Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Определение мощности в автомобиле акустической системы

Только при оптимальном сочетании всех параметров акустической системы (динамиков, головного устройства, усилителей, сабвуфера) можно добиться стабильного и чистого звучания в частном автомобильном салоне или в салоне машины, сдаваемой в прокат. Определить нужную мощность почти всех компонентов можно, предварительно изучив для этого данные, которые многие производители, как правило, указывают в инструкциях.

Акустическая система авто

Чаще всего в документах обозначаются 3 параметра, отвечающих за мощность.

Параметры мощности

  • номинальная (RMS)
  • пиковая
  • максимальная

Под номинальной мощностью имеются в виду пределы, в которых акустическая система работает без каких-либо помех и искажений. При максимальной мощности возможно не слишком сильное появление некоторых помех. А вот пиковая мощность нередко приводит к механическим неисправностям устройства. В некоторых случаях в документах указывается вообще только пиковая и максимальная мощность акустики, поэтому, совершая покупку, следует обязательно узнать у продавца-консультанта в магазине какие у устройства технические параметры.

Акустическая система в авто

Для автомобилей личных специалисты советуют выбирать такие усилители, номинальная мощность которых непременно в 1,6 раз превышает мощность динамиков. Это можно объяснить тем, что качественный звук появляется при работе усилителей на 60%, а мощность динамиков в свою очередь – 90% от их номинальной мощности. Если у усилителя меньшие показатели, может появиться эффект «клиппинга», который выводит динамики из строя.

Головному устройству серьёзный вред способны нанести динамики с излишне низким сопротивлением, так как для усилителя подобные нагрузки являются очень критичными.

3 основных параметра выбора динамиков:

  • мощность
  • их частотный диапазон
  • чувствительность. 

Мощность влияет на максимальную громкость звучания. Но в некоторых случаях следует приобретать не такие мощные, а более чувствительные динамики: качество и сила звука от этого не пострадают, да и вы сможете выиграть в стоимости акустики.

Мощность сабвуфера или усилителя басов должна, как минимум, в 2-4 раза превышать мощность широкополосных динамиков. Таким образом, вы получите требуемую громкость звучания сабвуфера. Профессионалы считают, что наилучшим вариантом являются модели с 2-мя или четырьмя 4-мя автономными обмотками звуковой катушки – подобные устройства в несколько раз мощнее.

Выбирая все компоненты акустической системы автомобиля, нужно учитывать возможности его бортовой электрической сети.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
с563вр
77
0 Понять и простить
1 Мудак!
30.07.2014
53 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест