Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Если виноват пешеход

Вы ездите за рулём в автомобиле? Если да, то становится понятным то, как вы относитесь к пешеходам. Правилами дорожного движения руководствуются обычно только водители, хотя пешеходы так же являются участниками дорожного движения, но они, почему-то не обязаны их знать, а уж говорить про то, что они должны их соблюдать и вовсе не приходится. Вроде бы все ещё с детства знают, как следует перейти на другую сторону дороги, как безопасно обойти трамвай или автобус, и поэтому мы считаем, что эти правила все соблюдают. Но только сев за руль, нам становятся видны такие огромные количества нарушений, которые совершаются пешеходами сплошь и рядом, и, причём, абсолютно безнаказанно. Здесь не говорим о детях, пьяных и пожилых людях, их можно и не учитывать, потому что брать с них нечего… Наглые и намеренные нарушения совершаются сознательно совершеннолетними дееспособными гражданами. В чём же кроется причина? Это может быть и обычная рассеянность, а иногда и умысел и даже если хотите какой-то вызов автомобилистам! Типа: «Да, я такой крутой, это ты должен остановиться, ты ведь сядешь!», «Развелось машин – пройти спокойно нельзя!», «Глаза разуй, козёл!», «Я тороплюсь, стоять!» и многое другое.

Если случится так, что вы случайно собьёте пешехода, который будет и виноват, приготовьтесь к оплате штрафа!

Сохраняйте самообладание! В этих случаях следует произвести обязательно некоторые процедуры. Лучше даже и не пытаться мирно договориться со сбитым пешеходом. Пройдёт небольшое время и родственники или даже сам пешеход, будут требовать от вас денег! Причём это не будет зависеть от того – давали ли вы их до этого или просто оказали помощь. Могут пригрозить судом, своими адвокатами, оплату морального ущерба, ну и банально, угрожать. Делаёте всё законно, в судебном порядке. Пусть это намного дольше и неприятно, но этим вы обезопасите себя от шантажа.

Уже во время суда пешеход может начать врать, что вы якобы мчались с огромной скоростью, везли полуприцеп тяжеловоз (даже если это полная чушь), говорили по телефону, сбили его намерено, тут вашим оружием выступят показания свидетелей, официальные документы, а также уверенность в том, что вы правы.

Необходимые затраты на лекарства для пешехода компенсирует ваша страховка (ОСАГО), а вот моральный ущерб оплатите вы, так как владеете источником повышенной опасности и сумма будет существенной. Но не мучайтесь этическими вопросами в том случае, когда ваш автомобиль понёс в ДТП какие-то механические повреждения, подайте иск о возмещении материального ущерба. Этим способом вы в состоянии уменьшить сумму выплаты за моральный вред. А пешеход, нарушивший правила дорожного движения вообще не привлечётся к ответственности, даже административной! Конечно, избегайте таких встреч с пешеходами. Будьте бдительны!

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т384кк
178
1 Понять и простить
6 Мудак!
24.08.2016
21 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест