Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Установка шумоизоляции в ВАЗ 2110

В модели ВАЗ 2110 шумоизоляции можно добиться при помощи установления листов для изоляции звука. Их свободно можно приобрести в автомагазинах. В большинстве случаев этот материал уже готов к использованию, нужно лишь приклеить листы в автомобиле.

Комплект состоит из различных видов листов для шумоизоляции. Они покрыты слоем клея и обернуты защитной пленкой. Во избежание попадания грязи и пыли на клей, специалисты советуют снимать пленку непосредственно перед уложением листов. 

Инструменты

Для работы необходимы будут еще несколько инструментов:

  1. Строительный фен для подогрева шумоизоляции. За счет него она будет более гибкой и позволит установить ее более компактно.
  2. Цилиндрический молоток. Он упрощает подгонку листов.

Для информации, в случае покупки шумоизоляции в рулоне, необходимо проследить, чтобы она не вбирала в себя влагу, а так же обратить внимание на наличие клеящего слоя, а выкроить по нужному размеру, можно перед началом работы.

В связи с тем, что замкнутость шума автомобиля можно проводить постепенно, мы разделили статью на части.

  • Шумоизоляция капота
  • Шумоизоляция дверей
  • Шумоизоляция пола
  • Шумоизоляция крыши
  • Шумоизоляция багажника

Шумоизоляция капота

Непосредственно перед началом работы следует расчистить внутреннюю часть капота и в довершении пройтись по поверхности спреем уайт-спирит. При наличии антикоррозийного покрытия, следует удалить его. На этой модели машины стоит заводская шумоизоляция. Она прикреплена к капоту посредством пистонов. Их можно легко убрать при помощи отвертки.

Итак, заводская шумоизоляция удаляется. На внутреннюю часть капота в пространстве между усилителями выклеиваем листы для дополнительного изолирования звука. Затем снимаем защитную пленку с шумоизоляции. Незамедлительно приклеиваем лист на внутреннюю часть капота. Таким образом, мы избежим проникновения пыли и грязи на клей. В свою очередь, необходимо реже соприкасаться с клеящим слоем.

Знайте, в случае ассиметричной выклейки листов, убрать их будет не просто, они одноразовые. Чаще всего рвутся они не полностью, а по частям! Поверх допускается установка заводской шумоизоляции.

Шумоизоляция дверей

Так как структура работы едина для любых дверей этого автомобиля, рассмотрим вклейку шумоизоляции лишь для одной двери. Для того, чтобы убрать обивку с двери, необходимо снять ручку стеклоподъемника, если таковая имеется. Затем убирается ручка подклокотника. Для снятия крепления вещевой полки прибегаем к помощи крестообразной отвертки, откручиваем саморезы, убираем вещевую полку, вывертываем кнопку блокировки двери и теперь снимаем обивку. Обивку нужно снимать аккуратно, если произойдет прогиб, то каркас возможно сломается. За обшивкой двери располагается полимерная влагозащитная пленка. Она закреплена, поэтому не дает проникнуть к внутренней части двери.

Для снятия двух пружинных зажимов нижнего крепления влагозащитной пленки нужно поддеть их спереди и сзади в нижней части двери. Далее, вытягиваем эту часть пленки из двери и закрепляем ее скотчем в верхней части двери, для удобства. Также пройдемся по поверхности двери спреем уайт-спирит в месте расположения шумоизоляционных листов.

Листы для обособления шума вводим через окно с задней верхней части двери. Пленку можно снять лишь, когда листы будет находиться внутри двери. Над верхней проштамповкой двери клеим верхний горизонтальный лист шумоизоляции. Основательно расправляем лист для полного контакта с металлом. С передним вертикальным листом проделаем то же самое. Его верхний край расположен под верхней проштамповкой двери. Клеим задний вертикальный лист. Заводская и новая установленная шумоизоляция, вклеены вплотную, и не идут внахлест. Остается собрать дверь в обратном порядке.

Шумоизоляция пола кузова и передней металлической панели

На пол кузова и передней металлической панели листы шумоизоляции выкладываются в зависимости от шума. Здесь необходимо снять все сидения, пороги и тоннель пола. Для шумоизоляции передней металлической панели необходимо снять панель приборов. При демонтаже салона, нужно отметить правильное расположение отдельных элементов. Демонтаж одна из самых кропотливых работ и занимает много времени, поэтому проследите, чтобы вы не нуждались в автомобиле в течение 2-3 дней. Убирается заводское покрытие пола, затем удаляется заводская термошумоизоляция пола. Пистоны, закрепляющие обивку передней металлической панели, откручиваются и снимается обивка. Так же как и в прошлый раз, перед вклейкой листов для проведения изоляции звука, протираем поверхность спреем уайт-спирит.  В кое-каких местах листы дополнительной шумоизоляции накладываются прямо на заводскую. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку аэродинамического обвеса.

Для того, чтобы листы стали более гибкими обрабатываем их феном. Для лучшего сцепления шумоизоляции с полом «простукиваем» лист молотком. На арке переднего колеса клеим лист дополнительной шумоизоляции непосредственно на заводскую. Затем на нее выклеиваем еще одну шумоизоляцию, на переднюю металлическую панель. Выстилаем обратно заводскую шумоизоляцию и напольное покрытие салона. Монтируем салон.

Шумоизоляция крыши и багажника

Для того, чтобы установить шумоизоляцию на крышу, необходимо снять обивку. Для этого снимаются пистоны, которые крепят обивку и убираем ее из салона. Для снятия трех пластмассовых пистонов, которые закрепляют обивку, подцепляют их и убирают. Нужно немного оттянуть обивку от крыши. Далее протираем спреем уайт-спирит и проклеиваем шумоизоляцию. Затем возвращаем обивку крыши на место в обратном порядке. В модели ВАЗ-2110 шумоизоляцию багажника можно вообще не делать. Но в моделях ВАЗ-2111, 2112 желательно сделать. Для того чтобы установить шумоизоляцию, необходимо снять полку и ворсовое покрытие багажника. Вклеиваем лист для изоляции шума слева от места запасного колеса. Затем проклеиваем лист шумоизоляции за задним сиденьем, перед запасным колесом. Справа, позади запасного колеса она не устанавливается. Шумоизоляция арки заднего колеса выкладывается так, чтобы она не закрывала подштамповку арки. Далее, выкладываем на внутренней поверхности заднего крыла. На более ровной поверхности клеим лист ниже проштамповки крыла. После укладки прогреваем и выравниваем феном. Аналогичные действия необходимо проделать с другой стороны.  Укомплектовываем багажник.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
е526ат
177
0 Понять и простить
1 Мудак!
16.07.2015
47 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест