Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Автосигнализация Starline: описание, характеристики

Безопасность автомобиля — актуальный вопрос многих владельцев автомобилей. Дверной замок уже не является помехой для воров, а слабые модели сигнализации могут быть бесполезны против опытных взломщиков. Поэтому для эффективной защиты авто рекомендуется использовать более продвинутые системы. Именно такой зарекомендовала себя сигнализация Старлайн, стремительно распространяясь среди автомобилистов.

Особенности сигнализации

пульт Starline

Обычная сигнализация постепенно теряет актуальность. Существует множество специальных устройств, которые позволяют украсть сигнал разблокировки и взломать авто без всяких проблем. При наличии такого инструмента взломщикам не составит труда открыть авто за пару минут работы. Поэтому следующая ступень безопасности — совершенствование защитной системы ключа.

Именно это предлагает сигнализация StarLine. Она оснащена индивидуальным ключом шифрования на 128 бит, а также специальным диалоговым кодом. Это высшая степень защиты авто, которую невозможно взломать с помощью сторонних устройств. Доступ к машине есть лишь у владельца ключа, что полностью защищает его от возможности угона. Именно благодаря этой степени безопасности, сигнализация Старлайн обрела столь высокую популярность на рынке СНГ и по всему миру.

Среди основных преимуществ сигнализации StarLine отмечают:

  • диалоговый код на 128 бит;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • работа при любых температурах;
  • ударопрочный брелок;
  • контроль связи;
  • низкие затраты энергии.

Это устройство является функциональным элементом защиты автомобиля. С помощью брелока хозяин машины сможет удаленно запустить двигатель. Система работает в широком диапазоне температур от -40 до 85°С. Этого достаточно для эффективного использования в суровом климате.

Затраты энергии такой системы крайне малы, одного заряда аккумулятора достаточно на 60 дней в режиме ожидания. При этом все защитные модули будут работать безупречно.

Важным пунктом защитной системы StarLine является контроль связи брелока. Система определяет досягаемость открывающего устройства, поэтому автомобиль невозможно открыть без брелока. Любые попытки подбора кода бессмысленны, ведь Старлайн будет блокировать всякий входящий сигнал.

Интересно! Брелок имеет крайне качественную сборку и изготовлен из прочных материалов. Он выдерживает большие физические нагрузки, поэтому случайно сломать достаточно трудно.

Технические характеристики и комплектация Starline

Выпускается несколько типов сигнализации Старлайн. Они отличаются по техническим характеристикам, сложности установки, особенностям и цене. Однако, самая распространенная модель этой системы — A91, используется во многих автомобилях. Но технические характеристики зачастую схожи, поэтому можно разбирать другие варианты на основе этого.

Характеристики StarLine A91:

  • диапазон рабочих частот 433,05-434-39 МГц;
  • радиус в режиме передатчика – 800 м;
  • в режиме пейджера – 2000 м;
  • рабочая температура от -40 до 80°С;
  • радиус работы без обратной связи -15 м;
  • рабочее напряжение – 9-18 В;
  • потребление 15 мА;
  • количество каналов управления 128.
    комплектация Starline

Это позволяет определить рабочие характеристики Старлайн. Сигнализация весьма надежна и позволяет не беспокоиться о работе защитных систем. Однако, стоит обеспечить хорошее питание, от чего зависит успешная работа StarLine.

Стандартная комплектация сигнализации включает:

  • инструкции по эксплуатации и установке;
  • брелок с батареей;
  • центральный процессор;
  • модуль приемопередатчика;
  • датчик удара;
  • чехол для брелока;
  • кнопка капота;
  • сервисная кнопка;
  • датчик температуры;
  • светодиодный индикатор;
  • кабели для подключения системы.
Важно! В комплекте поставляются два брелока (зависит от модели): один с жидкокристаллическим дисплеем и один без него.

Комплектация может изменяться на основе заказа, сборки, дополнительных требований и модели сигнализации. Стоит уточнять наличие интересующих пунктов в комплекте.

Инструкция

Хотя StarLine имеет интуитивно понятное управление и конструкцию, к ней прилагается весьма обширная инструкция. Для ключа с ЖК-дисплеем все предельно ясно, ведь все элементы управления отражаются в виде картинок. Брелок имеет четыре кнопки, отмеченные символами. Первая — включение охраны, вторая его выключает. Третья кнопка проверяет состояние автомобиля, а четвертая отключает подсветку. Однако, брелок StarLine способен выполнять гораздо больше команд, основанных на комбинации кнопок. Среди наиболее важных:

  1. Отключение датчика удара — двойное нажатие первой кнопки.
  2. Отключение дополнительного датчика — двойное нажатие второй кнопки.
  3. Отключение датчика наклона — двойное нажатие третьей кнопки.
  4. Поиск автомобиля — двойное нажатие четвертой кнопки.
  5. Режимы «антиограбление» и «паника» — одновременное зажатие первой и третьей кнопок.
  6. Блокировка кнопок — одновременное нажатие второй и четвертой кнопок.
  7. Бесшумное включение режима охраны — двойное нажатие первой кнопки, первый раз зажать на 2 секунды.
  8. Дистанционный запуск двигателя — зажатие первой кнопки, после чего нажатие третьей
    пульт

Имеются и другие комбинации, отвечающие за настройку, отключение режимов, подключение дополнительных каналов и другие функции. Их можно найти в полной инструкции к эксплуатации StarLine.

Совет! Для быстрого ознакомления стоит прочесть памятку пользователя. Она короткая и позволяет узнать основные функции брелоков.

Инструкция соответствует серии ЖК брелоков StarLine с четырьмя кнопками. Другой набор может не подходить к представленным комбинациям.

Выключение сигнализации

Без брелока охранную систему StarLine невозможно выключить, не зная персонального кода. Это специальный код, который позволит снять блокировку без отключения сигнализации. Для этого необходимо сделать следующие шаги:

  1. Открыть дверь автомобиля ключом.
  2. За первые 20 секунд включить зажигание и нажать сервисную кнопку столько раз, сколько значится в персональном коде. Дверь закрывать нельзя.
  3. Выключить зажигание.

Если код был однозначным и водитель все сделал правильно, то за этим последуют две вспышки светового сигнала. Если же код имеет больше знаков, то повторить процедуру, но уже для второй цифры, а потом для третьей.

Совет! Этот код очень помогает в затруднительных ситуациях, но заводское значение легко угадать. Стоит изменить код при установке StarLine на собственный.

Определить модель сигнализации

Так как сигнализация StarLine имеет крайне долгий срок эксплуатации, иногда ее модель забывается. На брелоке она не написана, а номер сзади может попросту стереться. В этом случае определить модель можно двумя способами:

  • по форме брелока;
  • по номеру на блоке сигнализации.

Первый вариант позволяет определить модель, основываясь на виде самого брелока. Старлайн выпускают несколько видов сигнализаций, но часто внешне они неотличимы. Для двух схожих типов используется один формат брелка, поэтому определить точный ответ достаточно сложно. Все выпущенные брелоки размещены на официальном сайте производителя, где можно найти свою модель.

Проверка записи на сигнализации StarLine дает точный результат. Хотя там не пишется модель устройства, она размещена в самом серийном номере. Зачастую он семизначный, но для этой задачи необходимы символы до буквы W. Перед ней стоит одна буква и две цифры, которые и соответствуют модели устройства StarLine.

Установка сигнализации Старлайн

Самостоятельная установка сигнализации StarLine крайне не рекомендуется. При малом опыте можно ошибиться при подключении или креплении, что испортит или снизит эффективность защиты. Лучше отдать машину в сервисный центр Старлайн, где быстро установят и подключат сигнализацию, предоставив готовый результат. Но иногда такой возможности нет, поэтому придется брать отвертку.

сигнализации Старлайн

Установка проводится в следующие этапы:

  1. Снятие облицовки рулевого вала.
  2. Подключение центрального блока сигнализации.
  3. Подключение 6-ти контактного разъема на автозапуск.
  4. Подключение замка зажигания.
  5. Подключение центрального замка.
  6. Подключение концевиков дверей.
  7. Программирование сигнализации и установка контроля над двигателем.

Это сложный процесс, который без знаний автомобиля провести крайне трудно. Важно правильно распределить контакты к питанию и замку зажигания, а также настроить контроль двигателя.

Совет! При установке не закрывайте двери — неправильно установленная сигнализация может попросту закрыть хозяина внутри.

Неправильная установка может вывести из строя защитную систему и электронные элементы автомобиля. Поэтому важно подключать всё в соответствии с официальной инструкцией, где включены нюансы, приобретенной модели и ее особенности.

Ремонт сигнализации StarLine

Ремонт сигнализации Старлайн гораздо труднее ее установки. Здесь необходимо знать конструкцию и работу системы, поэтому для новичка эта задача трудновыполнима. Рекомендуется отвезти такую сигнализацию в автомастерскую или вовсе заменить ее, ведь даже после ремонта она не будет оказывать такой же уровень безопасности.

ремонт сигнализации Старлайн

Среди причин поломки сигнализации StarLine имеется несколько вариантов. Среди самых распространенных:

  • разрядившийся брелок. Часто за поломку Старлайн принимают простую разрядку брелока. Там установлен достаточно слабый аккумулятор, который не рассчитан на десятилетия службы. Поэтому сигнализация начинает плохо реагировать, не отвечать на команды и игнорировать разблокировку. Замена батареи решает проблему;
  • проблемы с питанием. Слабый аккумулятор автомобиля, проблемы с предохранителями или системой питания сигнализации. Это частая проблема, ведь сигнализация StarLine требует постоянного питания для эффективной работы. При недостатке питания проявляются те же симптомы, что и при разрядившемся брелоке;
  • неисправность центрального блока управления. Наибольшие проблемы приходят с поломкой центрального блока управления. Это важный элемент, который управляет всей защитной системой. Неполадки в нем приводят к снижению эффективности защиты и могут проявиться разными способами. Игнорирование брелока, датчиков, постоянная блокировка и другие проблемы сопутствуют этой поломке;
  • поломка отдельных датчиков и систем. Поломка отдельных элементов приносит проблемы, но их замена достаточно проста даже для новичка.

Наиболее часто решение подобных проблем — замена сломанной или дефектной детали. Вся конструкция сигнализации заменяема. Но центральный блок, он же процессор, в этом плане имеет проблемы. Это основа сигнализации, поэтому его замена дорогостоящая. С ним меняется брелок сигнализации Старлайн, а также некоторые ее элементы.

При поломках блока управления рекомендуется пойти к профессионалам. Они проведут полную диагностику и определят поломку. В этом случае они могут провести ремонт блока, а в тяжелых случаях попросту заменить его отдельные компоненты. Это будет дешевле, а надежность такой системы не будет уступать новой.

Установка и ремонт сигнализации StarLine — сложная задача, не стоит пренебрегать инструкцией и дополнительными источниками информации. Для более подробной консультации по установке сигнализации представлено это видео. Здесь достаточно подробно показано подключение StarLine A91 на автомобиль TOYOTA FIELDER:

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
о161нр
178
0 Понять и простить
7 Мудак!
05.05.2016
53 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест