Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Партнерство в Убер: особенности договора и поддержка

Убер – сервис по заказу личных водителей. Именно так себя позиционирует всемирно известная служба такси. Она работает практически в каждой стране мира, привлекая новых водителей и пассажиров. Сегодня сложно найти человека, который бы не вызывал себе такси через приложение.

Что такое Убер

История компании началась с того, что два человека не могли заказать такси, так как не было свободных машин или они были далеко. Тогда они решили создать такую службу, в которой водители всегда будут рядом и будут доезжать до клиента за 5-10 минут.

Так появился Uber – приложение, которое соединяет водителей и пассажиров. Оно выступает в роли оператора, который быстро ищет по геолокации свободную машину, находящуюся в радиусе 3 км от клиента. В результате довольными остаются обе стороны – пассажир быстро уезжает, водитель получает заработок, а сервис зарабатывает на комиссии.

Прежде всего сервис думает о пассажирах. Это выражается в высоких стандартах компании:

  • тщательный отбор марок авто;
  • проверка водителей на соблюдение законодательства;
  • обеспечение безопасности водителя и клиента;
  • высокие требования к чистоте машины.

Это привлекает большое количество пользователей по всему миру. Компания быстро растет, теперь куда бы вы ни приехали, там будет такси Убер.

Но не все так радостно восприняли новый формат таксомоторных услуг. В Америке проходили митинги и забастовки таксистов, которые говорили о том, что компания лишает их заработка. Тем не менее сервис прижился и активно развивается. В России он работает во всех крупных и в некоторых маленьких городах.

Преимущества сервиса для пассажиров

Плюсы приложения для пассажиров очевидны – быстрая подача машины по низкой цене. За счет отсутствия у сервиса операторов и больших офисов экономится бюджет, что положительно отражается на тарификации. Хотя в каждом городе действуют свои тарифы, они довольно низкие по сравнению с другими службами такси.

Так как приложение выбирает водителя, находящегося в радиусе 3 км от клиента, подача машины занимает 5-10 минут. Пассажиру не нужно заранее заказывать машину, можно сделать это перед выходом из дома. Но в этом кроется и возможная проблема: в маленьких городах не так много водителей, чтобы обеспечить все заказы.

В мировых столицах жители давно привыкли к приложению и полюбили его. Вы можете пользоваться Uber в путешествиях. Где бы вы ни оказались, везде найдется личный водитель.

Еще одна удобная возможность – оплата наличными и банковской картой. В последнем случае клиенту не нужно ничего делать – при регистрации он вводит платежные данные и по завершении поездки деньги списываются автоматически. Все финансовые споры решает служба технической поддержки.

Преимущества для водителей

Главное преимущество для водителей – возможность дополнительного заработка. При наличии основной работы можно подрабатывать по вечерам или выходным дням. Если работа связана с поездками по городу, можно брать попутчиков и зарабатывать на этом.

Так как оплата автоматизирована, водитель априори получает свои деньги за вычетом комиссии сервиса. Даже если пассажир внезапно отменил заказ, с него удерживается сумма за беспокойство водителя. Если клиент испортил материальную собственность, он также компенсирует это.

Несомненным плюсом является то, что вы самостоятельно выбираете время работы. Можно в любой день устроить себе выходной или уйти в отпуск. Заработок зависит только от того, сколько заказов вы выполнили. При этом вы получаете официальное трудоустройство.

Приложение показывает вам только клиентов, которые находятся в непосредственной близости. Не нужно далеко ехать и тратить бензин. При этом вы можете отказаться от заказа.

Для привлечения водителей в определенные районы города, где много пассажиров компания повышает тарифы, от чего растет заработок. Также в утренние и вечерние часы за работу в сложных условиях начисляются бонусы.

Минусы работы водителем

Как и на любой работе, здесь есть недостатки. Прежде всего, водители жалуются на низкий заработок. Это относительное понятие, для Москвы тарифы могут казаться слишком низкими, а водители в регионах зарабатывают хорошие деньги.

Убер выбрал своим приоритетом пассажиров, поэтому назначает низкие тарифы за километраж. Водители при этом остаются недовольны, так как заработок едва покрывает расходы на бензин, мойку и химчистку салона. Также полностью на вас лежит ремонт и техническое обслуживание авто.

Если вы находитесь онлайн в приложении, но выполняете «левые» заказы, то есть подвозите случайных людей, сервис это распознает и перестанет давать вам работу.

Пассажиры и водители после поездки выставляют друг другу оценки. Но основе этого формируется рейтинг пользователя. Если вам постоянно ставят низкие отметки, вас могут уволить без права трудоустройства в Убер.

Внимание! Водители называют недостатком большое количество мелких заказов на несколько километров. Эта монотонность в пределах одного района утомляет, а заработок остается низким, так как маленький километраж поездки.

Партнерская программа

Партнерская программа Uber – это сотрудничество, которое предполагает привлечение новых водителей и заработок на объеме их работы. Партнер Убер получает бонусы при выполнении определенного плана заказов водителем. А он устраивается к компании-партнеру на официальную работу.

Дело в том, что для прямого сотрудничества водителя и Uber нужно открывать юридическое лицо и платить налоги. Не все хотят тратить на это время, гораздо удобнее получить официальное трудоустройство у другой компании. Партнер Uber также помогает водителям получить лицензию на таксомоторную деятельность.

Преимущество такого бизнеса в том, что весь документооборот и коммуникацию с контрагентами можно вести удаленно. Это позволяет работать из любой точки мира.

Скачать приложение Убер для партнеров можно в Play Market, оно существует только в версии для Андроид. В нем можно просматривать сведения о водителях автопарка, бонусы и пиковые зоны в городе. Сайт партнерс.убер.ком сейчас не работает, всю информацию можно найти в разделе «Партнерство» на официальном сайте.

В сети существуют рейтинги партнеров Убер, которые составляют сами таксисты. Чтобы в них попасть, нужно добросовестно выполнять свою работу и не задерживать выплаты. Например, Убер партнер «Эверест» работает в крупных городах России уже много лет и пользуется уважением у таксистов.

Привлечение водителей

Основная функция партнера Убер – привлечение водителей. Чем их больше, тем больше доход компании. Для этого недостаточно сарафанного радио, необходима широкая реклама.

Чаще всего для этого используется интернет. Партнер создает сайт, на который ведет рекламу и продвигает его в поиске, а также группы в социальных сетях. Последние работают хуже всего – пользователи редко отзываются на объявления и приходят на собеседование.

Опытные предприниматели говорят, что лучше всего работают объявления на сайтах поиска работы – Авито, HH и другие. Там можно создавать как бесплатные объявления, так и задействовать платные услуги, добавить рекламу.

Большая трудность в поиске работников – не все хотят работать через приложение. Приходится разъяснять, почему это удобно. На собеседованиях приходится учить людей, как пользоваться приложением. Также партнер осуществляет дальнейшую техническую поддержку, разъясняет все вопросы.

Водители, которые приходят устраиваться на работу, делятся на две категории: профессиональные таксисты и те, кто хочет подрабатывать по вечерам. Первые работают целый день, а вторые выполняют заказы несколько раз в неделю, чтобы иметь дополнительный заработок.

Партнерка Убер не ограничивает действия предпринимателей по поиску водителей. Часто в ход идут нечестные методы, например, переманивание таксистов у конкурентов. Честный метод – предложение дополнительных бонусов и скидок.

Привлечение водителей без авто

Существует специальная программа привлечения водителей без машины. Для работы по этой программе партнеру нужно заполнить специальную анкету. Работник должен соответствовать требованиям:

  • быть гражданином РФ;
  • иметь водительские права;
  • быть старше 23 лет;
  • водительский стаж не менее 3 лет.

Такой человек может ездить на арендованном автомобиле. При совершении определенного количества поездок (разное для каждого города), его работодатель получает бонус.

Убер сам предлагает машины в аренду. У компании даже есть услуга аренды с последующим выкупом. Стоимость арендованного авто, как правило, полностью покрывается дневным заработком.

Машина постоянно находится у водителя, ему нужно приезжать на базу только 1 раз в неделю. Оплата списывается каждый день. Для получения автомобиля нужно внести залог. Все остальные условия те же – работа в приложении для водителей, оплата каждую неделю.

Как стать партнером

Для старта партнеру Убер нужно иметь только юридическое лицо или ИП и расчетный счет. Не нужен свой парк автомобилей и штат водителей. Это удобно для предпринимателей и выгодно отличает сервис от других партнерских программ.

Подключиться к партнеру Убер нужно в два этапа. Сначала компания отправляет запрос в Uber и представляет свои документы. После этого предпринимателя приглашают в офис, подписывают договор с Убер партнером, и он получает свой аккаунт. Через него ведется подключение водителей и выдается вся отчетность. Это единственный раз, когда нужно прийти в офис, потом все дела ведутся дистанционно.

Важно! Все вопросы можно прояснить на сайте support.uber.com для партнеров. В этом разделе находятся все часто задаваемые вопросы. Если у вас возникла проблема, напишите о ней в техподдержку.

Для привлечения партнеров компания разрабатывает специальные условия. Особый статус дает привилегии и возможность развиваться дальше вместе с Uber. Чтобы получить этот статус, нужно соответствовать требованиям:

  • показатели еженедельного оборота;
  • динамика привлечения новых водителей;
  • количество поездок на аккаунте;
  • соблюдение правил компании.

Вложения и доход

Оплата водителям переводится через нескольких посредников: от клиента в Убер, от Убер партнеру и он выплачивает зарплату. При открытии своего дела нужно подстраховаться и иметь сумму про запас, чтобы выплатить зарплату, если возникнут задержки. На это нужно заложить 100 тыс. руб.

Далее, обязательно требуется открыть ИП или ООО, в коде ОКВЭД должно быть указано «такси, транспортные услуги, перевозки». На это потребуется 5000—15000 рублей. Плюс открытие расчетного счета в банке около 5000 рублей.

Удобнее всего привлекать водителей через сайт. Для партнерства с Убер подойдет самый простой конструктор или лендинг. Можно сделать его самостоятельно бесплатно или заказать у фрилансеров. Примерная стоимость – 3000 рублей. На рекламу лучше заложить 10 тыс. руб.

Также нужна сумма для задатка водителю. Для начала работы ему даются деньги на бензин, мойку и другие расходы. Свою первую зарплату он получит только через неделю работы, а вкладываться в автомобиль нужно сразу.

Таким образом, для старта в этом бизнесе достаточно 150 тысяч рублей. Предполагается, что у бизнесмена не будет офиса, так как работать можно даже в кафе. И ему не нужен штат сотрудников, в первое время можно все делать самостоятельно.

Доход зависит от многих факторов:

  • как часто выходит водитель;
  • как много заказов он выполняет;
  • опыт водителя и другие.
Важно! В основном партнерство Uber приносит 4-7% с каждого заказа. Для привлечения и удержания водителей партнеры предлагают им скидки на мойку или техническое обслуживание.

Окупаемость бизнеса занимает 4—6 месяцев, в зависимости от динамики набора водителей. В крупных городах много конкурентов, с которыми сложно сражаться, поэтому прибыль может быть низкой. Для ее повышения можно открывать филиалы в городах, где уже работает Убер.

Стать партнером Убер такси не так сложно – у бизнеса низкий порог входа. Минусом является высокая конкуренция и переманивание водителей. Подробности можно узнать на сайте, где находится форум для партнеров.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р004ае
73
0 Понять и простить
11 Мудак!
03.08.2015
75 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Разрешается ли движение по автомагистрали, если Ваше транспортное средство по техническому состоянию развивает скорость менее 40 км/ч?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест