Эмблема марки Acura
Эмблема марки Audi
Эмблема марки BMW
Эмблема марки Cadillac
Эмблема марки Chevrolet
Эмблема марки Citroen
Эмблема марки Daewoo
Эмблема марки Ford
Эмблема марки Honda
Эмблема марки Hyundai
Эмблема марки Infiniti
Эмблема марки Kia

Эффект исчезновения

Многие автоводители сегодня в замешательстве из-за ситуации с запретом на тонирование передних боковых и лобовых стекол. Никто не желает иметь проблемы с дорожной инспекцией и платить штрафы, которые растут, чуть ли не каждый день. Как защитить свой автомобиль от злоумышленников, ищущих, чем бы поживиться и заглядывающих внутрь салона? Как  уберечь салон авто от палящего солнца и сохранить его эстетический вид?  Все большей популярностью среди автовладельцев пользуется съемная тонировка, которая решает все эти вопросы  более чем. И самое главное, что при необходимости, не прикладывая лишних усилий, такая тонировка снимается за считанные секунды.

Без сомненья, съемную тонировку можно заказать в любом автосервисе. Но такая процедура там не из дешевых. Если вы все же не хотите переплачивать, то возможно сделать такую тонировку и своими силами. 

Съемная тонировка своими силами и что для этого необходимо?

Во-первых, нам понадобится материал с минимальной толщиной и максимально жесткий. Как самый подходящий для этого вариант, возьмем за основу оргстекло толщиной от 1 мм.

Во-вторых, сама тонировка. Из двух вариантов на выбор можно приобрести либо пленку для тонирования автостекол, либо специальный спрей-аэрозоль, который продается в специальных баллончиках и чаще применяется для тонирования автомобильных фар, но тоже может быть использован и для тонирования автостекол.

Если говорить о пленке, то важно, чтобы она была хорошего качества и для профессионального использования. Рекомендуемая светопропускная способность пленки должна  быть не меньше 10%.

Если говорить об аэрозоле, то используя его для временной тонировки, есть большой риск  все испортить, т.к. краска из баллончика, как правило, распределяется по поверхности стекла неравномерно. В результате затонировать стекла именно так как вы хотите, может не получиться.

Если вы определились с выбором в пользу пленки для тонирования, первый этап – это изготовление шаблонов. Рассмотрим, как это сделать на примере переднего бокового стекла. Для того, чтобы снять стекло придется разобрать дверь. Для начала стекло укладываем сверху на оргстекло и ножом для резки бумаги тщательно и аккуратно очерчиваем его контур. Затем убираем стекло и, повторяя процедуру с ножом несколько раз, вырезаем форму нашего шаблона.

Теперь, чтобы облагородить шаблон, сгладить все углы и неровности, по краям вырезанного оргстекла следует пройтись мелкозернистой наждачной бумагой. Целлофановое покрытие при этом снимать не нужно, т.к. оно будет защищать оргстекло от повреждений при зашкуривании. После зашкуривания  отмеряем тонировочную пленку по размеру шаблона и отклеиваем защитную пленку оргстекла с той стороны, с которой оно будет прилегать к окну автомобиля. В конечном результате тонировочная пленка должна находиться между двух стекол, соприкасаясь одновременно с обоими. Оклеенное таким способом стекло будет больше защищать от бликов и меньше «отзеркаливать».

Нанесение тонировки

Наконец, при помощи специального шпателя и мыльного раствора, наносим съемную тонировку, как и в случае с обычной тонировкой, удаляя воду и пузыри воздуха. Если вы справились с этой задачей и нанесли тонировочную пленку, необходимой дать ей полностью высохнуть. Это займет несколько дней. Естественно, сохнуть быстрее пленка будет в сухом теплом месте.

Когда пленка полностью высохнет, совершенно понятно, что в завершении всей проделанной работы, осталось лишь вставить съемную тонировку, размещая ее между стеклом авто и резиной. Возможно, резина будет слишком плотно прилегать к стеклу. В таком случае ее можно слегка подрезать. Главное, чтобы съемная тонировка беспрепятственно поднималась и опускалась вместе с автостеклом, не застревала и не портилась трением. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статью про установку съемной тонировки своими руками.

Как видите, съемная тонировка своими силами – это не так уж сложно и результат не хуже, чем поле автосалона.  Да, и денежная экономия приятно радует.

Но еще больше вас порадует эффект исчезновения тонировки стекол вашего авто при встрече с сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
Категории
Автомудак?
т619ву
116
0 Понять и простить
8 Мудак!
06.06.2016
45 0
смотреть всех
Сколько стоит ваш автомобиль?
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Кроссворд
Что вы знаете об
устройстве автомобиля?
пройти тест