Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Процесс снятия обшивки двери Шевроле-Круз

Многие автолюбители рано или поздно сталкиваются с необходимостью снять обшивку двери Шевроле Круз. Однако для того чтобы успешно выполнить подобную задачу, приходится принимать во внимание многочисленные важные нюансы. Интересуясь, как снять обшивку c двери автомобиля Шевроле Круз, следует понимать, что можно обратиться к специалистам на СТО или самостоятельно позаботиться о выполнении необходимой задачи.

Совет! О тюнинге всего салона УАЗа Хантер можно прочитать здесь.

Почему может потребоваться снятие дверной обшивки

В большинстве случаев снимать обшивку автомобильной двери приходится для замены ручек, замков, стекла и замены шумоизоляционных материалов. При этом обращение на станцию технического обслуживания может потребовать серьезных финансовых вложений, вследствие чего наиболее подходящим вариантом оказывается самостоятельное выполнение работы. Однако перед тем, как выполнять нужную задачу, нужно понимать особенности конструкции передней или задней двери, нюансы проведения предстоящего мероприятия.

В большинстве случаев демонтаж обшивки на передней и задней двери Шевроле Круз выполняется по одним и тем же принципам. Предполагается необходимость снять пару заглушек крепящих болтов, а также ключом звездочкой открутить два саморезика. После этого можно поддеть обшивку с ее нижней части, поднимая вверх. Несмотря на то что предстоящее мероприятие требует минимум времени и усилий, нужно позаботиться о четком понимании поставленных задач для правильного выполнения всех задач.

Особенности снятия обшивки водительской двери на Шевроле Круз

Водительская дверь на Шевроле Круз может обладать различной начинкой¸ которая порой отличается даже от передних пассажирских. Итак, предусматривается наличие или отсутствие различных элементов автомобильных дверей. Крайне важно понимать, что наличие этих опций может повлиять на сложность выполнения поставленной задачи, а следовательно – необходимость проявления дополнительной осторожности.

Внимание! Любая дверная карта на Шевроле Круз всегда прикреплена к каркасу двери пистонами и саморезами. Конструкция каждой автомобильных дверей отличается, поэтому желательно проявить повышенное внимание.

Для проведения работы потребуется позаботиться об обязательном наличии следующих инструментов:

  • пластиковая лопатка, с помощью которой можно быстро и успешно удалить пистоны из дверного каркаса;
  • твертка со сменными битами, причем потребуется звездочка;
  • стандартный набор рабочих инструментов.

Только если правильно подготовиться к снятию обшивки, можно успешно выполнить поставленную задачу.

Снимать водительскую дверную карту можно только после того, как удалось точно узнать расположение клипсов и саморезов, тяга ручки отпирания дверного замка и коннекторы жгутов проводов. Предварительное изучение схемы водительской двери позволит понять, как провести нужное мероприятие с гарантированным успехом.

Особенности снятия обшивки задней двери

Автомобилисты также должны знать, по какой схеме снимать обшивку задней двери. Нужно понимать, что принципы будут прежними, но определенные отличия желательно принять во внимание:

  1. Изначально откручивают два самореза отверткой-звездочкой. 
  2. Затем снимают заглушку с зеркала бокового вида.
  3. Теперь можно аккуратно потянуть обивку, ориентируясь на клипсы. При этом следует услышать звук отстегнувшейся клипсы.
  4. На следующем этапе обивку приподнимают вверх для того чтобы она повисла и поддавалась дальнейшему снятию.
  5. Тросик отсоединяют после отключения проводов.
  6. Обивку снимают и откладывают в сторону.

После этого можно проводить нужные мероприятия. Например, допускается отремонтировать подъемник стекла.

Важно! Любая дверь автомобиля Шевроле Круз снимается по одной и той же схеме. Однако разница заключается в отличиях комплектаций. Например, задние стекла чаще всего опускаются с использованием механического ручного привода, поэтому потребуется приложить дополнительные усилия и утопить обшивку рукой для того чтобы плоскую отвертку удалось вставить между обшивкой и ручкой. Ручка крепится специальной защелкой, которую выталкивают отверткой с обязательным отодвиганием пластиковой шайбы.

Дверные карты могут быть прикреплены по-разному на дверях, так как это зависит от года выпуска Шевроле Круз. Возможно, что потребуется на задних дверях дополнительно выкручивать 2-3 самореза. Только если знать особенности конструкции автомобильной двери, можно понять, как провести ремонт.

Снятие обшивки и ремонт двери автомобиля Шевроле Круз – это задачи, с которыми можно справиться самостоятельно. Существующие нюансы не могут помешать проведению запланированных мероприятий.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у029мв
51
1 Понять и простить
8 Мудак!
09.06.2015
45 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В данной ситуации Вы:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест