Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как затюнинговать «Калину-Кросс»

Выпуск внедорожников — «фишка» практически всех известных производителей легковых автомобилей. Естественно, что и ОАО «АвтоВАЗ» активизировало работу в этом направлении. Начиная с декабря 2014 года в продажу впервые поступил автомобиль «Лада Калина Кросс», представлявший модернизированный вариант переднеприводного универсала «Лада Калина 2». В перспективе предполагалось его оснащение полным приводом. От серийного универсала новый «внедорожник» отличался:

  1. Усиленной подвеской с более жесткими:
  • стабилизаторами поперечной устойчивости;
  • пружинами, места крепления которых были изменены;
  • амортизаторами.
  1. Сокращенным ходом рулевого колеса.
  2. Другим передаточным отношением главной передачи в коробке переключения передач (3,9 вместо 3,7).
  3. Более высоким профилем колес.

В результате такого заводского тюнинга технические характеристики «Калины Кросс» изменились следующим образом:

  • клиренс увеличился на 23 см.;
  • радиус поворота вырос на 30 см.

Небольшому тюнингу подверглись также экстерьер и интерьер «Калины Кросс». В экстерьере появились:

  • широкие пластиковые молдинги на боковых поверхностях дверей;
  • накладки на арках колес и порогах;
  • рейлинги на крыше.

Интерьер «Калины Кросс» пополнился яркими декоративными вставками на передней панели, рулевом колесе и дверных картах.

Тюнинг

В общем случае тюнинг «Калины Кросс» представляет процесс доработки автомобиля для улучшения его эксплуатационных характеристик. При его осуществлении можно:

  • улучшить заводские (технические) характеристики, к которым относятся мощность и эффективность работы двигателя, совершенствование подвески и пр.;
  • изменить внешний вид (экстерьер) и/или интерьер салона «Калины Кросс». Как может выглядеть автомобиль после проведенного стайлинга можно увидеть на видео: 

Как изменить внешний вид автомобиля

Самый простой способ провести тюнинг внешнего вида «Лады Калины Кросс» — это воспользоваться аксессуарами, которые в большом количестве продаются в автомагазинах. Их легко установить на «Калину Кросс» самостоятельно. 

Среди них разнообразные конструкции:

  • бамперов;
  • капотов;
  • воздухозаборников;
  • порогов;
  • накладок как на передний, так и на задний бамперы;
  • спойлеров;
  • расширителей колесных арок и пр.

Не будет лишней и использование линзованой оптики.Завершить образ новой «Калины Кросс» поможет замена заводских колесных дисков на оригинальные легкосплавные, которые подчеркнут аэродинамические линии кузова.

Важно! На «Ладу Калину Кросс» специалисты рекомендуют устанавливать только диски, размер которых не превышает 15 дюймов. Диски большего размера не вписываются в колесные арки и требуют их существенной доработки.

Тюнинг салона

Тюнинг салона «Лады Калины Кросс», как правило, начинают с замены шумо- и звукоизоляции. Это тем более важно в том случае, если предполагается установка радиоаппаратуры высокого качества звучания.

При обновлении салона опытные специалисты советуют использовать:

  • нестандартные накладки на педали;
  • оригинальные ручки рычага коробки переключения передач;
  • обогащенную цветовыми акцентами подсветку панели приборов.

Улучшит комфорт водителя и пассажиров и замена штатных сидений на спортивные кресла. Конечно, количество посадочных мест сзади уменьшится, но салон станет более комфортным.

Дизайнеры специализированных тюнинг-ателье могут заменить и обшивку салона, использовав для его отделки высококачественные материалы (пластмассу, ткань, кожу). Часто цветовое единство кузова и салона не оставляет должного эстетического впечатления. И здесь свое слово могут сказать профессионалы.

 

 

Спортивный облик придает салону и замена штатного рулевого колеса на спортивный руль. Он существенно улучшит комфорт управления «Калины Кросс» и эстетическое восприятие интерьера салона. При этом спортивный руль оптимально вписывается в общее стилевое решение автомобиля «Лада Калина Кросс».

 

 

Если же владелец «Калины Кросс» привык к роскоши, то можно оснастить салон вставками под цвет, например, красного дерева. Заменив пластиковую обшивку на тканевую обивку цвета старого вина и дополнив ее золоченой фурнитурой и ароматизатором с запахом дорогого коньяка и дымящегося сандала, можно удовлетворить любые требования любого, самого взыскательного и капризного заказчика.

 

Чип-тюнинг двигателя

Чип-тюнинг силового агрегата — это один из способов оптимизации работы двигателя «Лады Калины Кросс». При этом существует возможность, идя навстречу пожеланиям заказчика, улучшить динамические характеристики мотора или снизить расход топлива. В настоящее время для этого используются специальные устройства, которые подключаясь к бортовому компьютеру, позволяют изменять режимы работы двигателя в зависимости от требования заказчика.

Вне зависимости от пожеланий заказчика, правильно проведённый тюнинг двигателя с помощью таких устройств, позволяет:

  1. Увеличить величину крутящего момента и мощностных характеристик на 20...25%.
  2. Оптимизировать динамику разгона и движения «Калины Кросс».
  3. Обеспечить оптимальную работу двигателя в различных климатических условиях.
  4. Улучшить эластичность работы двигателя.

Технический тюнинг узлов

Принимая решение о техническом тюнинге узлов «Лады Калины Кросс» необходимо все хорошо взвесить. Как правило, работа узлов в условиях максимальных нагрузок приводит к быстрому выходу их из строя, поэтому такие работы необходимо доверять только опытным специалистам, которые способны не только выполнить такие работы, но и гарантировать длительную эксплуатацию тюнингованых узлов.

В общем случае техническому тюнингу подвергают:

  • силовую установку;
  • подвеску;
  • трансмиссию;
  • тормозную систему.

Выполнив весь комплекс тюнинга, связанный с улучшением технических характеристик «Лады Калины Кросс» вместо стандартного заводского автомобиля можно получить мощную машину, которая удивит окружающих своими возможностями. Однако тюнинг требует немало времени и финансовых вложений.

Информация! Проведение тюнинга двигателя, связанного с установкой турбины типа Garrett 25 достаточно рискованное занятие, которое не всякому автомеханику под силу. По информации ОАО «АвтоВАЗ» на протяжении двух-трех лет появится турбированный мотор их собственного производства. В связи с этим оптимальным является оптимизация работы силовой установки с помощью чип-тюнинга.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с688ет
178
0 Понять и простить
8 Мудак!
22.01.2016
69 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест