Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Датчик расхода воздуха в автомобиле «Лада-Приора»

И вот хозяин «Приоры» нажал педаль газа. Двигатель набрал обороты и мощно зарычал. Стоп. Но ведь мотором управляет компьютер! Электронный блок управления (ЭБУ). Как он определил, сколько топлива необходимо подать в рабочие камеры? То что заслонка дросселя открыта, ему сообщил датчик открытия заслонки. А вот сколько воздуха идёт в «котлы»? Здесь информацию даст датчик массового расхода воздуха «Приоры» (ДМРВ). Самый дорогой из датчиков в комплекте системы управления мотором с помощью компьютера.

Как выглядит и работает датчик расхода воздуха в автомобиле «Лада Приора»

Чем-то он напоминает аэродинамическую трубу. Из-за своей формы. Он выполнен в виде короткой пластиковой трубы диаметром около 5 сантиметров. Его можно разделить на три части:

  1. Корпус в виде трубы.
  2. Датчик, расположенный на ней.
  3. Защитная решётка и резиновая прокладка по ободу.

Разъём этого датчика выходит наружу. В то время как основная, считывающая часть расположена внутри. Основой устройства является специальная нить из сплава редкоземельных металлов. Кроме этого, датчик расхода воздуха «Приоры» имеет цепь подогрева. Это сделано для того, чтобы в зимнее время компьютер мог быстрей начать получать сигналы от устройства. Ведь подмороженная нить работает некорректно.
Смысл его работы и принцип действия заключается в смене сопротивления этой нити в зависимости от скорости проходящего через сопло воздуха. На основе этих данных блок управления (ЭБУ) «Приоры» высчитывает массу воздуха, попавшую в цилиндры за определенный отрезок времени.
То есть когда дроссельная заслонка открывается, соответственно увеличивается поток. И ЭБУ высчитывает норму топлива.

Важно! Это самый дорогой из датчиков всей ЭСУД «Приоры» и относиться к нему нужно очень внимательно.

Где он расположен

Модуль датчика установлен на корпусе воздушного фильтра около аккумуляторной батареи в моторном отсеке «Приоры». К нему крепится резиновая трубка воздуховода, идущая к узлу дроссельной заслонки.

Признаки неисправности

Самое неприятное в этом вопросе то, что очень часто сбои в работе этого устройства не вызывают включения тревожной, сигнальной лампочки «Чек энджер». А между тем именно работоспособность этого узла обеспечивает равномерность работы мотора «Приоры».
 А ведь признаков неисправности этого узла множество. Вот таких:

  •  Резкая потеря мощности во время движения.
  • Повышения расхода топлива «Приоры».
  • Рывки как во время движения, так и на холостых оборотах.
  • «Плаванье оборотов на холостом ходу.
  • Затрудненный запуск.    

Множество признаков. Однако проблема в том, что они также могут быть вызваны и другими причинами. Помочь тут может только квалифицированная компьютерная диагностика. Ведь если лампа «Чек энджер» не горит, и ошибки в памяти не будет, то только наблюдение за линейными параметрами показателей датчика массового расхода воздуха в программе тестирования покажут на несоответствия в разделе воздух/топливо.

Внимание! Нормальный показатель в этой области, у мотора «Приоры» равен примерно 10—11 кг/мин. Любое отклонение от этого сигнализирует о нарушении в работе. Вообще, если честно, положа руку на сердце, можно сказать одно: самая надёжная проверка этого узла, именно замена на заведомо исправный датчик.

Замена

А вот эта простейшая операция доступна любому автолюбителю. Он крепится к корпусу фильтра всего двумя болтами под ключ № 10. А резиновый патрубок затянут хомутом под отвёртку. Для замены этого узла достаточно только сделать несколько действий:

  •  Отключить аккумулятор.
  • Отсоединить разъём датчика расхода воздуха.
  • Выкрутить болты 2 шт.
  • Отпустить хомут и вынуть корпус устройства.
  • Переставить резинку на новый.
  • Собрать в обратном порядке.

Кстати, например, любой подсос воздуха в системе впуска, появившийся в районе воздуховода расположенном после этого устройства, влияет на работу мотора так же, как и вышедший из строя датчик. Поэтому относится к диагностике этого узла необходимо очень серьёзно.

Важно! Это устройство очень чувствительно к влаге! Особенно большой риск порчи существует при мойке двигателя. Ибо если при попадании обычной воды на считывающую нить это испортит его с вероятностью 50%, то попадание жидкости с любыми моющими добавками убьёт на 100%. Многие пользователи в интернете советуют «прочищать» ДМРВ. Это в корне неверно и чаще всего приводит, наоборот, к гарантированному выходу его из строя.

Видео демонстрирует работу машины при неисправном ДМРВ:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р357ен
123
0 Понять и простить
2 Мудак!
21.06.2014
86 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение налево?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест