Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Можно ли не платить штрафы с камер?

Для того чтобы не платить штрафы с камер видеофиксации необходимо разобраться, как они работают. Эти коварные аппараты можно найти спрятанными под мостом или в туннеле. На большой скорости их тяжело заметить.

Практика использования устройств видеофиксации пришла к нам из Европы. Письма со штрафами успели порадовать миллионы автомобилистов по всей стране. Неудивительно, что каждый человек хотя бы раз задумывался о том, как не платить штрафы с камер ГИБДД. К тому же всегда остаётся возможность технической погрешности. Именно поэтому, если у вас на спидометре 40 километров, камера вполне может зафиксировать 45.

Фиксирующее нарушения видеооборудование

камеры

Камеры видеонаблюдения ведут как фото, так и видеосъёмку. Знание алгоритма их работы позволит вам не платить штрафы. Камер существует огромное множество, а классификация осуществляется по таким принципам:

  • уровню мобильности;
  • диапазону считываемости;
  • видам нарушений.

В России существует две наиболее распространённые модели — это «Искра» и «Арена». Чтобы вы не платили штрафы, я расскажу об этих камерах подробнее. Принцип их работы поможет вам лучше понять методики уклонения и, возможно, позволит придумать собственные способы.

Внимание! Некоторые системы могут фиксировать грязные номера, если не видно только один знак. Пример — модель «Стрелка».

Комплекс «Арена»

«Арена» бывает как мобильной, так и стационарной. По факту — это даже не камера, а комплекс по фиксации нарушений ПДД. Устройство считывает скорость в диапазоне от двадцати до двухсот пятидесяти километров в час. Зона контроля от 8 до 10 метров. Это значит, что для того, чтобы не платить штраф, достаточно объехать объектив стороной.

Фотографии, сделанные «Ареной», обладают высоким качеством и содержат такую информацию:

  • снимок транспорта;
  • время и дату;
  • скорость.

Устройство работает и в ночное время суток.

Совет! Аккуратно обходите системы видеонаблюдения и не платите штрафы с камер ГИБДД.

Система автоматической видеофиксации нарушений ПДД «Искра»

«Искра» состоит из монитора, пульта, объектива и измерителя. Устройство крепится к патрульной машине и может работать на скорости до 240 км/час. Дальность измерения — восемьсот метров. Данные с карты памяти используют для подтверждения фактов нарушения во время работы патруля.

Тем не менее здесь есть одна лазейка, которая поможет не платить вам штраф. Данные на носителе хранятся лишь 10 минут. Потом происходит запись новой информации и удаление старой.

Как узнать о камере?

Согласно действующему законодательству, в местах работы камер должны быть установлены специальные знаки, предупреждающие водителей о наличии средств наблюдения. Мало того, должна присутствовать дорожная разметка со схематическим фотоаппаратом. Наличие подобных элементов служит отличным предупреждением, дающим возможность не платить штраф.

знак о наблюдениизнак о наблюдении

Семь хитрых способов по уклонению от уплаты штрафа

Безусловно, нужно платить штрафы с камер фиксации, вот только во время кризиса, каждый рубль на счету и тратить десятки тысяч за «возможное» превышение скорости никто не хочет. Тем не менее необходимо уклоняться правильно, не нарушая при этом закон, а лишь используя его лазейки.

Первый способ не платить штраф — это грязные номера. Если камера не может запечатлеть цифры на табличке номерного знака, то и идентифицировать водителя компьютеру не удастся.

грязные номера

Автомобильные номера в процессе езды часто заляпываются грязью, отчего становятся полностью нечитаемыми. Недостача даже нескольких цифр на фото не позволит системе послать вам уведомление. Фактически для того чтобы не платить штраф достаточно вымазать номер в грязи. Но здесь есть свои нюансы.

К примеру, как быть летом в сухую погоду? Согласитесь, заляпанный грязью номер в такое время вызовет массу вопросов у представителей правоохранительных органов.

Чтобы не привлекать лишнего внимания и не платить штраф, воспользуйтесь подсолнечным маслом. Намажьте им номер и поездите несколько дней по городу. После этой процедуры табличка с цифрами начнёт притягивать пыль и грязь словно магнит.

Если инспектор ГИБДД поймает вас с грязными номерами, всё что он сможет — это обязать очистить их. Если же представитель правоохранительных органов станет настаивать на оформлении протокола, пожалуйтесь на качество дорог и скажите, что это прямая обязанность инспекторов докладывать о несоответствии дорожного полотна нормам.

Второй способ не платить штраф — соскоблить краску с номера или сделать табличку абсолютно плоской. Серьёзный минус подобной уловки — последствия при её обнаружении. Поэтому я не рекомендую её вам применять.

Если же вы всё же решитесь на применение данной уловки, то знайте, что для подтверждения каких-либо манипуляций с номерным знаком необходима экспертиза. На практике доказать злой умысел крайне сложно. Маловероятно, что инспектор станет тратить своё время, чтобы назначить экспертизу для «жигуля» или «москвича».

Переделка номеров — эффективный, но весьма рискованный способ не платить штрафы. К тому же настоящие проблемы могут возникнуть при прохождении ТО или при оформлении страховки.

Важно! Ни при каких обстоятельствах не маскируйте номера при помощи специальных наклеек или распечатанных с принтера картинок. Это серьёзное правонарушение, которое грозит лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев. Также придётся заплатить немалый штраф.

Третий способ не платить штраф — транзитный номер. Когда человек решает продать свой автомобиль, ему в первую очередь нужно снять его с учёта. Естественно, номера при этом изымаются, а взамен выдаются транзитные.

номера

Согласно закону у нового владельца есть 10 дней, чтобы поставить машину на учёт. Однако, это ограничение можно обойти и не платить штраф при нарушении. Транзитные номера выдаются на основе договора купли-продажи. Это значит, что имея в бардачке несколько чистых бланков можно менять дату до бесконечности.

При таком раскладе платить штраф не нужно. Одевая на машину транзитные номера, водитель пользуется казусом системы. Несмотря на то что в базах данных устройств видеонаблюдения есть информация по всем выданным номерам, система не рассылает «письма счастья» их владельцам.

Имея транзитные номера можно полностью забыть про транспортный налог. Данная методика, позволяющая не платить штраф, сейчас очень распространена. Главное её достоинство — это работа в рамках закона. Просто водитель использует лазейку системы, чтобы сэкономить на оплате штрафов.

Способ не платить штраф № 4 — иностранные номера. Всё что нужно сделать — это купить автомобиль за границей. После заключения сделки и оплаты новый владелец имеет право на протяжении полугода ездить на территории России с иностранными номерами. При этом регистрировать авто в таможне не нужно.

номера

Чтобы продлить срок данной преференции и не платить штрафы ещё полгода нужно раз в шесть месяцев пересекать границу. При этом совершенно неважно, в какую страну выезжать.

Если водитель забывает осуществить очередной выезд, ему придётся заплатить штраф в диапазоне от 1500 до 3000 рублей за нарушение правил регистрации. При этом автомобиль отправляется на штрафстоянку.

Внимание! Результатом забывчивости становится крайне нелицеприятная перспектива — растаможить транспортное средство или увезти за границу на эвакуаторе.

Способ как не платить штраф № 5 — переоформление машины на льготника. В нашей стране есть ряд лиц, которые освобождены от взыскания штрафных санкций. Этот метод не просто позволяет забыть про письма счастья, но и освободиться от всех протоколов и большинства претензий со стороны автоинспекции. Главный вопрос лишь в этичности такого способа уклонения от уплаты штрафов.

документ

Тем не менее есть возможность, как не идя на сделку со своей совестью, не платить штрафы. Просто зарегистрируйте транспортное средство на родственника, которому ещё не исполнилось 18 лет.

С точки зрения закона ребёнок не несёт ответственность за нарушение административного кодекса, а значит, не может платить штрафы.

Предупреждение! Продажа автомобиля, зарегистрированного на несовершеннолетнего — крайне хлопотная задача.

Со стороны органов опеки, продавая машину, принадлежащую ребёнку, вы тем самым ухудшаете его материальное состояние. Данный способ действительно позволяет не платить штрафы. Вот только не стоит им пользоваться, если вы собираетесь продавать машину в ближайшие несколько лет.

Способ как не платить штраф № 6 — а, фирма-то ненастоящая! В основе данной методики также лежит переоформление, но уже не на человека, а на организацию. Для этого придётся создать некую фирму, допустим, «Фельдман и К». Её главная задача — числиться в реестре. Базовый капитал предприятия может составлять 1-2 тысячи рублей и автомобиль.

Главная сложность — это своевременная ликвидация. Нужно успеть закрыть фирму до прихода инспекторов. Обычно это происходит не чаще одного раза в два года. В противном случае машину просто заберут, и вам придётся оплатить множество штрафов.

Среди других недостатков можно выделить наступление уголовной ответственности. К тому же если вы наберёте штрафов на несколько миллионов рублей, то вами серьёзно займутся судебные приставы. Стоят ли такие последствия возможности не платить штрафы — решать вам.

Ещё один способ не платить штрафы, подробно описан в видео, представленном ниже. При этом данная методика рассчитана на уход от ответственности за уже совершённое нарушение.

 

Итоги

Конечно же, самым надёжным способом не платить штрафы с камер будет полное соблюдение всех законов. Тем не менее наша правовая система далека от Европейских норм и стандартов. Поэтому оборудование часто не отвечает техническому регламенту или устанавливается в неположенных местах. Чтобы избежать несправедливого наказания, используйте описанные выше методы.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
а190аа
2
1 Понять и простить
7 Мудак!
28.08.2016
17 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
22 января 2017 г.
СЕРГЕЙ
TOYOTA CAMRY/HYBRID
22 января 2017 г.
6666
Что означает термин «обгон»?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест