Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Топливный фильтр RENAULT Megane 2—3

Топливный фильтр – это элемент топливной системы автомобиля. Он используется для фильтрации, чтобы не пропустить вместе с топливом маленькие пылинки, мусор и прочие нежелательные частицы. Нельзя допускать, чтобы в систему попадала грязь. Она создает в топливных трубах засоры и застои, образуя пробки в форсунках.

Разновидности

Устройство современных топливных фильтров подразумевает использование как минимум двух уровней очистки. Первая ступень отвечает за грубую фильтрацию, которая отсеивает крупные частицы мусора. Второй шаг – тонкая очистка основным фильтром. Очищающий элемент устанавливается между двигателем и топливным баком, а в основном баке к бензонасосу монтируется система грубой фильтрации.

Тип будет зависеть от топливной системы автомобиля. Бывает всего три модификации:

  • Дизельная;
  • Карбюраторная;
  • Инжекторная.

Причины поломок и признаки неполадок

Следующие признаки свидетельствуют о неполадках:

  • Нестабильная работа двигателя;
  • Сильный спад мощности мотора (нет других проблем с агрегатом);
  • Повышенный расход топлива.
Важно! В автомобиле, построенном на инжекторной системе, в первую очередь от низкого качества топлива страдает именно фильтр грубой очистки.

Обычно проблема появляется не сразу, а постепенно. Вначале симптомы неисправности могут быть почти незаметны, но со временем они только нарастают.

Основной причиной поломки является некачественное топливо. Часто его использование приводит не только к засорам, но иногда и разъеданию очищающего элемента. Сначала затрудняется ход смеси по шлангам, а дальше теряют работоспособность форсунки и другие элементы мотора.

Замена на Renault Megane 2

Топливный фильтр Рено Меган 2 является частью топливной системы авто (топливный фильтр монтируется отдельно на авто, выпущенных до 2006 года, чтобы определить местонахождение детали нужно заглянуть под машину). Производитель, согласно регламенту, рекомендует замену этого элемента и насоса раз на 12 000 км. Оригинальная деталь стоит 12 тысяч рублей, аналоги дешевле.

В этом случае использовался фильтр KL72. Он по размерам меньше оригинала, поэтому пришлось сверху намотать изоленту, чтобы детали плотно прилегали и фиксировались. При замене топливного фильтра Рено Меган 2 рекомендуется покупать оригинал или близкий аналог. Ремонт легче всего производить в яме или на подъемнике.

Топливный фильтр Меган 2 крепится двумя зелеными фиксаторами (по 2 с каждой стороны). Важно обратить внимание, как установлена старая деталь (запомните направление стрелок).

Для замены топливного фильтра Меган 2 нужно просто вытащить элемент из крепления и вставить новый. Не стоит забывать о направлении стрелок. Бензин движется именно по ним. Фиксаторы магистралей надеваются до щелчка.

Замена на Меган 3

Вначале стоит определить, какая система используется в автомобиле (дизельная или бензиновая).

Дизель

Машина приподнимается на домкрате, демонтируется переднее правое колесо (для удобства можно снять фару и подкрылок). При помощи ключа (10 миллиметров) отвинтить болт, крепящий фильтр.

Дальше нужно отсоединить две трубки подачи топлива, удобнее это сделать сверху, после снятия фары. Открутите датчик воды, затем лучше заменить 4 прокладки-уплотнителя (они круглые). Снятый датчик нужно пересадить на новый фильтр (очистите его от грязи и пыли).

Новый топливный фильтр Меган 3 монтируется на место, присоединяются шланги, завинчивается крепящий болт (работа закончится только после прокачки топлива при помощи груши).

Бензин

К сожаленью, качество смесей в России хуже, чем в Европе. Это заметно сокращает срок службы топливного фильтра Рено Меган 3, что сказывается на работоспособности автомобилей. Этот элемент отличается дороговизной, которая обусловлена встроенным в комплект насосом.

Процесс замены фильтра:

  1. Целевая деталь находится в баке. Нужно демонтировать задние сидения, затем удалить пластиковую заглушку.
  2. Отсоединяются топливные шланги (всего два), затем отвинчивается большая гайка из пластика.
  3. Важно тщательно очистись все вокруг детали, чтобы лишняя грязь не попадала в бак.
  4. Осторожно вытаскивается колба из бака, затем нужно отложить ее в сторону (она пока не нужна).
  5. Новый топливный фильтр на Рено Меган устанавливается в бак (делайте все осторожно, соблюдая технику).
  6. Заворачивается гайка, фиксируются шланги (не стоит забывать об электрическом входе бензонасоса).
  7. Устанавливаются заглушки и задние сидения.

Процедура замены топливного фильтра Рено Меган 3 завершена.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у960мс
163
0 Понять и простить
15 Мудак!
06.06.2015
73 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие знаки устанавливают непосредственно перед железнодорожным переездом?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест