Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как перетянуть салон Chevrolet Cruze своими руками

Индивидуальный салон автомобиля – это недешевое удовольствие. В ателье за перетяжку салона новым материалом с вас возьмут приличную сумму. Чтобы сэкономить вы можете сделать все самостоятельно. Но не стоит браться за это нелегкое дело, если у вас нет навыков шитья и свободного времени.

Выбор цвета и материала

Первое, что вам нужно сделать – это выбрать материал и цвет. Для перетяжки салона Шевроле Круз можно использовать следующие материалы:

  1. Натуральная кожа. Это самый дорогой материал для салона, который требует тщательного ухода. Если вы сделаете кожаный салон, вам регулярно нужно будет протирать его специальными веществами, чтобы кожа сохранила товарный вид. Если этого не делать, она быстро вытрется и потрескается. Еще один минус – кожа быстро нагревается на солнце и охлаждается на морозе.
  2. Кожзам. Качественная искусственная кожа – хорошая замена натуральной. Важно выбрать надежного поставщика, тогда кожзам прослужит вам долго, а выглядеть будет не хуже натуральной кожи.
  3. Алькантара. Искусственная замша обладает хорошей износоустойчивостью и устойчивостью к солнечным лучам. Мягкий материал для салона Шевроле Круз, значительно дешевле натуральной кожи.
  4. Замша. Натуральную замшу делают из шкуры оленей, лосей, овец. Она мягкая, теплая, приятная на ощупь. Но цена натуральной замши достаточно высока, лучше выбирать искусственную.
  5. Ткань. Обычная мебельная ткань – это выбор для бюджетных автомобилей. Подойдет, если вы хотите просто обновить чехлы на сидениях Шевроле Круз и не ставите целью создать дизайнерский интерьер.
  6. Флок. Это нетканый текстиль, который состоит из основы и наклеенного сверху ворса. На ощупь напоминает бархатистое покрытие. Хорошо окрашивается, легко чистится, обладает устойчивостью к истиранию и солнечному свету.
  7. Велюр. Материал с ворсистой поверхностью. Продается по доступной цене, но уступает по износостойкости другим материалам салона.

Индивидуальная перетяжка салона Шевроле Круз хороша тем, что вы можете выбрать любой цвет. Некоторые автолюбители делают внутренние части машины такого же цвета, как ее внешний оттенок. Это не всегда выглядит стильно, достаточно выбрать сочетающиеся с основным цвета. Также следите за тем, чтобы обтянутые детали гармонировали с пластиковыми. Обычно используется 2 цвета в пропорции 60 и 40%.

Чтобы определиться с количеством необходимого материала, нужно измерить все внутренние детали Шевроле Круз. К измеренной площади добавьте 20% на припуски и отправляйтесь в магазин.

Внимание! Уточните, есть ли возможность докупить нужный цвет, на случай если вам не хватит материала для отделки салона Шевроле Круз.

Необходимые инструменты

Чтобы снять все детали салона Шевроле Круз, вам понадобятся ключи и отвертки. Для перетяжки боковых панелей нужно купить клей и специальный валик, которым вы будете прокатывать материал. Рекомендуется покупать клей в банке. Клей должен подходить для выбранного вами материала. Для ускорения высыхания, а также для прогрева материала вам пригодится бытовой фен.

Для пошива чехлов в салон Шевроле Круз нужно приобрести нитки в тон. Если вы хотите сделать контрастные строчки, учтите, что на них будут видны все ошибки и неровности. Если вы неуверены в качестве шитья, лучше брать нитки в тон.

Чехлы на кресла

Чтобы изготовить новые чехлы на кресла Шевроле Круз, нужно снять выкройки. Можно сделать это двумя способами. В первом случае снимается старая ткань и по ней выкраивается новый материал. Это не совсем точный способ, так как в некоторых местах ткань может быть растянута и деформирована от эксплуатации.

Второй способ заключается в том, чтобы снять выкройки с помощью полиэтиленовой пленки. Купить пленку, которая используется для садовых теплиц. Прикладывайте ее к частям кресел и рисуйте контуры фломастером. Потом просто вырежьте выкройки по контуру и разложите их на материале.

Не забудьте подписать выкройки для разных цветов. Старайтесь разложить их компактно, чтобы сократить количество обрезок и сэкономить ткань. С каждой стороны детали оставляйте по 1-1,5 см припусков.

Соедините все детали на швейной машинке. Примерьте чехол на кресло, если он подходит, переходите к финальной обработке. Сделайте красивые строчки, добавьте декоративные канты.

Если вы работаете с кожей или кожзаменителем, после строчки рекомендуется простучать шов мягким молотком, чтобы шов был плоским. В некоторых местах кожу можно нагреть феном, чтобы она лучше растягивалась и ложилась на изгибах Шевроле Круз.

Перетяжка торпеды

Торпедо – это самый сложный элемент по кривизне и способу снятия. Только на снятие и установку может уйти целый день. Если вы неуверены в своих силах, попросите выполнить эту работу профессионалов.

Совет! На снятый торпедо нужно примерить материал так, чтобы его можно было наклеить без швов. Все складки лучше уводить в незаметные места – в бардачок или под руль.

Чтобы обтянуть торпедо, нужно обезжирить его и зашкурить. Для обезжиривания можно взять бензин, а шкурить лучше средней наждачной бумагой, чтобы не оставалось царапин.

С помощью кисточки или шпателя нанесите клей на поверхность детали и ткани. Приложите ткань к торпедо, выровняйте поверхность и прижмите. Прокатайте покрытие валиком.

Если вы делаете кожаный салон в Шевроле Круз, используйте фен, чтобы прогреть кожу в местах изгиба. Так она будет лучше растягиваться. Лучше всего приклеивать ее частями, чтобы не совершать ошибок.

Края материала обрежьте, оставив 2 см на подгибку. Загните кожу под торпедо и приклейте. В уголках сделайте надрезы, чтобы материал лег ровно, без загибов.

Мелкие складки Шевроле Круз можно разгладить валиком или резиновым шпателем. Если складка получилась грубая и некрасивая, отклейте часть материала, нанесите клей и приклейте его заново. Более аккуратный способ: отклеить кожу, высушить клей, зашкурить поверхность, нанести новый клей и приклеить заново.

Перетяжка дверей

Чтобы обтянуть двери Шевроле Круз, снимите внутреннюю обшивку. Оторвите от нее старый материал и по нему сделайте новую выкройку. Если на старой обшивке есть швы, вам тоже нужно сделать несколько деталей и соединить их на машинке. Так обивка лучше ляжет на поверхность.

Обезжирьте дверные карты, зашкурите их и нанесите клей. Приклейте тканевую деталь сверху, разгладьте ее валиком. Края загните на обратную сторону. Описание работы выглядит несложно, и перетяжка может занять немного времени, если вы уже потренировались на других деталях. В случае с дверями и торпедо, разборка салона Шевроле Круз занимает больше времени, чем перетяжка деталей.

Перетяжка потолка

Новый салон Chevrolet Cruze не будет законченным, если вы не поменяете обшивку потолка. Лучше всего сделать ее светлого цвета, чтобы визуально расширить внутреннее пространство автомобиля. Материал можете выбрать такой же, как на других деталях, или другой – ворсистый флок, алькантару, дешевый кожзам.

Сначала снимите все лампы, ручки и другие элементы с потолка Шевроле Круз. Оторвите старую обшивку, если клей не поддается, воспользуйтесь растворителем. Зашкурите и обезжирьте поверхность.

По старой обшивке Шевроле Круз вырежьте новый материал, оставив припуски. Приклейте его к потолку, начиная от центра. Не спешите, выравнивайте все складки шпателем, выгоняйте лишний воздух валиком. После высыхания клея прикрепите все элементы на место.

Перетяжка салона – непростое дело, так как вам нужно заново обтянуть все элементы салона, пластик, пороги на Шевроле Круз. Но в итоге вы получите индивидуальный автомобиль, которого больше не будет ни у кого.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к411нт
29
1 Понять и простить
6 Мудак!
14.04.2015
50 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест