Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

На каких заправках качественный бензин и дизель?

Каждый опытный автолюбитель знает, что заливая в бензобак некачественное топливо, он наносит вред своей машине. В первую очередь страдают свечи. Потом приходит черёд катализатора и мотора.

Сама топливная система раз за разом, прокачивая некачественную субстанцию, выходит из строя. Конечно, это происходит не сразу, но каждая новая заправка наносит ощутимый вред насосу и датчику детонации. В итоге ломается инжектор.

После такого урона, единственный выход — капремонт. Намного лучше и дешевле сразу заправлять только качественное топливо. И тогда машина верой и правдой будет служить вам целые годы.

Где заправлять лучше всего?

Простые секреты, которые помогут вам всегда заправлять лучшее топливо

заправка

Пришло время узнать на какой заправке лучшее топливо. В России существует огромное количество компаний, которые занимаются перепродажей и изготовлением топлива. У каждой из них свои подходы к производственному процессу и уникальный продукт. Мало того, на рынке постоянно появляются новые игроки, удивляющие автолюбителей новыми маркетинговыми ходами и необычным товаром.

Именно поэтому чтобы не попасть в ловушку постоянно меняющейся конъюнктуры, нужно знать несколько секретов, которые помогут в выборе лучшей заправки:

  1. На заправке должен быть паспорт. В этом документе указано, по какому стандарту изготовлено топливо, место разлива и уровень экологической безопасности. Срок годности паспорта 10 дней.
  2. Нанесите капельку бензина на кожу. Если после этого простого теста на коже есть небольшая шероховатость лучше качества вам не найти.
  3. Заниженная стоимость должна вас насторожить.
  4. ГОСТ — гарантия качества. Если топливо изготовлено по этому стандарту, то оно априори лучше своих ближайших конкурентов.
  5. Идеальный цвет бензина — красно-коричневый. Лучше просто не бывает.
  6. Если есть возможность, налейте бензин в пластиковую канистру и посмотрите на осадок. Одно его наличие говорит о лишних примесях.
  7. В больших городах качество топлива на заправках лучше, чем в маленьких населённых пунктах.

Знание этих простых секретов даст вам уверенность, что машина заправлена качественным продуктом.

Как тестируем?

Есть ряд параметров, которые позволяют определить, продукт какой заправки лучше всего, к ним относятся:

  • октановое число;
  • примеси в процентном соотношении;
  • фракция;
  • процент очищения.

Естественно, узнать все эти характеристики можно только в лаборатории, где есть специализированное оборудование и высококвалифицированные учёные. Мощный научный комплекс позволяет легко определить, какое топливо лучше.

Общая характеристика ведущих заправок

заправка

«Роснефть» — самая большая сеть заправок в России, которая имеет множество филиалов по всему миру. У компании грандиозная ресурсная база. Несмотря на это весь её бензин отличного качества без примесей и осадков.

Многие автомобилисты считают, что лучше топлива, чем на заправках «Лукойл» не найти. Оно отвечает стандартам Евро 2—4 и может использоваться на любых марках автомобилей. К тому же его уровень экологической чистоты находится на недосягаемом для других компаний уровне. Кроме отличного продукта, бренд славится первоклассным сервисом.

заправка

Важно! Продукт от компании «Лукойл» содержит в себе на порядок меньше серы, чем продукция остальных брендов.

Это отличный товар за разумные деньги. Он лучше и по ряду других характеристик.

Заправки сети «Трасса» появились относительно недавно на нашем рынке, но уже успели себя хорошо зарекомендовать. Их продукт является результатом сложных лабораторных исследований.

Один из самых удачных примеров бензин «Премиум-Спорт-95». Чтобы выбрать наилучшую присадку, был проведён ряд тестов. Результат получился впечатляющим — полнота сгорания доведена до максимума. Как результат экономичность и мощность достигли наилучшего соотношения.

Сеть заправок «Магистраль» прославилась своей имиджевой рекламой. Несмотря на это, качество их топлива находится на стабильно высоком уровне. К тому же большинство отзывов водителей положительные.

заправка

Сеть заправок «Газпромнефть» удивляет новой разработкой G-Drive. Октановое число этого топлива составляет 98! Оно делает ваш двигатель лучше, увеличивая его мощность. Подобный бензин используется в гоночных суперкарах.

Отдельного упоминания заслуживает модификатор трения. Он повышает динамику разгона автомобиля до невероятных показателей. К тому в топливе содержится моющий компонент, удаляющий отложения в системе.

Компания «Фаэтон Aero» единственная в России реализует качественный импортный товар. Она осуществляет экспорт прямо из Европы. Их бензин NRG-95 полностью соответствует всем международным стандартам качества. К тому же в нём низкое содержание смол и серы.

Важно! По многим параметрам бензин «Фаэтон Aero» лучше отечественного. Но в общем зачёте «Лукойл» всё же выигрывает.

Бензиновая продукция из этих заправок прошла множество лабораторных тестов. И теперь вы точно знаете, на каких заправках качественный бензин. Всё топливо отвечает пятому классу.

Лучший дизель у нас!

дизель

Естественно, многих автолюбителей также интересует, на каких заправках качественное дизельное топливо? Начнём с лидера предыдущего рейтинга компании «Лукойл», насколько её дизель лучше, узнаем дальше.

Как и было заявлено самой компанией, её топливо действительно отвечает стандарту Евро-4. Количество серы до 50 мг. Все остальные параметры также в норме. К сожалению, большинство заправок на деле не показали и половины этого результата. Среди лучших были:

  1. «Фаэтон Aero» — дизельное топливо от этой сети заправок позволяет обеспечить прирост мощности двигателя до 15% (если топливная система CommonRail).
  2. «Грейтек» — эта сеть заправок не попала в предыдущий рейтинг, но дизельное топливо у неё отменного качества.
  3. «Сибнефть» — продаёт инновационное топливо с энергоэффективным содержанием.

Итак, лучше дизельного топлива, чем в сети заправок «Лукойл» не найти. Отдельно стоит отметить отличное качество дизеля как в больших городах, так и в маленьких населённых пунктах.

Выводы

Лучшее топливо любого вида можно приобрести на заправках «Лукойл». Отличные показатели и стабильное качество вывели этот бренд в лидеры рынка. Но стоит признать, что другие компании дышат ему в спину.

Комментарии

жалко BP не протестировали

аноним 2 июня 2016 г.
заправился на лукойле дизелем,стружка в тнвд и насосе,ремонт на 140 тыс,так что не советую
11 марта 2017 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
в892ек
178
0 Понять и простить
3 Мудак!
12.08.2015
46 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест