Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Дистанционный центральный замок

Технологии неустанно идут вперёд. То, что раньше считалось фантастикой, сейчас в порядке вещей. Мир меняется с такой скоростью, что от этого захватывает дух. В наибольшей степени это касается автомобильной отрасли. Сотни революционных решений только за последний 20 лет перевернули наше представление о том, как должна выглядеть машина, и одним из таких нововведений является центральный дистанционный замок.

Это устройство позволяет в значительной мере повысить безопасность автомобиля, а при этом даёт возможность совершенно на новом уровне ощутить комфорт от эксплуатации транспортного средства.

Внимание! Дистанционный центральный замок позволяет одним нажатием открывать все замки или же закрывать их.

дистанционный замок

Некоторые дистанционные системы включают в себя управление замком багажника. Точнее, практически все современные центральные замки обладают такой полезной функцией. Неудивительно, что данные устройства являются частью любой хорошей системы безопасности.

Особенности центрального дистанционного замка

Зачем нужен дистанционный центральный замок

Здесь всё довольно просто. Рассмотрим конкретную ситуацию. Ваша машина битком набита детьми. Одно нажатие на кнопку и все двери будут закрыты. В современных условиях это обязательное условие при движении на большой скорости. К тому же система также контролирует и окна.

Но только этим возможности центрального замка не ограничиваются. Он даёт возможность за одну секунду блокировать или разблокировать все двери. Это позволяет не волноваться о том, что вы не закрыли какой-то замок, когда уходили по своим делам. С учётом того, что современные устройства обладают автоматическими доводчиками окон, подобная функция неоценима.

Внимание! Центральный замок с системой дистанционного управления позволяет куда быстрее справиться со всеми защитными механизмами в утренней спешке.

На видео показано, что такое дистанционный центральный замок:

Конструкция

конструкция замка

Перед тем как в подробностях рассмотреть конструкцию центрального замка с дистанционным управлением, необходимо дать одно важное пояснение. Все устройства такого класса условно делятся на два подвида:

  • с централизованным управлением;
  • децентрализованным.

Разница заключается в том, что во втором варианте к каждой двери идёт свой блок управления, помимо центрального. Это даёт водителю куда больше возможностей. Несмотря на это каноническая конструкция состоит из таких элементов:

  • датчиков;
  • электронного блока;
  • исполнительных механизмов.

Безусловно, разные производители могут вносить в свои замки определённые технические изменения, но общий канон нарушить сложно, так как это в первую очередь отобразится на работоспособности центрального дистанционного замка.

Каждый элемент конструкции выполняет возложенные на него функции. К примеру, роль датчиков заключается в том, чтобы определять положение дистанционного пульта. В большинстве схем они располагаются на передней оси двери. При этом ещё два нужны для того, чтобы следить за состоянием центрального механизма. К тому же они должны передавать сигналы блоку управления.

Внимание! Концевые включатели также считаются датчиками. Их задачей является передача сигналов о состоянии дверей.

датчик

Блок управления центрального дистанционного замка это, пожалуй, самая важная часть системы. Именно он обрабатывает сигналы и выдаёт команды. В его основе лежат цифровые элементы, которые и отвечают за все операции. Сам процесс обработки контролируется встроенной программой.

В свою очередь, исполнительные механизмы контролируют процесс открытия и закрытия замков. Это происходит благодаря валу. Именно он продуцирует усилие, которое передаётся при помощи тяги.

Последние технологические тенденции

С каждым годом на рынке технологий появляется что-то новое. Неудивительно, что и данная система проходит ряд важных преобразований. Одним из самых значимых является бесконтактное открытие дверей.

Точнее, такая возможность была всегда, но в предыдущих модификациях открытие происходило посредством кнопки. В новых же устройствах всё происходит совершенно по-другому. Достаточно вам войти в определённый радиус, как датчики сигнализируют в блок управления о вашем появлении и замки отпираются.

Этот же принцип работает и в обратную сторону. Теперь вам даже не нужно нажимать кнопку. Замки закроются сами, как только вы покинете безопасную зону, как видите, это более чем удобно.

Центральный замок позволяет с намного большим комфортом пользоваться автомобилем. С его помощью открывать и закрывать двери можно кнопкой на пульте, включением зажигания или просто при вхождении в безопасную зону.

Надёжность устройства обеспечивается его конструкцией. Она не отличается особенной сложностью, но обеспечивает чёткую и бесперебойную передачу сигналов. Главное, приобретать системы от качественных производителей.

Обзор покупки из Китая центрального замка с дистанционным управлением:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в201км
98
0 Понять и простить
1 Мудак!
28.07.2015
18 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Что означает надпись на проезжей части дороги?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест