Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Светодиодный тюнинг

Среди любителей тюнинга высокую популярность завоевали светодиодные ленты и лампы. Это неудивительно, при относительно невысокой стоимости, удобстве крепления, универсальности, такие элементы тюнинга в короткое время позволяют сделать любой автомобиль оригинальным, ярким и неповторимым.

Светодиодные ленты

Фото светодиодных лент

Светодиодные ленты представляют собой гибкие самоклеящиеся полоски шириной до 2 см, длиной не более 5 м, толщиной 2 мм. Такие ленты можно разрезать без потери функциональных способностей на отрезки по 5 см. Бывают красные, синие, желтые, белые и многоцветные RGB-ленты.

Расположение и свечение светодиодов на ленте может быть как фронтальным, так и боковым. Угол рассеянного свечения составляет 140 градусов. Эффективный срок службы таких лент не менее 80 тыс. часов. Напряжение питания светодиодных лент бывает 5, 12, 24 В. Производят как влагозащищенные, так и невлагозащищенные ленты.

Светодиодные ленты монтируют в качестве подсветки салона, багажника, низа передних сидений, днища, порогов и других частей автомобиля.

Для подсветки днища автомобиля приненяется влагозащищеннаясветодиодная лента , которая имеет прозрачное силиконовое покрытие. Если взять многоцветную RGB-ленту, то к ней понадобится контроллер для переключения цветов. При одноцветной ленте в контроллере нет необходимости. Провода можно вывести на кнопку, которая будет включать подсветку.Ленту с напряжением 12 В можно вывести на аккумулятор, с более высоким напряжением понадобится токоограничитель.

Достигаемый эффект от такой подсветки нисколько не хуже, чем от люминесцентных ламп, зато исключена вероятность повреждения от вибрации или ударов.

Светодиодные лампы

Фото светодиодных ламп

Первой компанией, которая применила в 2004 году для фар автомобиля светодиоды, была AUDI, модель А8W12. Уже сейчас можно полноценно заменить традиционные лампочки в фарах на светодиодные. Тем более, что светодиодные лампы для авто имеют стандартный цоколь, и нет необходимости в переделке. Обладают рядом преимуществ перед обычными лампами: более яркое и интенсивное свечение, длительный срок службы, широкий выбор цветов, низкое энергопотребление. К тому же они ударопрочные и вибростойкие, безопасные в виду того, что не нагреваются.

Светодиоды популярны и в качестве элемента тюнинга. Такие лампы можно использовать в различных вариациях:

  • для подсветки днища;
  • основных габаритных огней;
  • салона;
  • бардачка;
  • ковриков под ноги.

Также светодиодными лампами украшают колеса автомобиля.

Для облегчения самостоятельной установки светодиодов в продаже имеются специальные наборы для подсветки. Они сравнительно невысоки в цене и не потребуют особых навыков.

Благодаря огромному выбору цветов, которые предлагаются производителями, можно воплотить в жизнь оригинальные решения в тюнинге, ограниченные только фантазией.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
к510оо
77
0 Понять и простить
8 Мудак!
16.04.2015
79 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
На каком наименьшем расстоянии до ближайшего рельса Вы должны остановиться?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест