Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Тест-драйв автомобиля Hyundai Genesis G90

Hyundai Motor Company – корейский автоконцерн, сумевший за последние годы добиться немалых успехов в своей сфере деятельности. Благодаря высокой востребованности своих автомобилей на рынке, производитель смог спроектировать и сделать инновационное поколение модельного ряда «Genesis». Первая модель данного ряда — Genesis G90 была выпущена на авторынок в 2016 году. Несмотря на свежесть новинки, первые тест-драйвы уже были проведены. О том, что они показали, читайте в представленном ниже обзоре.

Дизайн

Тест-драйв Хёндай Дженезис G90 начался традиционно – с детального осмотра, анализа и оценки дизайна. Первое, что сразу стоит выделить — это смелый ребрендинг. Автоконцерн не побоялся создать принципиально новый автомобиль, даже учитывая тот факт, что прошлое поколение модельного ряда «Genesis» до сих пор успешно продаётся по всему миру.

Корейский производитель сделал высокую ставку на новый седан бизнес-класс (S-класс), что чётко прослеживается в дизайне автомобиля. Его разработкой, кстати, занимался всемирно известный автодизайнер – Люк Донкервольке, прославившийся работами в таких автоконцернах, как Бентли, Ламборгини и Ауди. Помимо привлечённого специалиста, над экстерьером и интерьером работал главный конструктор КИА – Питер Шрайдер.

Главной задачей дизайнеров, безуслосвно, было создание инновационной модели из ряда «Genesis», которая была обязана отличаться внешним видом от своих, более дешёвых собратьев. Осуществить такой концепт Докервольке и Шрайдеру удалось, люксовый бренд вышел назагляденье (смотрите фото ниже).

Наиболее интересные моменты, касающиеся дизайна Genesis G90, это:

  • использование биксеноновых фар и принципиально новой световой системы;
  • применение инновационной для Hyundai компоновки и формы кузова;
  • монтаж легкосплавных 19-дюймовых дисков;
  • сдвоенная выхлопная система.

Что касается интерьера автомобиля, то здесь всё так же на высшем уровне. «Люксовость» Hyundai Genesis G90 легко прослеживается даже во время первого тест-драйва. Салон машины выполнен из кожи высокого качества и такого же дерева. Мелкие детали (часы, рулевая колонка и прочее) прибавляются автомобилю более солидный вид. Подробней смотрите на представленных ниже фото:

Техническая часть

Недалеко от дизайнерских решений ушли и технические характеристики Hyundai Genesis G90. Покупатель 4 или 6-миллионного корейца (именно такая цена у данного автомобиля) может выбрать между двумя моторами: V6 (365  л. с.) и V8 (420 л. с.). Как отмечают организаторы тест-драйва, автомобиль развивает скорость в 100 км/ч менее чем за 6 секунд. В целом динамика и управляемость седана на высоком уровне, учитывая его немалые габариты.

Важно! Трансмиссия автомобиля представлена автоматической коробкой передач (восемь ступеней). Подвеска выполнена в стандартном для S-класса варианте.

Hyundai Genesis G90 – инновация для корейского автоконцерна, поэтому для предания максимального комфорта эксплуатации был оснащён рядом энергоёмких и тяжёлых систем. Общая масса машины приблизительно равна 2,4-2,6 тонны (зависит от комплектации), но это не лишает седана резвости и управляемости. Размерность автомобиля имеет следующие показатели:

  • длина – 5205 мм;
  • база – 3160 мм;
  • высота – 1495 мм;
  • ширина – 1915 мм.

По итогам тест-драйва, технические характеристики и комфортабельность использования Hyundai Genesis G90 хвалились больше всего.

Безопасность

Заканчивая рассмотрение тест-драйва корейской новинки, давайте обратим внимание на безопасность эксплуатации автомобиля. Официальных тестов от NHTSA и IHS ещё не было, однако, как заявляет, производитель Genesis G90 – эталон безопасности. Больше всего автоконцерн гордится тем, что им удалось на 6% «ужестить» кузов.

Основными системами безопасности, которые проверялись в процессе тест-драйва, являются:

  • инновационные тормозные системы с обнаружением пешехода;
  • проверка «слепой» зоны;
  • курсовая устойчивость;
  • диагностика колёс перед поездкой;
  • круиз-контроль.

В целом Hyundai Genesis G90 – отличный флагман от корейцев, который потенциально не хуже подобных седанов S-класса. Как же будет на самом деле, узнаем после продолжительного периода продаж. В любом случае проведённый тест-драйв автомобиля даёт обнадёживающие результаты.

Hyundai Genesis G90 тест-драйв – видео:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
у887ст
116
0 Понять и простить
3 Мудак!
09.10.2016
21 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
18 ноября 2017 г.
Серёга )
Спасибо! то что нужно
Требования каких знаков вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест