Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Характеристики и комплектация Мерседес GLE Coupe 2015

Кроссовер-купе Mercedes-Benz GLE шагнул на авторынок в 2015 году. Шагнул, чтобы и себя показать и других потеснить. Во всяком случае, BMW X6опасаться стоит, хотя до недавних пор он был «один такой красивый».

В данном случае речь пойдет об интересном симбиозе «добротный купе плюс статусный кроссовер».

Внешнее сходство с BMW наблюдается, но между этими двумя «немцами» существуют серьезные отличия. Речь ведется об оптике, решетке радиатора и форме задней двери. В некоторых линиях чувствуется некая недосказанность, незаконченность. Мотивы как бы новые, но явно продолжение следует. Кажется, что автомобиль слегка неповоротлив, возможно, проблема в достаточно крупных размерах.

О размерах Мерседес GLE Coupe

Новинка от Мерседес имеет следующие размеры:

  • по длине – 4900 мм;
  • по высоте – 1731 мм;
  • по ширине – 2003 мм.

Относительно колесной базы, то она равняется 2915 мм. Варьирование просвета дороги зависит от варианта подвески: если она пружинная, то клиренс равняется 200 мм, при пневматике Airmatic – 180-255 мм.

Если рассмотреть, в чем отличается Mercedes-Benz GLE Coupe по габаритам от BMW X6, то картина следующая: БМВ длиннее на 9 мм, ниже на 29 мм, уже на 14 мм.

мерседес купе

Во внешнем облике далеко не последнее место занимают источники основного света. Речь идет об аккуратных и стильных плафонах, в которых находятся светодиодные ходовые огни.

Нельзя пройти и не заметить стильную радиаторную фальш-решетку, мощный бампер и вздухозаборники на нем.

Выштамповка капота дает намек на характер стального коня, норовистый и неудержимый.

Кроссовер-купе имеет четкий профиль, масштабный капот, солидные по размерам двери, окна правильной геометрии, достаточно высокую линию подоконника. Спускающуюся к корме крышу трудно назвать высокой, но и особо ворчать по поводу ее размеров не стоит.

Добавьте к внешности колеса на 22 дюйма, и сразу поймете, что это серьезная заявка на лидерство. Кстати, профиль задней и передней резины разниться, если это опционный вариант, а в базовой комплектации профиль одинаковый.

Крышка багажника небольшая, особо ничем не отличается, а вот габаритные фонари действительно красивые.

Стремление к высокой крыше хорошо понятно внутри салона, всем там будет комфортно и свободно. Даже пассажиры второго ряда втроем не будут ощущать дискомфорт.

Особую благодарность стоит выразить дизайнерам автомобиля за широкие двери. Даже людям внушительной комплекции посадка не будет неудобной.

С багажным отделением ситуация такова: со сложенными задними креслами объем звучит внушительно – 1650 л для транспортировки крупногабаритных грузов.

Салон Мерседес Купе

Отделка салона эстетичная и качественная, экологически безопасная и модная. О качестве выполнения обшивки нечего и сказать, все просто идеально.

С таким подходом автомобиль порадует полной отдачей и послушанием. Стоит только взглянуть на многофункциональный руль, панель с внушительным сенсорным экраном и изобилием функций. Следует отметить логичность локализации оборудования на панели.

Не найдется равнодушных к креслам спортивного типа. Их боковая поддержка чувствительно способствует комфортной езде и расслаблению мышц.

Технические особенности новинки

Базовая модель создана с использованием платформы W166 от M-Class на пружинной подвеске, а опционный вариант предполагает монтаж пневматической подвески.

Интересно, что в базовом варианте установлена система Dynamic, функция которой контролировать настройки двигателя и шасси. Это поможет определиться с одним из пяти режимов вождения.

салон нового мерседеса

Двигатель Mercedes 2015

Предложено три версии на выбор: две бензиновые и одна дизельная:

  • дизель 3,0 л/258 л. с. /620 Нм;
  • би-турбо бензиновый, 3,0 л/333 л. с./480 Нм;
  • 450 AMG Coupe бензиновый 367 л. с./520 Нм.

Для всех двигателей одна автоматическая коробка переключения передач 9G-Tronic.

О комплектациях Mercedes GLE Coupe

Как базовый или опционный вариант, производитель предлагает множество дорогих и стильных решений:

  • сочетание дерева, алюминия, карбона в качестве отделки салона;
  • климат-контроль (трехзонный);
  • целый перечень опций сидений первого ряда: массаж, подогрев, вентиляция, запоминание положений кресел, их регулировка в автоматическом режиме;
  • круиз-контроль с опцией автоматического прекращения движения;

панель управления мерседес

Система безопасности Мерседес Купе сделана в духе лучших традиций этого производителя. Наличие такого качественного количества предлагаемых опций для гарантии безопасности просто радует и вселяет оптимизм. Здесь вы найдете систему мгновенной принудительной остановки, устройство, контролирующее поперечное движение, комплекс функций регулировки местонахождения автомобиля в заданной полосе, комплекс элементов для контроля зон нулевой видимости, так называемых мертвых зон.

Помимо этого, камеры автомобиля считывают информацию со знаков дорожного движения, есть также и система экстренной автоматической остановки при возникновении пешехода перед автомобилем.

Опция протекции от воздействия ветра, ESP CDA, значительно упрощающий жизнь парктроник, оснащение автомобиля камерами наблюдения панорамной зоны и заднего осмотра, комплекс опций по контролю наружного света, крышка багажника с электроприводом – вот далеко неполный список предлагаемых наворотов от нового Мерседес Купе 2015.

Хорошо продумана система мультимедиа для интересного времяпровождения пассажиров второго ряда.

Весь набор опций новинки автопромышленности выглядит роскошно, но довольно привычно для такого мирового бренда, как Мерседес.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
р791вн
12
1 Понять и простить
2 Мудак!
30.07.2015
33 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест