Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Антигравий Боди

Греческая компания HB BODY S.A. — крупнейший производитель лакокрасочных материалов (антигравии, лаки, эмали, грунты, шпатлевки и др.), которые применяются при  ремонте автомобилей.

Созданное в 1982 году небольшое частное предприятие за короткое время превратилось в известную на мировом рынке компанию с многочисленными филиалами, которые расположены в Испании, Великобритании и Болгарии. Компания активно развивается, постоянно инвестируя в производство большие средства. Так с 2007 по 2015 год было направлено на строительство новых заводов по выпуску отвердителей, разбавителей и лаков более 40 млн евро.

Основное производство компании (120 тыс. м2) сосредоточено в Греции (Афины, Салоники). Именно здесь расположены:

  • главный офис компании;
  • отдел исследований и разработки новых видов продукции;
  • подразделение, отвечающее за контроль качества продукции;
  • учебный центр и др.

В 1998 году компания HB BODY S.A. получила сертификат соответствия международному стандарту управления качеством ISO 9001, право на который подтвердила и в 20013 году.

Внимание! Подтверждением высочайшего качества продукции компании является также присвоение ей звания «Истинный лидер» (2012) от организации ICAP Group.

В широкой номенклатуре лакокрасочной продукции, выпускаемой компанией, не последнее место занимает производство полимерных антикоррозионных составов в аэрозольной упаковке:

Они предназначены для защиты как наружных, так и внутренних элементов нижней части кузова автомобиля.

Антикоррозионные составы «БОДИ»

Кузов автомобиля во время эксплуатации покрывается царапинами, потертостями и небольшими вмятинами. Происходит это под воздействием песка, мелких камешков и других предметов, часто вылетающих из-под колес, движущихся во всех направлениях транспортных средств. Особенно страдают элементы, расположенные в нижней части кузова (пороги, колесные арки и пр.).

Для борьбы с этой проблемой автолюбители используют специальные средства антигравийной обработки (в обиходе — «антигравий»), которые обеспечивают защиту кузова и его лакокрасочного покрытия от различных негативных факторов.

Антигравии компании body — продукция высокого качества, отличающаяся универсальностью и экономичностью. Номенклатура этого вида продукции включает в себя достаточно большое количество позиций, отличающихся между собой не только химическим составом, но и вариантом расфасовки.

Антигравий body выпускается в:

  • аэрозольных баллончиках;
  • баллончиках под пистолет;
  • банках под кисточку.

 

Характеристики антигравия

Линейка антигравийных материалов включает в себя ряд специальных составов, обеспечивающих эффективную антикоррозионную и шумопоглощающую защиту в тяжелых климатических и эксплуатационных условиях:

  1. BODY 900 — создан на основе воска и может использоваться после окрашивания кузова. Выпускается как в аэрозольной упаковке или в баллончике под пистолет.
  2. BODY 910 —  мастика на основе каучука, искусственных смол и ингибиторов коррозии. Нанесенный состав сохраняет эластичность на протяжении всего срока эксплуатации.
  3. BODY 930 — тиксотропное покрытие, состоящее из битума и каучука. Предназначено для защиты днища автомобиля. Может наноситься как шпателем, так и с помощью пистолета. Окрашиванию не подлежит.
  4. BODY 932 — состав, включающий в свой состав каучук, синтетические смолы, битум и воск. Обладает хорошей адгезией как с очищенной поверхностью, так и с деталями, покрытыми битумом. Не окрашивается. Наносится кистью или с помощью пистолета. Допускается добавлять до 30% нитроразбавителя.
  5. BODY 933 — покрытие для защиты днища автомобиля. Содержит синтетическую смолу, воск, битум и каучук. Не подлежит окрашиванию. Обладает хорошей адгезией. Для получения тонкой структуры необходимо добавлять нитроразбавитель (до 10%). Наносится специализированным пистолетом.
  6. BODY 950 — антигравий на основе каучука, обладающий герметезирующими и шумопоглощающими свойствами. Предназначен для внешних и внутренних частей кузова. Быстросохнущее текстурное покрытие, позволяющее варьировать структуру при помощи способа нанесения, отличается высокой эластичностью. Обладает хорошей адгезией и поддается окрашиванию эмалью. Для поверхностного покрытия необходимо предварительно наносить адгезионный грунт.
  7. BODY 951 AUTOFLEX — специальное покрытие, при изготовлении которого используется комбинация каучука с синтетическими смолами. Обеспечивает защиту деталей от влажности и коррозии и обладает шумопоглощающими свойствами. Хорошо защищает кузов автомобиля от повреждений, вызванных ударами камней. Отличается высокой эластичностью. Окрашивается всеми видами автомобильных эмалей и красок.

Физические свойства:

 

BODY 900

BODY 910

BODY 930

BODY 932

BODY 933

BODY 950

BODY 951

Толщина пленки, мм

0,2—0,5

0,5—3

0,5—3

0,5—3

2—4

0,15—2,0

Плотность, кг/л

0,85

1,1

1,0

1,08

1,05

1,2

Цвет

бесцветный, коричневый

серый

черный

черный

черный

 

серый, черный, белый

Упаковка, л

1 или 5

1; 5 или 20

1; 2,5; 5 или 20

5

1

1 или 4

0,4 или 1

Сухой остаток, %

50

65

55

60

55

Точка возгорания (градус С)

больше 6

больше 4

больше 0

больше 9

больше 5

больше 9

Условия хранения

36 месяцев при температуре от +5 до +35 градусов Цельсия и влажности не более 80%

 
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н526ок
178
0 Понять и простить
10 Мудак!
31.07.2015
66 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест