Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Что делать, если заблокирован лицензионный ключ Навитела

Навител – это основной инструмент для навигации большинства автолюбителей нашей страны. Никто не застрахован от нарушений его работы. Дело в том, что сбой может дать как программная часть, так и аппаратная. В любом случае возникнут проблемы с лицензионным ключом. Дело в том, что, скорее всего, придётся переустанавливать программу и вводить его заново. Или же лицензия может внезапно слететь – это у тех, кто пользуется репаками и всякого рода кряками. Платить или нет производителю – личное дело каждого. Но для пользования требуется рабочий навигатор со всеми функциями.

Инструкция для белых устройств

Что делать, когда Навител заблокировал лицензионный ключ? Прежде всего не паниковать. Особенно при наличии навигатора, в котором с магазина не менялись настройки. Политика компании Навител – предоставление пользователям лицензионной версии с бесплатными обновлениями. Чтобы восстановить заблокированный ключ Навител нужно проделать следующие действия:

  1. Требуется узнать UUID устройства. Данный номер можно узнать в самом устройстве, выбрав раздел меню «О системе».
  2. Затем требуется узнать ключ Навител. Лицензия привязана к UUID-устройства и нигде больше не повторяется. Чтобы восстановить действие заблокированного лицензионного ключа потребуется писать в службу технической поддержки.
  3. После того как новую лицензию прислала техническая поддержка требуется произвести подключение устройства к ПК

  4. Далее, в корневой папке устройства требуется создать текстовый файл, который будет называться RegistrationKeys. В него вносят 2 параметра:

    - Serial Number – с данными UUID-устройства;

    - Navitel License key – лицензионный номер.

  5. Изменения требуется сохранить и закрыть файл.
  6. Activation Key и Unlock Key – это следующие параметры, которые необходимо узнать. Для этого понадобится сайт activate.navitel.su. На этом ресурсе необходимо указать лицензию, которую прислала служба технической поддержки и серийный номер устройства. Необязательно указывать личные идентификационные сведения и почту.
  7. Новые номера активации и устройства будут получены на этом сайте автоматически. Их-то и нужно сохранить в файл. Он помещается в корневую папку памяти устройства с названием NaviTelAuto_Activation_Key. Он же должен находится в папке каталога памяти устройства Navitel
  8. Далее, устройство отключается от ПК и перезапускается. Всё должно работать в штатном режиме. Если есть какие-то проблемы, то действия необходимо повторить, пытаясь сделать всё правильно и без ошибок.

Обратите внимание! Необходимо перед подключением выбрать соответствующую опцию в меню навигатора.

Нелицензионная версия

Далеко не все пользуются лицензионным ПО. В первую очередь это касается владельцев телефонов и планшетов, которые владельцы приспособили под штатный навигатор. Если заблокирован лицензионный ключ Навител в этом случае, то, скорее всего, был обнаружен взлом системы. Или же её работоспособность просто нарушена. В любом случае нужно что-то делать, чтобы система вновь стала работоспособной.

Самый действенный метод, который стоит порекомендовать автолюбителям – это установка предыдущей версии Навител. В этом случае не придётся постоянно искать генераторы ключей, которые впоследствии могут быть заблокированы Навител. Ведь производитель пытается бороться с пиратами. А владельцы нелицензионного ПО постоянно в напряжении при каждому подключении к интернету – не слетит ли лицензия.

В качестве работающего ПО необходимо найти версию Навител не старше 5.0.3. Таких вариантов полно в сети. Нужно скачать и установить её либо на стороннее устройства, либо на сам навигатор. Такая возможность тоже есть.

Обратите внимание! Самой стабильно системой считается версия 3.5. Не самая свежая, но зато в ней нет лишних дополнительных сервисов и всё исправно работает. Перед установкой удалите все старые карты из памяти!

Главное отличие старой версии программы – она работает со старыми форматами карт – nm2. А она уже давно все взломаны и Навител не борется с данным пиратским ПО. Любители самостоятельно их обновляют.

Итог – под рукой всегда работоспособные карты, обновления которых можно найти в сети и установить на устройство. Минус – обновление не такое удобное. Придётся заливать карту в память устройства отдельно, но это займёт лишних 5 минут. Но нужен будет ПК.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н947хс
48
0 Понять и простить
9 Мудак!
12.06.2015
40 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест