Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Что такое ДСАГО

Большинство водителей стали раздражаться даже из-за одного упоминания об обязательной страховки автомобилей: последнее подорожание полиса заставляет их лишиться своих кровных материальных средств. Но несмотря на высокую стоимость владельцы авто все-таки принимают их должным образом – компенсация расходов, возникающих даже при своей вине водителя, немного сглаживает ситуацию. А некоторые люди еще предпочитают приобретать и дополнительный полис ДСАГО, при этом полностью оставаясь уверенными в своей материальной защищенности в случае возникновения неприятных ситуаций с транспортным средством. С различиями ДСАГО от прочих страховых продуктов можно ознакомиться далее.

Немного теории

Как видно из названия, ДСАГО – отдельная разновидность страхования ответственности водителей. Отличием данного страхового продукта от ОСАГО является ее добровольность, то есть автовладельцы могут воспользоваться ее услугами только при собственном желании. В остальном же дополнительный полис обеспечивает выполнение тех же функций, что и обязательный.

Важно! Существенным достоинством ДСАГО является размер выплат в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия: здесь он существенно выше по сравнению с обязательным страхованием.

машина под защитой

И это существенный «плюс» для владельцев дорогостоящих автомобилей: при серьезных повреждениях суммы выплат по ОСАГО может не хватить для полного восстановления авто.

Что следует знать при желании приобрести полис ДСАГО:

  • Он выдается только при наличии обязательного полиса;
  • Он компенсирует превышение лимитов ОСАГО, но ни в коем случае не замещает ее и тем более не дублирует;
  • Наличие дополнительного полиса может прописываться в ОСАГО. Законодательство разрешает такое исполнение;
  • Цена такого страхового продукта составляет в среднем 0,5-1,5% от максимально возможных возмещений. При расчете стоимости учитываются возраст и стаж вождения водителя, марка и год выпуска автотранспорта и другие факторы, определяемые страховой компанией.

Есть ли нужда в добровольном автостраховании

Водители с безаварийным стажем вождения могут утверждать, что ДСАГО – лишняя трата денег. Но есть категория людей, которым запастись дополнительным полисом страхования автомобилей не помешало бы. К ним относятся:

  • Водители без достаточного опыта вождения, которые только приобрели автотранспортное средство;
  • Люди, которым разрешено вождение автомобиля, но тем не менее они имеют определенные ограниченные физические возможности;
  • Владельцы мощных автомобилей, предпочитающие скорость и агрессивную езду;
  • Лица, которые довольно часто попадают в ДТП по различным причинам.

Для таких личностей ДСАГО – отличное решение для избегания, в случае чего, огромных материальных затрат.

информация о дсаго

Внимание! Выплаты ДСАГО выполняются по классической схеме: после предоставления счета либо результатов экспертизы, документы передаются представителю страховой и составляется заявление с требованием об оплате платежа по соответствующему договору.машинка

В последнее время в услугах страховых компаний появились дополнительные строчки, которыми могут воспользоваться обладатели полисов добровольного страхования. К таковым относятся представительство клиента в случае возникновения судебных разбирательств, бесплатная эвакуация автотранспорта с дальнейшей оценкой ущерба, самостоятельное оформление документов сотрудниками финансовой организации и множество других предложений. За это удовольствие не придется выплатить много денег, но оно отлично поможет в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Добровольно или обязательно

В российском законодательстве не имеется требований по покупке расширенного полиса страхования автомобилей. Но жителям крупных городов нашей страны, где автомобили движутся в плотном потоке совместно с престижными моделями автомобилей, лучше сделать выбор в пользу дополнительного полиса и быть в уверенности в отсутствии материальной угрозы. Водители автомобилей в местности с небольшой загруженностью дорог могут справиться и без добровольного страхования, сэкономив свои деньги.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е218кн
116
1 Понять и простить
8 Мудак!
14.04.2015
51 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест