Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Обзор нового Cadillac CTS-V 2016

«Кадиллак СТС-В» — один из самых мощных легковых транспортных средств американского автопрома, представляет собой дальнейшее развитие модельного ряда автомобилей Cadillac CTS. Его появление связано с острой конкуренцией американских производителей на европейском авторынке с такими компаниями, как BMW, Audi и Mercedes.

Историческая справка

Впервые легковой автомобиль бизнес-класса «Кадиллак СТС» появился в 2002 году одновременно на американском и европейском автомобильных рынках.

Обратив на себя внимание оригинальным угловатым и нарочито грубым дизайном (art and science), новый автомобиль Cadillac CTS, входящий в верхний сегмент класса люкс, многим пришелся по вкусу. Однако он не смог составить конкуренцию таким спорткарам европейского производства, как BMW M5, Audi S6/RS6, Jaguar XFR и Mercedes-Benc E63 AMG. Чтобы обеспечить достойную конкуренцию в сегменте спортивных седанов класса «люкс», компания Cadillac в 2004 году представила новую модель — автомобиль Cadillac CTS-V.

 

На автомобили Cadillac CTS-V устанавливали 8-цилиндровые двигатели мощностью 400 л. с. с объемом цилиндров 5,7 (2002-2005) и 6,0 (2005-2006). Они могли развивать скорость порядка 250 км/час.

Автомобили Cadillac CTS-V второго поколения (2008-2015) агрегатировались новым мотором мощностью 556 л. с., благодаря чему скорость движения автомобиля возросла до 308 км/час. Кроме того:

  • весной 2010 года в Нью-Йорке, в рамках проводимого там международного автосалона, был показан 5-дверный спорткар в кузове «универсал» — Cadillac CTS-V Wagon;

  • в этом же году летом на Североамериканском международном салоне (Детройт) была представлена еще одна модель — автомобиль Cadillac CTS-V Coupe.

Эти автомобили, также как и седан Cadillac CTS-V, комплектовались:

  1. 8- цилиндровым силовым агрегатом мощностью 556 л. с.
  2. 6-ступенчатой механической (Tremec TR-6060) или автоматической (6L90) коробками переключения передач.
  3. 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.
  4. Дисковыми тормозами Brembo передних и задних колеc.

Внешне автомобиль Cadillac CTS-V Coupe среди остальных моделей этого ряда выделялся:

  • большой решеткой воздухозаборника;
  • уникальными двойными (сосредоточенными) выхлопными трубами.

В настоящее время компания Cadillac выпускает спорткар «Кадиллак СТС-В» третьего поколения.

Описание Cadillac CTS-V третьего поколения

Впервые полностью обновленный автомобиль Cadillac CTS третьего поколения был показан на Нью-Йоркском автосалоне в 2014 году. В соответствии с изменениями, которые затронули практически все узлы автомобиля, а также его внешний вид и интерьер салона, был модернизирован и модельный ряд спорткара Cadillac CTS-V. Его показали на Североамериканском (Детройт) международном автосалоне в начале 2015 года.

Новинка (седан Cadillac CTS-V), так же как и ее предшественники обладает рядом незаменимых качеств, среди которых особо можно выделить:

  • отличную управляемость;
  • огромную мощность силового агрегата.

Экстерьер

Автомобиль сохранил характерную для модельного ряда Cadillac CTS выразительную внешность. Благодаря своему угловатому дизайну он узнаваем и выглядит достаточно привлекательно среди других автомобилей в потоке машин.

Спереди радиатор автомобиля закрыт широкой сетчатой решеткой с крупным логотипом компании Cadillac. Агрессивности придает автомобилю массивный передний бампер с большими воздухозаборниками. Его боковые поверхности обрамляют оригинальные светодиодные стойки, стильно переходящие к фарам головного света. Импозантно выглядят многочисленные ребра и выштамповки, которые проходят по всему карбоновому капоту. Кормовая часть кузова автомобиля также выполнена в традициях компании Cadillac — вертикальные секции задних светодиодных фонарей, стильные насадки патрубков (4 шт.) для отвода выхлопных газов, интегрированные в поверхность заднего бампера, и вертикальное ребро, проходящее по заднему бамперу и центру крышки багажника.

Картину завершают разноширокие (передние и задние) кованые 19-дюймовые диски с шинами Michelin Pilot Super Sport и карбоновыми вентилируемыми тормозами.

Опционно Cadillac CTS-V может быть оснащен пакетом карбоновых аэродинамических элементов, в состав которого входят:

  • вентиляционная решетка капота;
  • облегченный карбоновый капот;
  • задний спойлер;
  • передний сплиттер;
  • диффузор.

От базовой модели автомобиля (Cadillac CTS) новый спорткар можно отличить по:

  1. Полированной металлической сетке вместо облицовки радиатора.
  2. Наличию шильдиков V на передних крыльях и багажнике автомобиля.
  3. Пониженному клиренсу.

Интерьер

Салон автомобиля концептуально соответствует тенденциям, присущим автомобилям представительского класса люкс. Воплощенная роскошь — вот что представляет собой салон Cadillac CTS-V даже в базовой комплектации. Это в полной мере подчеркивают материалы, которые используются для его отделки. Удобные и эргономичные кресла с перфорированными вставками обтянуты высококачественной кожей с использованием контрастных вставок. Передние сиденья автомобиля оснащаются системами подогрева и вентиляции.

Органично дополняет интерьер большое количество разнообразных вставок из углеволокна и ценных пород дерева. Возможна также установка гоночных сидений Recaro.

В центральную консоль приборной панели автомобиля Cadillac CTS-V вмонтированы аудиосистема Bose 5.1 Cabin Surround (12 динамиков) с возможностью подключения IPod/MP и 12-дюймовый сенсорный монитор обновленной мультимедийной системы CUE, которая поддерживает работу Android Auto и Apple CarPlay.

Технические и эксплуатационные характеристики

На все автомобили модельного ряда Cadillac CTS-V устанавливается новый шести литровый (6,2 л) бензиновый двигатель V8, оснащенный механическим нагнетателем. Обладая мощностью 649 л. с. и крутящим моментом 855 Нм., он агрегатируется автоматической восьмиступенчатой коробкой переключения передач (КПП) Hydra-Matic 8L90, что обеспечивает автомобилю максимальную скорость 320 км/час. При трогании с места этот силовой агрегат позволяет разогнать автомобиль до 100 км/час за 3,7 сек.

Важно! Автоматическая КПП Hydra-Matic 8L90 обладает функцией ручного контроля переключения передач.

Учитывая возросшие нагрузки, инженеры компании усилили ряд конструктивных элементов автомобиля Cadillac CTS-V, установив дополнительную распорку внутри моторного отсека. Кроме того, использованы:

  • более жесткие пружины;
  • спортивные амортизаторы;
  • стабилизаторы поперечной устойчивости увеличенного диаметра;
  • усиленные подрамники.

Впервые на автомобилях модельного ряда Cadillac CTS-V колёса передней оси снабжены механизмами Brembo, тормозные накладки которых имеют нитро-ферритную цементацию.

Отличается техническое оснащение автомобиля Cadillac CTS-V еще и наличием:

  • адаптивной подвески с системой Magnetic Ride Control, которая управляет жесткостью амортизаторов в режиме реального времени;
  • спортивной системой контроля тяги;
  • бортовой системой записи видео и телеметрии;
  • возможностью настройки режимов движения (4 варианта).
Интересно! В отличие от седана Cadillac CTS-V кузов Coupe оснащен электронными дверными ручками, которые не имеют механической связи с замками. Кнопки, с помощью которых открываются двери, спрятаны в специальных углублениях дверей. У ног водителя и переднего пассажира расположены механизмы ручного открывания дверей.

Габариты и вес

 

Параметры

Значение

CTS-V

CTS-V Coupe

CTS-V Wagon

Длина, мм

5021

4789

4877

Ширина, мм

1833

1883

1841

Высота, мм

1454

1422

1473

Количество дверей

4

2

5

Количество мест

4

4

5

Колесная база, мм

2910

2880

2880

Колея передних колес, мм

1552

1570

1570

Колея задних колес, мм

1559

1597

1580

Клиренс, мм

150

нет данных

нет данных

Снаряженная масса, кг

1780

нет данных

нет данных

Объем багажника, л

388

298

нет данных

Объем топливного бака, л

66

68

68

Тюнинг

На изысканный дизайн и высокие технические характеристики такого престижного автомобиля, как Cadillac CTS-V не могли не обратить внимания специалисты знаменитых тюнинг-ателье. Причем их специалисты чаще всего останавливают свой выбор на автомобилях в кузове Coupe.

Тюнинг-ателье D3 Group

Всемирно известное тюнинг-ателье D3 Group по заказу автогоночной команды Team Sageview осуществили многопрофильный тюнинг серийно выпускаемого автомобиля Cadillac CTS-V, подготовив его для участия в гонках Cadillac Racing.

В ходе выполнения поставленной задачи специалистам мастерской удалось:

  1. Путем незначительных косметических изменений придать автомобилю индивидуальность. Для этого использовали матовую пленку черного и синего цветов, новые колесные диски и оранжевые суппорты тормозной системы.

  1. Значительно улучшить динамические характеристики спорткара, модифицировав его техническое оснащение путем:
  • замены распределительного вала и шкива газораспределительного механизма;
  • усовершенствования топливной системы;
  • перепрограммирования электронного блока управления (ЭБУ).

Топливная система автомобиля Cadillac CTS-V также была подвергнута глубокой модернизации, в процессе проведения которой специалистами тюнинг-ателье были установлены:

  • более эффективный нагнетатель, дополненный интеркулером;
  • элементы впускной и выпускной системы;
  • распределительный вал и шкив газораспределительного механизма.

Тюнинг-ателье Hennessey Performance

Ознакомившись с техническими решениями, заложенными в основу автомобиля Cadillac CTS-V, специалисты Hennessey Performance решили превратить его в супер-экстремальную модель, которая сможет поразить мир своими возможностями. В результате ими был создан уникальный 1226-сильный спорткар Cadillac CTS-VR1200 Twin Turbo Coupe. Как выглядит такой автомобиль, можно увидеть, ознакомившись с видеороликом:

Инженеры ателье заменили штатный 6-литровый силовой агрегат на облегченный, полностью модернизированный, 7-литровый мотор V8. Его оснастили новыми:

  • головкой блока цилиндров;
  • коваными поршнями и шатунами;
  • стальными коваными валами (коленчатым и распределительным);
  • системой выпуска;
  • топливопроводом, форсунками и топливным насосом.

 

На двигатель установили также:

  • высокопроизводительные турбокомпрессоры Twin Turbo Pro;
  • воздушно-водяной интеркулер;
  • регулятор давления, позволяющий изменять отдачу в диапазоне 800... 1226 л. с.;

Кроме того, было обновлено программное обеспечение ЭБУ и установлена спортивная выхлопная система, изготовленная из нержавеющей стали.

Тест-драйв модернизированного Cadillac CTS-V Coupe показал, что разгоняясь до 100 км/час за 2,9 сек., он способен обеспечить максимальную скорость до 390 км/час. Для того чтобы управлять автомобилем, двигающимся с такой скоростью, его снабдили:

  1. Углеродно-керамическими тормозами.
  2. Улучшенной подвеской.
  3. Новой КПП.
  4. Спортивными креслами с 6-точечными ремнями безопасности.

Устойчивость автомобиля Cadillac CTS-V в движении обеспечивается за счет деталей, кардинально изменивших экстерьер суперкара. Среди них:

  • сплиттер переднего бампера;
  • диффузор заднего бампера;
  • вентилируемый капот;
  • 20-дюймовые кованые диски Hennessey с шинами Michelin Pilot Super Sport.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
н622еу
29
0 Понять и простить
5 Мудак!
20.09.2015
44 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест