Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Volkswagen Tiguan VS Mazda CX-5

Многие автомобилисты внимательно изучают различные модели кроссоверов и не всегда могут сделать правильный выбор. Такая же ситуация сложилась при рассмотрении двух автомобилей: Mazda CX-5 (Япония) и Volkswagen Tiguan (Германия). Первая машина удивляет современным дизайном, а вторая – консервативностью. Несмотря на это, кроссоверы оказались конкурентами друг для друга, поставив в тупик многих своих потенциальных обладателей. Что же выбрать?

Репутация автомобилей

Внимание! Mazda CX-5 впервые представили целевой аудитории в 2011 году. Основной задачей модели является замена предшествующей версии, которая не сумела завоевать нужный уровень популярности, а именно – CX-7. Первое поколение Volkswagen Tiguan было выпущено в далеком 2007 году. Обе модели сумели за время своей истории завоевать определенный уровень популярности и найти свой круг почитателей.

Mazda CX-5 – это один из самых достойных кроссоверов. Данный факт подтвержден многочисленными наградами, врученными благодаря следующим достижениям:

  • использование инновационных технологий;
  • высокий уровень безопасности;
  • оригинальный экстерьер.

Каждая награда является подтверждением того, что японец CX-5 на самом деле заслуживает своей славы.

Важно! Что же можно сказать относительно Volkswagen Tiguan? Автомобиль не может похвастаться наличием многочисленных званий и трофеев, но все-таки он получил и свои награды, подтверждающие достойное исполнение. К тому же в 2015 году состоялась официальная премьера второго поколения, которое отличается острым дизайном передней части, оригинальными фарами, наличием спортивных ноток. Теперь у Tiguan также повысились шансы на успех.

Экстерьер

Можно догадаться, что начинающие и опытные автомобилисты, прежде всего, оценивают экстерьер машины. Итак, какими особенностями обладают Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan?

Mazda CX-5 удается узнать сразу же благодаря дерзким граням кузова, которые делают акценты на мощности автомобиля, повышенной динамичности, использовании аэродинамических технологиях. Расширенный оскал радиаторной решетки, узкие фары дополняют общую картину! Если же сесть в автомобильный салон, можно вдохновиться на долгую поездку благодаря премиальной отделке и наличию информационно-развлекательной системе MZD Connect. Все получилось очень даже гармонично!

Volkswagen Tiguan все-таки остается сдержанным кроссовером. Классический SUV экстерьер и простой автомобильный салон – это основные отличия модели. Однако можно порадоваться очень просторному и комфортному салону. Нужно отметить, что немецкая машина может поразить только строгостью и правильностью.

Итак, приверженцы моды и технологий XXI века, ориентируясь на экстерьер и интерьер, выбирают Mazda CX-5, классики и правильности – Volkswagen Tiguan.

Техническое оснащение

Для Mazda CX-5 предлагают 2-литровый 150-сильный двигатель, но при этом коробка передач может быть автоматической или механической.

Volkswagen Tiguan готов порадовать наличием нескольких вариаций коробок передач и двигателей, что непременно привлечет опытных и суровых мужчин-автомобилистов. Кроссовер может получить 1,4-литровый двигатель мощностью 122 или 150 лошадиные силы, 2-литровый агрегат на 180 или 211 лошадок, причем трансмиссия может быть 6-ступенчатой механической или автоматической, 7-диапазонной автоматической.

Немецкий кроссовер больше ориентирован на разных покупателей, каждый из которых обладает определенными пожеланиями относительно технического оснащения и возможностей поездок.

Дополнительные аспекты выбора

Итак, CX 5 или Tiguan? Какой автомобиль все-таки выбрать? Дополнительные аспекты:

  • используется один и тот же тип топлива (бензин АИ-95);
  • предусмотрен только передний привод для управления;
  • вместимость багажника у Mazda CX 5 – 403 литров, у Volkswagen Tiguan – 615 литров (выбор очевиден);
  • клиренс у Mazda CX 5 – 215 миллиметров, у Volkswagen Tiguan – 190 миллиметров;
  • японец готов достигнуть сотни за 7.9 секунды, потребляя 7,3 литра топлива на каждые 100 километров, немец – за 9,9 секунды с последующим потреблением топлива до 6,5 литра.

Тщательный разбор двух конкурентов подтверждает, что каждый кроссовер получился на достойном уровне. Mazda CX-5 удивляет ярким экстерьером и интерьером, наличием инноваций, динамикой и способностью преодолевать любое бездорожье. Volkswagen Tiguan представляет собой классический и уверенный кроссовер, гарантирующий высокий уровень комфорта и максимальную надежность, экономичность и практичность.

 

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т937тк
190
0 Понять и простить
0 Мудак!
11.07.2014
37 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест