Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Как взломать сигнализацию в автомобиле

Наверное, само слово сигнализация вызывает у большинства людей понятие безопасности и защиты. Но можно ли защитить от угона автомобиль, который оборудован подобным средством защиты? Ответ на подобный вопрос далеко не утешителен, поскольку мастерство современных мошенников достигло таких масштабов, что они могут легко обойти любую автомобильную сигнализацию. Все это они делают настолько быстро и профессионально, что никто из окружающих или прохожих не замечают ничего подозрительного в их действиях.

взлом авто

Современные сигнализации совершенствуются с каждым днем и имеют высокую степень защиты, но все равно остаются небольшие лазейки в общей системе. Самыми уязвимыми местами взлома считаются:

  • дистанционный запуск;
  • замки;
  • системы отслеживания.

Опытные мастера в сфере компьютерных технологий без особого труда могут взломать или разблокировать двери автомобиля, а также завести двигатель. Для подобных целей преступники используют специальные электронные устройства, которые сначала считывают с сигнализации ключи, а затем используют их для взлома и угона автомобиля.

Способы взлома

Существует огромное количество методов взлома автомобилей, которые пользуются огромной популярность среди угонщиков. Это либо самодельные приспособления, либо современные гаджеты, адаптированные для взлома автомобилей. К таким приборам относятся:

  • код-граббер;
  • заводилка;
  • смена модулей и блоков;
  • провороты замков;
  • бамп-ган;
  • глушилка.

Для того, чтобы иметь более подробное понятие о таких средствах, необходимо узнать о них больше информации.

взлом

Код-граббер

Основная задача данного приспособления заключается в перехвате кода сигнализации в момент установки защиты и запись его на собственный носитель. Это самое популярное устройство для взлома автомобиля среди угонщиков.

Внимание! Оно имеет компактные размеры и мало чем отличается от стандартных автомобильных брелоков.

брелок сигнализации

Код-грабберу под силу взломать огромное количество сигнализаций, которые относятся к одной модификации. От данного устройства можно защититься при помощи специальной сигнализации, работа которой базируется на диалоговых кодах и уникальных ключах шифрования. Обмен кодами происходит между системой и брелоком сигнализации, а скопировать подобные действия у код-граберра нет возможности.

Смена модулей и блоков

Путем смены модулей и блоков в ЭБУ сигнализации происходит полное отключение иммобилайзера. Но такие манипуляции можно провести не со всеми моделями автомобилей. Подобному взлому поддаются автомобили марки Mazda, Honda, Lexus и многие другие популярные авто. Для того, чтобы совершить взлом автомобиля достаточно произвести замену нескольких элементов пульта, и двигатель без особого труда можно завести.

отключение иммобилайзера

Совет! Для того чтобы повысить степень защиты от смены блоков, на ЭБУ устанавливают кожух, а также – еще один иммобилайзер.

Заводилка

Задача данного устройства взлома заключается в отключении стационарного иммобилайзера. Заводилка по конструкции напоминает диагностический прибор. Через него вводится определенная комбинация, которая отключает сигнализацию автомобиля. Этот прибор не самодельного типа. Его можно приобрести в некоторых европейских странах, а стоимость может достигать около десятка тысяч условных единиц. Данное устройство взлома программирует новый чип и таким образом отключает защитные функции иммобилайзера.

устройства для взлома иммобилайзер

Совет! Для того чтобы снизить процесс сноса стационарного иммобилайзера, рекомендуется произвести установку дополнительного иммобилайзера, а также изменить OBD вход с прерыванием диагностической линии.

Возникает вопрос о том, почему же данный прибор, предназначенный для взлома автомобилей, широко распространен в России? Это происходит потому, что он имеет вполне легальный характер и часто используется на станциях технического обслуживания с целью записи чипов на новые ключи, если старые утеряны или испорчены. В виду этого данным прибором пользуются все без ограничений.

Провороты замков

После использования данных приспособлений для взлома автомобиля необходимо провести полную замену замков. Поскольку в момент взлома они приходят в непригодность. Этим методом можно открыть практически все виды автомобильных замков и при этом не требуется огромных временных затрат.

приспособление для взлома авто

Производство проворотов проводится в кустарных условиях. Основная часть прибора, которая помещается в личинку замка автомобиля, изготавливается на основе высокопрочных материалов. От данного метода взлома тоже можно защититься. Для этого используются специальные замочные блокираторы. Есть возможность поместить запорный механизм в любое удобное место на двери. Он имеет очень практичный привод, который позволяет определиться с местом расположения. Кроме этого можно использовать специальные блокираторы рулевого вала.

взлом авто

Глушилка

Глушилка производит подавление излучаемых GSM и GPS сигналов сигнализации. Радиус его действия достигает 15 метров. Осуществить приобретение подобного устройства можно через интернет.

Внимание! Продажа глушилки не запрещается законом, поскольку её часто используют при проведении массовых конференций и форумов.

глушилка сигналов сигнализации

Для того, чтобы обезопасится от взлома необходимо установить контроль над связью. Для этого прекрасно подходит устройство MS-P GSM. Оно устанавливается в салоне автомобиля и через определенные промежутки времени отправляют специальные сигналы, которые позволяют удостовериться в том, что автомобиль находится в целости и сохранности. В тот момент, когда сервер не получает очередное подтверждение на телефон владельца данного автомобиля приходит сообщение с тревожным содержанием.

Также для борьбы со злоумышленниками часто используют приспособление, которое имеет название «маяк» и обладающее огромной скрытностью. Прибор работает автономно, а данная особенность не дает возможности его обнаружить. Маяк может длительное время находится в спящем режиме, и при этом он не создает никаких помех. В случае угона автомобиля приспособление может выйти на связь со своим абонентом и обозначить место своего нахождения.

Бамп-Ган

Данное устройство специализируется на взломе пиновых замков. С помощью ударных манипуляций по личинке замка происходит его перемещение в выбранную комбинацию и соответственно замок открывается.

Защитой от подобного устройства взлома является специальный блокиратор на основе личинки ABLOY. К данному блокиратору очень трудно найти подход, а воздействие на него с помощью каких-либо инструментов или приспособлений невозможно. Дисковый механизм имеет высокий уровень секретности и обладает сотнями тысяч различных ключей. Нижняя часть муфты изготовлена из закаленных материалов с высокой твердостью.

Бамп-Ган

Внимание! Для предотвращения высверливания механизма, установлен специальный защитный стакан, который имеет вращающуюся структуру.

Рекомендации для защиты автомобиля

Для опытных и проворных взломщиков не составляет особых трудностей взломать даже самую заумную сигнализацию автомобиля. Но нет ничего проще, чем угнать автомобиль, оборудованный заводской противоугонной системой. Для этого зачастую используются специальные приборы, которые перехватывают радиосигналы, посылаемые пультом управления. Именно поэтому не стоить экономить на безопасности, а лучше всего установить более современную и надежную сигнализацию.

Прекрасным решением станут современные модели автосигнализаций, которые имеют двухстороннюю связь. Здесь риск взлома тоже присутствует, но при этом владелец автомобиля максимально быстро будет извещен о возможной краже.

автосигнализация

Достаточно широко владельцы автомобилей применяют популярный метод мониторинга GPS одновременно с сигнализацией. Конечно, установка подобной системы потребует больших финансовых затрат, а также придется проводить ежемесячные платежи. Элементы сигнализации отлично спрятаны в корпусе автомобиля, а это значительно усложняет процесс кражи, поскольку владелец в любой момент может заблокировать двигатель.

Заключение

Ввиду того, что в современном мире существует огромное количество приборов и способов взлома автомобиля, разработчики систем защиты пытаются максимально усовершенствовать существующие сигнализации и противоугонные системы. Осуществляя выбор той или иной модели сигнализации необходимо тщательно изучить все недостатки и преимущества. Только после этого можно сделать выводы о том настолько выбранная система защиты сможет обезопасить автомобиль от угона.

Взлом сигнализации с помощью код-граббера:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
м875ко
76
0 Понять и простить
8 Мудак!
11.08.2016
11 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
19 января 2017 г.
Александр
VF1BG0N0527137032
Какие знаки информируют Вас, что на перекрестке необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся слева?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест