Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Отзывы об антигравии Body 950

Содержание [скрыть]

Вкладывая в свой автомобиль немало времени и денег, каждый автовладелец рассчитывает, что он останется в целости и сохранности как можно дольше. Владельцы ставят свои авто на стоянку или в гараж, устанавливают сигнализацию, словом, оберегают от угона и прочих неприятностей.

Страховка машины по КАСКО убережет ваш кошелек от необходимости самостоятельно оплачивать любые повреждения. Как же обезопасить себя от появления микроповреждений на лакокрасочном покрытии, ведь случайно вылетевший из-под колес камень может поцарапать крыло или бампер, а пороги или днище может прогнить от использования в слишком влажных условиях. Существует ли возможность защитить автомобиль от такого рода повреждений?

Задавшись этим вопросом впервые, непосвященный человек теряется от разнообразия покрытий, которые можно нанести на кузов своего автомобиля. Все они обещают чудодейственные результаты, долговечность и привлекают ценой. В общем-то, набор положительных качеств ограничен лишь честностью и совестливостью продавца, которые эти услуги предлагает.

Ниже речь пойдет об одном из самых популярных средств для защиты кузова – антигравии (или как его еще называют – керозоле). Антигравий на вид похож на застывший деготь – черное покрытие, которое наносят достаточно толстым слоем преимущественно на днище и пороги. Данный состав обеспечивает защиту от механических повреждений, а также обладает антикоррозийными свойствами.

Существует несколько видов антигравийной защиты: наносимые с помощью аэрозоля и пленки. У каждого из способов есть свои преимущества и недостатки, но в целом они несут одну и ту же функцию. Среди фирм, поставляющих на рынок антигравийные аэрозоли, наиболее популярными в России являются:Denitrol, Novol и Body. Мы рассмотрим антигравий марки Body, чтобы вы смогли ознакомиться с отзывами реальных потребителей данного товара и решить, подходит вам данный продукт или нет.

Отзывы

Отзыв Айдара на антигравий Body 950, Nissan Almera, город Уфа

После покупки подержанного авто, решил обновить его внешний вид, в том числе заново обработать пороги антигравием. Со слов предыдущего владельца, он сделал это, как только обзавелся автомобилем (на данный момент машине 7 лет). К своему удивлению, после снятия краски я обнаружил сильные очаги коррозии, и это притом что авто всего 7 лет! Что меня особенно смутило – следы коррозии имеются только там, где части кузова было обработаны антигравием. Там, где лежало родное (или неродное) лакокрасочное покрытые – следов коррозии нет. Убедившись, что данное покрытие – пористое (провел несложный эксперимент с кусом металла и лупой), думаю, что пользоваться антгравием Body 950 не буду.

Отзыв Анатолия на антигравий Body 950, ВАЗ 2107, город Тула

Первый раз использую антигравийное покрытие, поэтому сравнить его могу только с тем, которое используется автопроизводителями при нанесении на авто. Так вот: по сранению с ним Body заметно менее эластичным, а если нанести его на большую поверхность – начнет трескаться при высыхании. И если нанести это средство на поверхность подверженную коррозии, велика вероятность, что покрытие быстро треснет и очаг ржавчины опять окажется открыт внешнему воздействию. Применил его на своем автомобиле, но уже примерно через год целостность покрова была нарушена. Лично я считаю, что такое покрытие подходит только для гаражного использования. Или, например, если вам нужно продать автомобиль – можно забрызгать очаги коррозии и прочие недостатки данным составом, чтобы скрыть их от потенциального покупателя.

Отзыв Владимира на антигравий Body 950 , Фольксваген Пассат, город Санкт-Петербург

Body 950 - достаточно хорошее средство для обработки порогов авто, но им не стоит покрывать днище (для этого в линейке Body есть другие средства). Однако есть нюанс в его использовании: его нужно класть на грунтованный металл, а затем покрывать краской, иначе он начнет впитывать воду.

Заключение

Также советуем вам ознакомиться с советами специалиста по нанесению Body 950 на авто:

Важно! Наносите данное средство на предварительно отчищенный и загрунтованный металл, а после покрывайте антигравийку краской. В таком случае она прослужит долго и защитит машину от повреждений.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
х989ум
77
1 Понять и простить
13 Мудак!
17.10.2016
18 1
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
26 мая 2017 г.
катя
Volvo
26 мая 2017 г.
жека
XTA217230D0240346
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест