностью законна и официальна, поэтому бояться обращения в компанию за приобретением арестованных автомобилей не стоит. Проводимые относительно них сделки абсолютно чисты с точки зрения закона и никаких юридических «подводных» камней не имеют.

На данный момент лизинг транспорта от Сбербанка доступен только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Приобрести автомобиль в лизинговой форме обычный гражданин не сможет. Подобное положение дел – не особенность Сбербанка, а данность на территории РФ. Сейчас лизингом физических лиц крупные банки не занимаются, эта ниша полностью освоена профильными лизинговыми компаниями.

Общие принципы и условия лизинга авто для юридических лиц и ИП в Сбербанке просты к пониманию, так как являются типичными для подобного рода сделок в лизинговой среде. Обобщенно со всеми особенностями таковых поговорим далее. Наиболее же актуальные и обширные сведения о лизинге в Сбербанке следует искать на официальном сайте его лизингового подразделения.

Сущность и особенности автомобильного лизинга

Продажа б/у авто и арестованных машин в Сбербанк Лизинг – это типичный вид лизинговой сделки. Ее осуществление не имеет специфических черт и реализуется согласно законодательству РФ. Автомобильный лизинг любого рода сводится к следующему:

  1. Лизингополучатель обращается к лизингодателю с соответствующей просьбой.
  2. При ее одобрении – выбирает интересное ему транспортное средство и оповещает о сделанном выборе лизинговую компанию.
  3. Последняя приобретает данный транспорт и на условиях лизингового соглашения предоставляет его лизингополучателю.
Важно! Как было отмечено ранее, сделки подобного рода юридически чисты и никаких проблемных нюансов не имеют.

Многие ошибочно полагают, что приобретать ранее изъятую у собственника машину опасно и рискованно. На самом деле никакой опасности и рисков у лизинговых сделок с арестованным транспортом нет. Его арест осуществляется в законодательно установленном порядке и после официальной регистрации ознаменует передачу конкретного автомобиля в полноценную собственность лизинговой компании. Естественно, своим имуществом лизингодатель может распоряжаться абсолютно любым способом.

В лизинговую базу арестованных автомобилей Сбербанка попадает транспорт:

  • изъятый у бывших клиентов компании за несоблюдение положений лизингового соглашения;
  • арестованный у других лиц и приобретенный организацией для реализации.

Оформление лизинга на арестованную машину ничем не отличается от аналогичной сделки, но с другими видами транспортных средств. В общем случае его осуществление делится на три этапа:

  1. Обращение в Сбербанк Лизинг и инициация возможной сделки.
  2. При одобрении кандидатуры лизингополучателя – выбор транспорта для приобретения из «арестованной» базы компании с его стороны.
  3. Официальное оформление лизингового соглашения.

По итогу реализации данного алгоритма стороны сделки обязуются соблюдать отраженные в договоре лизинга положения. Любые нарушения соглашения носят соответствующие правовые последствия и нежелательны как со стороны лизингополучателя, так и лизингодателя. Забывать об этом не стоит.

Преимущества и недостатки покупки арестованных машин

Автомобильный лизинг в Сбербанке – довольно выгодная сделка для его клиентов, о чем было не раз упомянуто ранее. Оформление лизинговых правоотношений в довольно-таки специфичном режиме позволяет получать выгоду как лизингодателю, так и лизингополучателю. При правильном заключении лизингового соглашения обе стороны сделки могут рассчитывать на достижения своих задач и отсутствие всевозможных проблем.

Естественно, выгода – не единственное преимущество лизинга автомобилей. При работе в этом направлении со Сбербанком клиенты также могут:

  • Исключить всевозможные риски дополнительной финансовой нагрузки по сделке, часто имеющейся у кредитных правоотношений.
  • Существенно сэкономить на ремонте автомобиля, который до его выкупа лизингополучателем должен обслуживать лизингодатель, или на общей стоимости машины при ее раннем приобретении.
  • Оформить лизинговую сделку в простом режиме и короткие сроки.
  • Отказаться от приоритетного права покупки авто, отдав его в полноценное владение лизингодателя по истечении срока лизинговой аренды.
  • Избежать переплат на разного рода дополнительным опциям к договору, которых у лизинговых соглашений очень мало и большинство из них необязательны к добавлению в итоговое соглашение.
Совет! В случае с лизингом арестованных автомобилей следует упомянуть и их более низкую стоимость, даже по сравнению с обычными поддержанными машинами.

Что касается минусов подобной сделки, то имеются и они. Среди наиболее значимых к рассмотрению недостатков отнесем:

  • Обязательную уплату первого взноса лизингополучателем в относительно большом размере (не менее 10 процентов от стоимости предмета лизинга – машины).
  • Возможность оформления лизингового транспорта в собственность лишь после его полноценного выкупа у лизингодателя (до данного времени автомобиль всегда находится на балансе лизинговой компании, а лизингополучатель является его временным пользователем по своеобразному договору аренды).

В принципе, отмеченные минусы и плюсы лизинг-продажи арестованных авто в Сбербанке удивления вызывать не должны. Все они естественным образом вытекают из сущности подобной сделки и отлично прослеживались в предыдущих пунктах статьи. Можно констатировать, что при грамотном подходе к оформлению лизинга получить максимальную выгоду несложно. Главное – соблюдать положения договора и минимизировать всевозможные риски их нарушения. Такой подход к лизинговым правоотношениям является залогом успеха со всевозможных сторон их рассмотрения.

Условия и нюансы лизинговой сделки со Сбербанком

Приобрести арестованные автомобили в лизинг у Сбербанка могут лишь юридические лица и ИП, официально зарегистрированные на территории РФ. Несмотря на необходимость рассмотрения документов и оценки будущего кандидата, оформление лизинговых сделок проходит достаточно быстро. В среднем, лизинг в Сбербанке оформляется от нескольких часов до 2-3 суток. При крупных и обширных лизинговых контрактах сроки, конечно, возрастают, но несущественно.

Актуальные условия лизинга арестованных автомобилей в Сбербанке следует уточнять либо на официальном сайте компании, либо в ее конкретном отделении. В общем же виде они выглядят так:

  • Размер первоначального взноса – не менее 10 процентов от стоимости объекта лизинга.
  • Максимальная сумма лизинговой сделки – 25 миллионов рублей как для ИП, так и для юридических лиц (исключения делаются редко и преимущественно для государственных организаций).
  • Типы возможных платежей – аннуитетный/дифференцированный/убывающий.
  • Сроки лизингового соглашения – до 3 лет.
  • Валюта – рубль.

В отличие от других лизинговых компаний, Сбербанк предоставляет широкие опции для своих клиентов относительно лизинга автомобилей. Ознакомиться с ними можно непосредственно в момент оформления сделки.

Заключить лизинговый договор представляется возможным в описанном ранее порядке и только по инициации со стороны потенциального лизингополучателя. Для оформления лизинга требуется минимальный пакет документов. У юридических лиц он включает в себя:

  • уставную и учредительную документацию;
  • выписки из госреестра;
  • финансовые бумаги о деятельности организации;
  • доверенности на имя каждого представителя.

У ИП перечень необходимых документов слегка меньше и состоит из:

  • паспорта предпринимателя;
  • налоговых деклараций о его деятельности;
  • справок с банков, используемых в процессе таковой.

Отмеченные документы требуются в большинстве «лизинговых» случаев и редко дополняются чем-то еще. Однако это не значит, что Сбербанк не может запросить дополнительные бумаги с потенциального лизингополучателя. Согласно букве закона, лизингодатель вправе всесторонне оценивать своего будущего оппонента по сделке и запрашивать у него многие виды документов.

Естественно, клиент Сбербанка имеет право не предоставлять какую-либо документацию. При подобных действиях с их стороны лизинговая компания может отказаться от сотрудничества, что следует помнить. Обращаться для оформления лизинга арестованных автомобилей можно как в отделениях самого Сбербанка, так и в представительствах его лизингового отдела. Вне зависимости от выбранного варианта обращения любой клиент организации будет должным образом обслужен, поэтому бояться «попасть не туда» не нужно.

На этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. Как видите, разобраться с сущностью лизинга арестованных автомобилей в Сбербанке несложно. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи в любых сделках и на дорогах!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о386ве
178
1 Понять и простить
6 Мудак!
26.04.2015
67 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Что понимается под остановочным путем?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест