Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Какой автомобиль самый мощный

Автомобильный рынок меняется и прогрессирует с каждым месяцем. Производители городских серийных автомобилей стараются удивить покупателей повышенным комфортом, умными технологиями и низким расходом топлива. В мире дорогих суперкаров дела обстоят немного иначе. Основной задачей производителя становится повышение мощности и скорости, дабы конкурировать в своем классе. Также неотъемлемой частью является стильный и эффектный внешний вид. Рассмотрим самые мощные автомобили на 2016 год. Затронем серийное производство, ограниченные серии и эксклюзивные суперкары в одном экземпляре. Также уделим внимание автомобилям отечественного производства.

Серийные рекордсмены

В сегменте серийного производства идёт тесная борьба за первенство по мощности и скорости. Выделим самые любопытные и интересные экземпляры в своём классе.

Ferrari EnzoEn

Породистый итальянец с богатой историей. Первый экземпляр был выпущен в честь основателя марки «Феррари», после чего было принято решение о запуске в серийное производство. Последняя версия гиперкара имеет следующие характеристики:

  • бензиновый мотор V12 с объемом 6 литров;
  • максимальная скорость авто 350 км/ч;
  • разгон до 100 км/ч – 3,6 секунды.
Внимание! Стоимость гиперкара 680 тысяч долларов. Производство было остановлено на отметке в 400 экземпляров.

Lamborghini Aventador LP700

Еще один итальянец из конкурентной для Ferrari фирмы. За 700 тысяч долларов владелец получит внушительную мощность и разгонные показатели:

  • V12 на 6,5 литра;
  • максимальная скорость – 350 км/ч;
  • разгон 2,9 секунды.

Создателям удалось преодолеть порог разгона в 3 секунды за счет лёгкого кузова (1,5 тонны).

McLaren F1

Настоящая легенда в своем классе. Первый экземпляр увидел свет в далеком 1993 году. С тех пор автомобиль много раз модернизировался и получал различные награды. Например, F1 стал самым мощным авто 2005 года. В нынешнем виде модель имеет следующие характеристики:

  • двигатель с объемом 6,1 литра;
  • мощность 1104 лошадиных сил;
  • разгон до 100 км/ч за 3,2 секунды при максимальной скорости в 390 км/ч.

До выхода Bugatti Veyron считался самым мощным авто во всем серийном производстве. Ценник на такого «монстра» также существенно выше предыдущих моделей – 1 миллион 200 тысяч долларов. Ссылка на видео сравнения F1 и нового P1: 

Hennessey Venom GT

Суперкар со сложной судьбой и выдающимися показателями. Серийное производство Venom Gt началось только в 2010 году, хотя на стадии прототипа автомобиль находился в течение 3 лет. Характеристики авто таковы:

  • двигатель 6,2 литра;
  • 1200 лошадиных сил;
  • максимальная скорость 450 км/ч и 2,4 секунды до сотни.

Что примечательно, в основу суперкара легло американское купе Chevrolet Corvette. От него была заимствована платформа и две турбины.

Bugatti Veyron Super Sport

Несмотря на долгий срок жизни, Veyron до сих пор держится в списке самых мощных автомобилей в мире. Последняя версия Super Sport оснащена двигателем W16, который выдает 1200 лошадиных сил и 430 км/ч при разгоне до сотни за 2,2 секунды. Всего 14 секунд понадобится Veyron чтобы достичь отметки в 300 км/ч на спидометре. Посмотреть на результаты авто в деле можно здесь:

Суперкары Koenigsegg

В 2014 году скандинавская компания выпустила модель One:1, которая стала по-настоящему знаковой для Koenigsegg. На основе данного суперкара были созданы Agera R с максимальной скоростью в 430 км/ч и разгоном до сотни за 2,5 секунды. Мощность купе 1360 лошадиных сил.

Эксклюзивные разработки мировых производителей

Самые мощные легковые автомобили в мире выпускаются ограниченными сериями. Чаще всего созданием таких болидов занимаются тюнинг-ателье, принадлежащие крупным автомобильным концернам.

Cadillac CTS-V Coupe

Любопытную модель представили механики из тюнинг-ателье Hennessy. На базе серийного CTS-V они создали настоящий спортивный снаряд с мощностью в 1200 лошадиных сил. В настоящее время автомобиль производится только на заказ.

Nissan GT-R

Даже без доработок со стороны ателье автомобиль показывал хорошие результаты. Многим он известен по рекордам на кольцевой трассе Нюрбургринг. Однако ребятам из AMS Performance этого показалось мало. Они решили построить версию Alpha 12, которая может похвастаться внушительными 1500 лошадиными силами. При этом объем двигателя остался на отметке в 4 литра. Как же инженеры добились таких показателей? Дело в том, что максимальную мощность GT-R выдаёт только на специальном гоночном бензине и с тонкой настройкой электроники. Заправляясь обычным дорожным топливом, автомобиль развивает мощность до 1100 лошадиных сил. Смотрите сравнение двух мощных GT-R в драг-заездах по ссылке:

Locus Plethore LC-1300

Самый мощный автомобиль, который адаптировали для обычных дорог из болида Формулы 1. Не удивляйтесь тому, что машина внешне не похожа на гоночный болид. В основе авто лежит карбоновый каркас, который снаружи обвешан сверхлёгкими панелями. Именно это придает суперкару привычный для всех вид дорожного купе. Под капотом авто установлен мощный 6,2-литровый V8 с мощностью 1300 лошадиных сил. Двигатель был заимствован от Chevrolet Corvette и сильно модифицирован.

Концепты и прототипы

В этом классе машины обычно выпускаются в единственном экземпляре. Зачастую гиперкар даже не доходит до производства и остается на стадии прототипа.

Dagger GT

Самый мощный проект серийного авто в мире. Спортивное купе обзаведётся агрегатом с мощностью 2000 лошадиных сил и будет разгоняться за 1,9 секунды до сотни. Максимальная скорость по заявлению разработчиков составит 480 км/ч. Проект впервые появился в 2010 году, но до сих пор, кроме прототипа, не увидел свет. Поэтому вышеописанным моделям не составляет никакой конкуренции до релиза.

SRT Tomahawk

Другая компания пошла еще дальше и пообещала выпустить в 2035 году самый мощный автомобиль с 2590 лошадьми. Мощный мотор позволит разогнать авто до 650 км/ч, по заявлению разработчиков, которыми выступил тандем Fiat-Chrysler. На данный момент имеются только концепт арты самого мощного авто в мире и прототип будущего двигателя на основе V10. К 2035 году планируется серийное производство.

Авто из России

Российский автопром на данный момент не стремится завоёвывать рекорды по скорости и мощности своих авто. Производители сконцентрированы на налаживании производства городского модельного ряда, поэтому до суперкаров им нет дела. Поэтому все самые мощные авто были разработаны либо в тюнинг-ателье, либо умельцами. Чаще всего машины с заоблачными показателями и мощностями можно встретить среди гоночных экземпляров для драг-заездов и дрифта. Однако в России был опыт создания собственного суперкара.

Marussia

К сожалению или к счастью, компании Marussia Motors не существует с 2014 года. Однако выпущенные компанией авто можно смело назвать эксклюзивными, хоть они и недотягивают по характеристикам до описанных в статье машин.

На момент производства в 2012 году авто с самым мощным двигателем в России была «Маруся» с 420 лошадиными силами, которая разгонялась до 100км/ч за 3,8 секунды. Её максимальная скорость 250 км/ч. Несмотря на гоночные корни, компания не добилась успеха и была закрыта в 2014 году.

 

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м008ос
96
1 Понять и простить
17 Мудак!
05.12.2014
49 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест