Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Характеристики Форд Мондео 2015

Преодолевать океан, чтобы попасть в Европу, Форду Мондео пришлось достаточно долго. Знакомство с этим автомобилем состоялось в 2012 году в Детройте, в Европе – не так давно, а в России – только весной 2015 г.

Некоторые факты о Форд Мондео

Авто бизнес-класса, седан четырехдверный и лифтбек пятидверный с колесной базой в 285 мм. Длина Форда – 4872 мм, колеса больше оригинальной версии (стали 145 мм), с дисками в 16 или 17 дюймов. По желанию возможен вариант 18 или 19 дюймов. Оптимальная сфера использования – городская езда, ведь автомобиль достаточно маневренный, мощный и выделяется из массы остальных транспортных средств.

 Полный вес автомобиля, в зависимости от комплектации, варьируется от 1560 кг до 1562 кг.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза в автомобиле – это стильная шестиугольная решетка с претензией на дизайн решеток спортивных автомобилей. Хорошо смотрится, а еще радует наличие специальных жалюзи, способствующих улучшению аэродинамических показателей. Воздухозаборники также похожи на аксессуары спортивного стиля.

Появление новых рельефных очертаний на капоте и крыльях делает автомобиль визуально больше и солиднее.

форд мондео

Фары с качественным содержимым по последней моде очень удачно растянуты в стороны, это придает эдакой хитрый хулиганский прищур экстерьеру Форда. Словом, красивый и модный, стильный и большой хулиган. Противотуманные фары круглой формы только подчеркивают это впечатление.

Оригинально выглядят вмонтированные в зеркала указатели поворотов. Мобильности и стремительного вида производители добились за счет продольных ребер и высокой линии подоконника. Общее впечатление – такой автомобиль хочется купить.

На корме Форд Мондео элегантно и гармонично смотрятся фонари, светодиодная вставка которых выглядит современно. На мощном бампере восседают патрубки выхлопа, крышка багажника довольно крупная.

Интерьер

В салоне автомобиля, по словам производителя, себя будут чувствовать комфортно пять человек. Но на самом деле это не совсем так, поскольку удобно на заднем ряду только двум человекам, это так выглядит да и по ощущениям картина такая же, хотя втроем тоже можно разместиться. Ногам пассажиров заднего ряда довольно просторно, но с крышей производитель прогадал, она немного занижена.

Багажник объемом 429 л со спрятанной запаской. Да, не особо большое пространство багажника, но организовано продумано, с качественной отделкой, широким проемом. При сложенных задних сидениях перевозить длинномеры не составит проблем.

салон ford mondeo

Интерьер салона выглядит довольно качественно. Это прослеживается во всем: в отделочных материалах, в способе их крепления и подгонки (щелей и явных недоделок нет). Комфортные ощущения при испытании сидений запомнятся надолго, в такие кресла точно захочется вернуться, тем более, что они с подогревом, а по желанию потребителя могут быть выполнены в варианте «кожа».

 Серьезно смотрится руль с панелью (комбинация кожи, пластика, алюминия). Доступ к включению круиз-контроля, телефона и управлению системой мультимедиа очень комфортный – все кнопки управления этими опциями находятся на рулевом колесе.

Особо постарался производитель с опционной составляющей Форда, именно на этом поставлен акцент, но только при дополнительной оплате можно начинить салон самыми современными и наворотами из мира мультимедиа. Базовая комплектация выглядит не особо перенасыщенной такой компоновкой.

Техническая сторона модели

В Росси в продаже только автомобили с двигателем на бензине и шестиступенчатой АКПП PowerShift.

По мощности это выглядит так:

  • атмосферный двигатель 2,5 л в 150 л. с.;
  • турбированный EcoBoost 2,0 л в 203 л.с. с расходом топлива 5,6 л, максимальной скорости 230 км/ч и разгоном до 100 км/ч за 8,7 с;
  • турбированный EcoBoost 2,0 л в 240 л.с. при максимуме скорости 240 км/ч, расходе 5,8 л и наборе «сотки» за 7,9 с.

устройство ford mondeo

За основу новой версии взято шасси Форда CD4. Две независимые подвески, причем задняя – многорычажная. Тормоза в новинки дисковые, есть также электроусилитель руля.

Мондео присуща отличная устойчивость при поворотах и надежная сцепка с дорожным покрытием.

О системе безопасности автомобиля

Все модели Форд Мондео очень продвинуты в смысле безопасности. Целый список из антиблокировочной системы (ABS), EBD (равномерность тормозных потуг), систем мгновенного торможения и HillStartAssist (электронная стабилизация) дополняют новейшие технические решения в качестве опций.

Среди них можно выделить Pre-Collision Assist, особенность функционирования которой состоит в определении с помощью камеры и вмонтированного в бампере радара силуэтов людей. После этого водителю поступает сигнал, визуальный и голосовой. В том случае, если водитель не отреагировал, происходит автоматическое снижение скорости.

салон ford mondeo 2015

Traffic Sigh Recognition информирует водителя онлайн об информационных знаках. Опция очень удобна в условиях плохой видимости.

Adaptive Cruise Control контролирует соблюдение безопасного расстояния к автомобилю, находившемуся впереди во избежание столкновения.

С помощью Lane Keeping Aid происходит автоматическое возвращение Форд Мондео в избранную полосу, т. е. предотвращает произвольное пересечение разметки на дороге.

 Способствует безопасной эксплуатации опция автопарковки и электронной поддержки съезда с горы.

В случае форс-мажорных обстоятельств ремни безопасности наполняются воздухом и служат надежной защитой для пассажира и водителей, смягчая удар.

Сильные и слабые стороны Ford Mondeo 2015

К плюсам новинки можно отнести: внешний вид авто, дизайн, идею. Также внутреннее пространство достаточно комфортное, но пятое посадочное место под знаком «минус».

Богатое оснащение в качестве отдельной доплаты – скорее хорошо, нежели плохо, поскольку эта опция все-таки есть в наличии, однако, в сравнении с моделями-аналогами, базовый вариант можно считать бюджетным.

форд мондео

Сильной стороной Форд Мондео есть его отличная управляемость и устойчивость на дороге, многоуровневая система защиты безопасности пассажиров и водителя.

Мощный бензиновый двигатель, отличная трансмиссия, не особо ощущается отсутствия двигателя на дизельном топливе, – словом, преимуществ явно больше, автомобиль действительно достоин похвалы и реально подходит для эксплуатации на дорогах нашей страны.

Стоимость авто в пределах 1500 000 р. с нюансами относительно дополнительного оснащения.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е373се
12
0 Понять и простить
6 Мудак!
13.04.2015
43 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Последние комментарии
14 августа 2018 г.
ГАЗ,ВАЗ,УАЗ-все сделано на глаз!
Так у наших мозгов..только кашу из топора варить
14 августа 2018 г.
Ефим
Это форд эклспорт
Разрешается ли Вам остановиться в указанном месте?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест