Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Какой объём багажника Volvo S60: поломки и их устранение

Концерн VOLVO довольно продолжительное время соперничает с большой немецкой тройкой практически во всех сегментах автомобильного рынка. В D-классе честь шведского автопроизводителя уже более 15 лет защищает представительский седан Вольво S60.

Характеристики багажного отсека

Помимо добротного интерьера и большого набора фирменных систем безопасности, характерных для всей линейки автомобилей этого бренда, первое поколение седана выгодно отличается обширным багажным отсеком. Багажник Вольво S60 обладает объемом в 424 литра, а при сложенных задних сидениях увеличивается до необъятных 1034 литров, что превышает аналогичный показатель многих универсалов сегментов B и C. Грузоподъемность автомобиля позволяет разместить в багажном отсеке до 610 кг полезного груза. Даже без складывания спинки заднего дивана в багажник S60 спокойно помещаются две детских коляски-трансформера, а между ними остается место для дорожных сумок.

Второе поколение Вольво S60 пожертвовало частью багажного объема в пользу оригинального дизайна. Измененные линии кузова, объемный задний бампер и новые фонари придали машине хищный спортивный профиль, но оставили для размещения поклажи объем равный 380 литрам при грузоподъемности в 470 кг. Для перевозки длинномерных грузов можно сложить спинки задних сидений, но ровной поверхности не получится.

Багажник Вольво S60 II поколения имеет следующие габаритные размеры:

  • максимальная ширина 1287 мм;
  • ширина между колесными арками 947 мм;
  • глубина до спинки заднего дивана: 955 мм;
  • глубина при складывании задних сидений 1667 мм;
  • высота до полки 487 мм.

Возможность по размещению нестандартных грузов ограничена сужающейся формой крышки багажника и боковыми обшивками, под которыми спрятаны механизмы открывания.

Типичные неисправности

Несмотря на общую надежность конструкции и качество сборки европейских автомобилей, в ходе практической эксплуатации неизбежно накапливается статистика поломок и отказов. Применительно к багажному отделению Вольво S60 можно назвать следующие основные типы неисправностей:

  • проблемы с доступом в багажный отсек;
  • неисправности механизма подъема крышки багажника;
  • отказы осветительных приборов.

Замок багажника

Неисправность замка открывания багажника диагностируется и устраняется по стандартной схеме: предохранитель – кнопка – проводка – замок. Первые два элемента при выходе из строя подлежат замене. Самое слабое место в электропроводке – это жгут, идущий от крыла машины к крышке багажника. Широкая амплитуда движения данного элемента часто приводит к переломам проводов, особенно при отрицательных температурах.

Причина отказа замка может быть связана с его механической, либо электрической частью.

Типичные неисправности механической части – это заклинивание механизма от попадания графитовой пыли и поломка приводной пластиковой шестеренки. В первом случае нужно разобрать и почистить конструкцию, во втором варианте потребуется ремонт (пайка) или замена шестерни на новую.

Наиболее распространенная неисправность электросистемы замка связана с выходом из строя микровыключателя. Корпус микровыключателя установлен в пластиковой части замка багажника и загерметизирован термоклеем. В связи со сложностью его демонтажа большинство владельцев Вольво S60 при неисправности концевика  меняет замок багажника в сборе.

Совет из практики! Оригинальный замок багажника на Вольво S60 стоит около 9000 рублей. В то же время идентичный по конструкции замок от Форд Фокус 2 можно приобрести за 1500 – 2000 рублей и установить без какой-либо доработки.

Рекомендации по открыванию случайно запертого багажника Вольво рассмотрены в следующем видеоролике:

 

Крышка багажника

Владельцы Вольво S60 неоднократно отмечали недоработку, которая присутствует даже на новых автомобилях из салона: резкое открытие крышки багажника, вплоть до сильного удара об отбойники. Причина подобной недоработки, как ни прискорбно, кроется в качестве сборки: на шарнирах со стороны багажного отсека имеются отверстия, в которые должны быть установлены специальные ограничители, но в некоторых автомобилях они по какой-то причине отсутствуют.

Для решения этой проблемы нужно установить в указанные отверстия резиновые или полиуретановые пистоны подходящего диаметра длинной примерно 10 мм, а также на всякий случай подтянуть болты креплений крышки багажника.

Свет в багажнике

Отсутствие освещения в багажном отделении при открытой крышке может быть вызвано перегоревшей лампочкой, неисправным предохранителем, обрывом электропроводки, а также выходом из строя концевика замка багажника. В последнем случае для кратковременного решения проблемы можно обработать концевик очистителем (например, WD40), что устраняет его залипание. Если указанная процедура не помогла, потребуется замена микровыключателя или замка в сборе.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а119ау
96
0 Понять и простить
12 Мудак!
25.05.2016
25 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кто из водителей должен уступить дорогу трамваю?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест